本文へ

今、切迫早産で入院中です

レス13
(トピ主 1
041
あいこ
子供
私は双子を身篭り、今は32週で、とても大きなお腹をしています。臨月並です。さっき産婦人科のロビーに行き、雑誌でも借りようかなーと思っていたところ、近くで出産し赤ちゃんを抱っこしてるママが友達と喋っていました。 そして私のお腹を見て、出産後のママが、あんな腹やってん。とか友達に言ってるのが聞こえて来ました。あんな腹や。とか最後の語尾は定かではありませんが、なんかそんな言葉を聞いて、カチンときてしまいました。 おなじ妊婦だったのに、腹だなんて。いかにも口の悪そうな人でしたが、こんな時皆さん聞き流しますか?なんとも思いませんか?心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

聞き流す

🎂
世の中色々な人がいますから、聞き逃しましょうね。 言葉遣いからして、育ちが悪そうで、その人の友達みれば育った環境までわかりそうです。 この位の事でカチンときていたら、子供達が幼稚園に通園とか始めれば、カチン、カチンばかりで大変な事になりますよ。

気にしない

041
双子の母
ただ単に言葉遣いの悪い人なんだと思いますよ。 方言的な要素もあるかもしれません。 私の姑なんかも、お腹と言わず腹と言いますし、田舎の方の人も腹と言います。そういう話し方をする人っていますよ。 私も今年、長期入院を経て双子を出産しました。 32週となるといよいよ重いでしょう。私は助骨やわき腹の痛みがひどくて35週で限界でした。 これからますます大変でしょうが、がんばってくださいね。

反面教師にする

🐧
青い鳥
妊娠おめでとうございます。 今色々とお辛いので少しのことが気になるのでしょうね。 私でも言われたらカチンとくると思います。 でもまあ、世の中いろんな人がいるのですよ。 自分はならないでおこう、って思っておいたほうが勝ちです。 お腹の赤ちゃんにもよくないですしね! お大事にしてください。 無事健康な赤ちゃんが生まれることをお祈りしています。

きにしない!

亜伊里
だれだってお腹大きいですもん 口が悪いのは関係ない人なんですから無視。 彼女からしたら当たり前なんです。 お付き合いないのですからどうでもいいし、お付き合いある人なら疎遠にさせていただきますが。 ゆっくりやすんで!!元気な赤ちゃんのご報告楽しみにしています

気にしすぎ

041
うん
入院中&出産前で気が立っているだけです。

別に気にならない

🐱
レイチェル
容姿のことをどうこう言われたならともかく「あんな腹」って別にバカにされたわけでもないし、特になんとも思いません。

ただの方言じゃ?

🐱
たま
ただ 方言でそう言ったんでしょ? 気にならないけど

お腹=腹

041
オロロン
その産後の人はいつも腹と言っているんだと思いますよ。 人を指して言うのはどのみち品のいいことではありませんが。 失礼な人ね…と流した方がいいですよ。

ガラが悪いなとは思いますが・・・

🐴
匿名なんです
関西ですかね。 「あんなお腹(おなか)やってん」と言えば良かったのにというところでしょうか? 私なら心の中で「ハラやってんって・・・ガラ悪いなぁ。子供の前でその言葉づかいはやめときや」と苦笑混じりに思うくらいで、怒りはしませんかねぇ。 私も切迫早産での入院経験があります。 不自由な入院生活で少し気が立ってらっしゃるのではないでしょうか。 相手の方が「あの腹(はら)みてみぃ。すごいな」と言った風に、笑いものにするような感じで言ったのなら、腹が立つのも仕方ないと思いますけど、ご自身に例えて言われただけなら、怒るほどの事ではないかなと思います。 どちらにしても、本人に聞こえるように言うのはよくないと思いますけどね。

落ち着いて、多分方言を聞き慣れてるか

041
かり
といってもガラは悪いですけどね(笑) 悪気はないと思いますよ。 関西在住の経験があるのであまり違和感ありません。 カチンときたのは日々のストレスからだと思います。 双子ちゃんの切迫早産入院は大変ですよね。お疲れ様です。 自覚はあまりないと思いますがかなり気が立った状態だと思います。 (私もそうでした) 安静にしてくださいね。

皆さんありがとうございます

041
あいこ トピ主
トピ主です。長い入院生活に疲れが出てきているんでしょうか。あとから、睨んでやれば良かったとか思いイライラしてましたが、今は日にちも経ち、落ちついています。と言うか忘れかけてます。ほんと妊娠中って気がたちやすいんでしょうか。身体は元気だけど、一日点滴で不自由で身体は重苦しいし、切迫早産って大変ですね。でも元気な赤ちゃんが産めるよう、今は安静にベッドで寝て頑張りたいと思います。皆さんのレス見て、あー私って今とても神経質になってんだなーと改めて思いました。毎日、助産婦さんにありがとうございました。とか気を使う生活も疲れますよね。頑張ります!

聞き流しましょう

041
けいこ
バーカ ぐらいを心の中で言っておいて聞き流しておきましょうよ。 それより、切迫流産の状態なんですから、退屈でもロビーにまで歩き回るのは止めて 大人しくしていましょう。 それに、不要なことに心の平安を奪われることがないように。 無事に出産されますように。(祈

私も

041
妊婦
切迫早産で入院経験あります。上の二人の時で、一ヶ月半と二ヶ月で、同じく点滴につながれた生活でした。 安静入院ってどうしても気分が沈みますよね… 『腹(ハラ)』って確かに、ガラが悪い口調だし、聞こえるような声で言われると嫌ですよね あまり気にしないで下さいね。 もうすぐ元気な赤ちゃんと会えますから! 私が退院後に産んだ二人は、早産ではなかったです。今は10歳と11歳です。(実は三人目妊娠中!)低出生体重児だといろいろ大変ですからお腹にいてもらいましょうね。 安静にしながらでもできる読書などで気分転換してみて下さいね♪無事に出産されるようお祈りいたします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧