本文へ

親友って

レス2
(トピ主 0
041
くまくまっ子
ひと
20代後半既婚です。
友達というか、親友といってくれている友達から突然の結婚報告を受けました。
なんでも話が出来て、お互い仕事などの愚痴なんかもいえるいい仲だと思っていたのに、彼氏が出来たことを半年も隠されていたんです。。。
何ででしょうか‐‐‐正直悲しくなりました。。

ランキング

レス

?????

🐱
momo
「突然の結婚報告」??? 【彼氏】が出来たことを【半年】も隠されていた??? 付き合って半年で結婚決めた『親友』が凄いと思いつつ…。私個人の意見になりますが、彼氏が出来てもすぐには報告しません。すぐに別れるかもとか、自分と相手の気持ちを確認したりする期間を考えたら…普通かな?なんでもベラベラしゃべる子なら別ですが。結婚式に招待してもらえないなら傷つきますけど、報告があったのですから、素直に祝福してさしあげればいいではないですか。主様が『親友』と言う言葉にどのような理想を持っているのかは解りませんが、なんでもかんでも報告・連絡しあうのが『親友』と言うのであれば、それは違うと思いますが…。 …とは言っても 人それぞれ考え方は違いますから、断定はしません。『親友』なんですから、もっと早く教えてくれたらヨカッタのにーー★っと笑顔で接しに行けば、その経緯もきちんと話してくれると思いますよ?

いつまでも乙女のようなことは言わないで

041
暇子
ということは、貴女は今彼氏がいなってことですね。 そんな幼稚なことで悩んでないで、早く彼氏でも見つける努力をしませんか。 29歳後半ね、そろそろ理想の上限値が下がってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧