本文へ
  • ホーム
  • 皆さん、どうやってダイエット成功されましたか

皆さん、どうやってダイエット成功されましたか

レス3
(トピ主 0
🐷
まどか
30歳のまどかと申します。
仕事を変えて生活スタイルが変わったためか、急激に太ってしまいました。

3ヶ月で10キロ近く太ってしまい(泣)、いままでの洋服はきつくなり、歩くと体が重くきついです。

ダイエットには食事の量を減らして運動をすることが一番なのはわかってますが、食べないと体力がもたず、仕事で疲れて運動もままならないです。

なにか 良いダイエット方法はないでしょうか?

決して楽に痩せたいわけではないです。

ランキング

レス

言い訳です。

041
nyui
食べないと体がもたない、仕事で疲れて運動出来ない。確かにそうです、お気持ちは良く分かります。 ですが、私は言うだけでダイエットできません!って宣言してるだけですよ。 ダイエットは継続した食事制限と、継続した筋トレ・有酸素運動、これしかありません。それを出来ないと言っているのです。 他に方法はありません。

寝る前に食べない

041
福寿草
食べないと体力が持たないとおっしゃいますが、余ったエネルギーを脂肪として蓄積した結果が太った体なわけで、つまりは食べすぎています。食べないと持たないのは例えば精神力の方ではありませんか。 せめて寝る前には食べないようにしているでしょうか。残業して遅く帰ってペコペコ状態で食べるのではなく、コンビニのおにぎりでもいいからもう少し早い時間におなかに入れるようにするなどの工夫をしているでしょうか。寝る前に食べると蓄積されるそうです。空腹をごまかしてさっさと寝てしまって、翌朝、しっかり食べる方がいいと思います。

食べないのが一番カンタン!

041
温泉巡り
確実に食べ過ぎていますよ。 一日に必要なカロリー以上摂取しているのではないでしょうか。 ダイエットで一番簡単なのは食べないことです。 食事の量をほんのちょっと減らすだけでも太るスピードを 遅らせることができます。 最初は一口だけでいいから、絶対に最後の一口を食べないで残す。 ご飯や麺を残すのがいいと思います。 一口残しに慣れてきたら、二口を残す。 二口に慣れてきたら、最初からたくさん頼まないとか、 居酒屋では一品減らすとか、ご飯は小盛りとか、 徐々に減らしていくと、あまり苦しくはありません。 あとは間食を一回減らす、デザートを食べない、 カロリーのある飲み物を飲まない、トイレなどにたった時 思い切り力を入れて歩く、爪先で歩く、 トイレの個室で思い切りその場ジョギングをする、スクワットをするなど 細かく取り入れていくと効果も上がります。 一番苦しいのは最初の一口残しかもしれないですね。 少なくとも私はダイエットを始めてすぐは、食事を少しだけ 残すことが非常に苦しかったです。 それを乗り越えたら、あとは楽になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧