本文へ

30歳主婦の服装

レス15
(トピ主 3
🐶
ぽち
30歳主婦です。 年齢にふさわしい服装がわかりません。 20代前半はCutieやZipperのようなファッションでしたが、 病気で太ってしまいそのような洋服が着られなくなったことと 年齢的に合わなくなってきたこともあり、 ここ数年はほとんどユニクロのジーンズにカットソーといった感じです。 しかし最近またオシャレがしたいと思うようになりました。 まだ体は太っていますが、症状も落ち着いているので少しずつダイエットしていこうと思っています。 ダイエットの励みにするためにも、かわいい洋服など今から研究したいのですが、 何年も雑誌も読んでいないしどのようなお店に行ったらいいのかもわかりません。 おススメのお店などありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

同い年

041
かな
私も知りたいです。 私は20代前半はJJ系、後半はCanCam系でした。 今は子供がいるので、イオンに入っている小花柄とか多用したふわふわ系(森ガール系?)を着てます。 しかも授乳するので、胸のあく服… 雑誌も何を買っていいかわかりません。

30代主婦です

🐤
ちこ
33歳なのでトピ主さんより少し上ですね。 私は20代の頃とあまり体型が変わっていないので 基本的にはあまり服装も変化していません。 昔からワンピースが多いです。 着ていてラクチンなのが一番の理由です 若い頃は生足でしたが、 最近はレギンスやトレンカなるものが出てきたので 今はワンピース+レギンスのスタイルが多いですね。 デニムスカートやショートパンツのときも レギンスやトレンカがあればあまり恥ずかしくありません。 デニムでもトップスをオシャレなチュニックなどに 変えるだけで随分垢抜けて見えると思いますよ

私は

041
なな
子どもを産んだ事もあり、30過ぎてからはスカートはロングをはくようになりました。 上は普通にカットソーや冬はセーターが多いです。 体型に関係なく、年相応の服装というものがありますので。

オススメは・・・

🐱
とみー
こんにちは☆30代女性です。 トピ主さんよりはちょっと年上です。。 私のオススメは「earth music and echology」です。 宮崎あおいちゃんのCM、ご存じでしょうか? 基本的にカジュアルなラインですが、キレイめもありますよ。 割と幅広い年齢層の方が着られるんじゃないかな、と思います。 お値段もお手軽だし、よく10%オフとか20%オフなどもやってます。 店舗は、ルミネやイオンに入っている確率が高いかも? トピ主さんのご趣味に合えばいいですが。。

すみません。。

🐱
とみー
連投失礼します。 先ほどのスペル等、間違っていました。。 「earth music & ecology」が正しいです。 今週末は40%オフになりそう。 ネットショップもあるので、価格はそちらをご参考に。。

レスありがとうございます。

🐶
ぽち トピ主
>>かなさん 小さいお子さんいるとまた違ってきますよね。 動きやすいほうがいいのかな? 私は子供はいないけど将来のために参考にしたいです。 >>ちこさん すいません、書き忘れていましたがスカートは制服以外はいたことがないので抵抗があるのと、 個人的にレギンスやトレンカがかわいいとどうしても思えないんです(すいません・・・) でもチュニックは昔着たことがあるのでまた挑戦してみようと思います! >>ななさん カットソーやセーター・・・ 私もそんな感じですが、学生時代から持っている中で大きめなのとユニクロしか持っていないので 年齢にふさわしいブランドなどあったら教えて頂きたいです。

32歳主婦です

041
木綿
32歳の専業主婦です。 MISSやバイラのようなアラサー雑誌を参考にした服装をしています。 ショップは、アナトリエやイエナ、テチチでよく買っています。 お洒落なパンツスタイルのコーデもよく載っていますし参考になさってみては。 (私はスカート派なので、スカートやワンピが多いですが・・・)

レスありがとうございます

🐶
ぽち トピ主
>>とみーさん earth music & ecologyは4年くらい前に買った物を何着か持っています。 若者のお店だと思ってすっかり頭から抜けていましたが30代でも着られるんですね! ちょうど出掛ける予定もあるので覗いてみようと思います!

30歳二児の母です

🐤
ちゅちゅ
幼稚園に送り迎えするようになり、周りのお母さんたちの影響をうけて、リンネルやナチュラリアという雑誌系になりました。 らくちんでかわいくて、私は大好きです。

ななです

041
なな
私はブランド思考ではないので、すみません。 ショッピングセンター等で気に入った物を買ってます(しかもお安いもの) たまに通販のニッセンで買ったりもしてます。

今でも愛読書です。

041
ながしま
33主婦です。CutieやZipperは今でも読んでいます。 洋服は、Betty'sBlueやMILKやHYSTERIC GLAMOURが好きでしたが、今はHYSTERIC GLAMOURだけ買い続けています。 古着テイストの格好です(ヴィンテージの少し大きめサイズのジーンズにHYSTERIC GLAMOURのトップスというスタイルが普段着で多いです)。 30過ぎてもHYSTERIC GLAMOURは着続けると10代の頃から思い続けていましたが、Hystericsという少しエレガントなシリーズもあり夫にも何も言われません。 通勤は、普通のシンプルなハーフパンツスタイルでボーイッシュな感じです。私もスカートはあまり着ません(持っていますけれど)。 体型が18歳の頃から一緒なのが大きいのかもしれませんが、けばけばしくしなければ今でも着られると思いますよ。 ただ場所を弁えて通勤、デート、よそ様の家に訪問時の服装はなるべくフォーマルにしています。

トピ主です。

🐶
ぽち トピ主
みなさんレスありがとうございます。 >>木綿さん 教えていただいたショップのサイトを見てみました。 ちょっと私には手が出しにくいお値段ですが、コーディネートの参考になります。 ありがとうございました! >>ちゅちゅさん 初めて知りましたが素敵ですね! 雑誌を買ってみようと思います。 ありがとうございます。 >>ななさん 再びありがとうございます。 イオンやヨーカドーなどということですね。 恥ずかしながらユニクロ以外に洋服を買える場所を思いつかない状態になっていました。 近くのイオンに行ってみます! >>ながしまさん ベティーズブルーは私も好きでした! ヒスはあまり持っていないけど(高いから・・・) 昔好きだったお店でも、アイテムを選べば今でも着られるんですね。 ありがとうございました。 年末年始のセールに、体力があれば行ってみようと思うのでもう少しご意見聞きたいです。 よろしくお願いします。

33歳主婦?です。

🙂
トリコロール
私も同じようなこと思ってました。 産後は特に。 歳相応にとかママらしくとか。 でも結局着ていて心地いい服装にしちゃってます。 自分らしいのが一番かなって。 雑誌はin redとか読んでますが、 掲載されてる服が高めなので、 雰囲気だけは参考にして earth music & ecologyとかローリーズファームとか イ○ンやファッションビルに入ってる好きな雰囲気のお店で買っています。 今年はキュロット流行ってますけど、 タイツにブーツだと30代でも全然可愛いですよ。 私も産後ダイエット中。一緒に頑張りましょうね。

私は

🙂
amama
グローバルワークや3CAN4ONが好きです。 ふんわり楽なワンピースにレギンスにブーツが定番になってます。

私の周りでも

🐴
くみ
はじめまして。 私の周りでも年齢による服装の変化に悩んでる人多いです。 雑誌はある程度特定の年齢をターゲットにしてるので、 選ぶのってなかなか難しいですよね…。 ネットや携帯はお使いになりますか? ネットや携帯などでファッションサイトなんかを見たり、 情報を検索するの手間もお金も省けるのでいいかもしれません! これからは春なので、シャツやワンピースなどが良いと思います。 ワンピースなんかだと体型に関係なく着れる点と組み合わせ方によって 年齢関係なく可愛く着こなせるので良いと思います。 お店ではなくて恐縮ですが http://favoriteone.jp/ http://www.shop-occhio.com/ のようなサイトなんか写真もあるのでコーデの 参考や情報収集に役立つかもです。 参考にしていただければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧