本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思い中の同僚男性にどうアプローチすればいいのか分りません

片思い中の同僚男性にどうアプローチすればいいのか分りません

レス2
(トピ主 0
041
ミケ
恋愛
29歳、事務をしています。
どうしていいのかわからなくなってしまい
小町の皆様に聞いていただきたくてトピを立ち上げました。

同じ会社で働く男性に片思いしています。
相手は1コ上のサバサバした男らしい人です。
長い間彼女がおらず最近ではすっかり恋愛から遠のいていると他の同僚から聞きました。

一ヶ月ほど前から業務上で接する機会が増え好きになっていきました。
気持ちを抑えられないぐらい好きになってしまい、年齢的に焦っていることもあり(汗)
自分なりに少しずつアプローチしているつもりです。
会話の流れで「クリスマスや年末はどう過ごすの?」と聞かれ「予定ないです」と返しても
お誘いがないため脈が無いのは感じています。
その上、必要以上に仲良くならないように壁を作られてるような気さえします。。
でも、向こうが私の気持ちに気づいていなくて遠慮してるだけでもしかして・・・などと超ポジティブに考える気持ちもあります。(お恥ずかしいですが・・)
そのぐらい好きになってしまいました。。
相手の行動に一喜一憂して胸が苦しいです。
この前は気持ちが高まりすぎて、しなくてもいいボディータッチをしてしまいました・・・。

恋愛下手でどうアプローチすればいいのか分りません。
私の気持ちに気付いて欲しいです。。
24か25日に一緒に御飯に行きませんか?とお誘いしようかとも思っていますが
焦り過ぎでしょうか?

ランキング

レス

逆効果かも

041
ダッシュ
>会話の流れで「クリスマスや年末はどう過ごすの?」と聞かれ「予定ないです」と返してもお誘いがないため脈が無いのは感じています。 >その上、必要以上に仲良くならないように壁を作られてるような気さえします。。 充分おわかりじゃないですか!?そうです。彼はトピ主さんの事をなんとも思っていないでしょう。しかしトピ主さんがハートマーク全開なので警戒モードだと思います。 >でも、向こうが私の気持ちに気づいていなくて遠慮してるだけでもしかして・・・などと超ポジティブに考える気持ちもあります。(お恥ずかしいですが・・) これは超ポジティブというものではなく、単に自分勝手な妄想だと(男性の私は)思いますが、、、 >この前は気持ちが高まりすぎて、しなくてもいいボディータッチをしてしまいました・・・。 繰り返しますが、おそらくトピ主さんには興味がないと思います。そこへ突撃するような真似をしたら、逆に避けられたり嫌われますよ。逆にここは自ら距離を置くように努力した方が良いと思います。

がんばれー

041
ぽこぽこちゃん
あらら。年末になるとイジワルなレスを書く寂しい人が居ますねぇ。 そういうネガレスは気にせず頑張ってくださいよ。トピ主さん。 せっかく年末の予定を聞いてくれたんですから 「そういう貴方は彼女とデートとかですか?いいなぁ」 とか言えば良いんですよ。 彼女が居れば「いやーあはは」と言って否定しないでしょうし 「居ないですよー」って言ってくれたらチャンスありで 「じゃー寂しいもの同士、どっかで食事でも?なんちゃって」とか 言ってみれば良いでしょう。 彼女がいるかどうかの確認とデートの誘いがいっぺんに出来るって事です。 しかし、こんな会話を人(しかもネットで)に聞かないと 出来ないなんて、情けない!(苦笑) とにかく、自然な会話でさりげなく! がんばれー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧