こんにちは。私は29歳の女です。
結婚しています。
私には、とても仲良くしてくれる友達がいます。
小学生からの付き合いです。
私は彼女が大好きです。いつも私のことを気にしてくれて、
助けてくれて心配してくれます。
私もとても支えになってもらって幸せだと思っています。
ですが、私はもともと人付き合いが苦手で一人で居たいタイプです。
たまに遊ぶのはいいのですが、あまり頻繁に誘われるとよく分からないのですが、
嫌な気持ちになってくるのです。
その友達は、一日に2回くらい電話をかけてくることがあります。
話は弾むのですが、電話を切ったあと、とても嫌な気持ちになってしまいます。
その嫌な気持ちになる理由がわからないのです。
本当の友達では無い、とか、そういう事ではないと思っています。
夫は、一番心を許せる存在で、一緒にいても楽だったので結婚しました。
夫は、平日は帰ってこれない仕事です。
心配してくれ、電話も何回かけてきても嫌な気持ちになりません。
友達にあまり頻繁に誘われて、遊ぶのを続けていると、もう家から出たくなくなってしまいます。遊ぶときは楽しいのです。ただ、帰ってきたときや、次に電話が来たときにとても憂鬱になってしまいます。
本当にたまに会う人や、その親友とも久しぶりに会うときや、月2回などで会うときはすごくすごく楽しいのです。
もう一つ、夫と友達は会ったことがあるのですが、挨拶するくらいなら構わないのですが、その友達に「3人で一緒に遊びたい」と言われるととても嫌な気持ちになります。嫉妬ということではなく、夫との2人の世界に入って欲しくないというか・・・
分かりづらい文章で申し訳ありません。
同じような人、いますでしょうか?
これはどういったことかわかりますか?
できれば、私に問題があるなら直したいです。