本文へ

キスは挨拶・・・下心はあり?なし?

レス12
(トピ主 0
041
ぽめろ
恋愛
24歳、独身です。ボディタッチが好きな男性の方にお聞きしたいです。 趣味で知り合った方と飲みにいきました。仕事に熱中してついつい恋人がつくれないだとか旅行好きだという話題で、3時間があっという間にすぎるような楽しい席でした。 そのなかで、身振り手振りの大きさやじっと見つめてしまう癖を指摘されました。失礼であったとまず詫びて、つい楽しくてそうしてしまったことと、キューバに旅行したときには挨拶でキスしたり抱き合ったりして、日本よりも感情表現が楽であったという話はしました。彼も「その感覚は分かる。でも日本だと特に男はセクハラになるから、仲が良くても女の子には触れたりできないからね」とのこと。 ボディランゲージの話はしました、が。 駅で別れるときに「本当に楽しかった」で抱きしめられたのはいいのですが、「じゃあお休み!」でキスされました・・・。 人前でするからには挨拶なのでしょうが(彼も挨拶だと言っていたのですが)、びっくりしました。キスは嫌ではなかったのですが、彼の下心の有無が気になっています。 男性の友人に聞いたら「好きってことじゃない?」「酔った勢いじゃない?」と好きかムラムラの話になります。そんな雰囲気ではなかったので気になっているのです。 ボディタッチの好きな男性にとって、下心無しの挨拶キスはあり得るのでしょうか?

ランキング

レス

ここは日本だし

041
J2K
その彼は日本人でしょう? 挨拶のキスがある生活習慣で生きてきてないから 下心がないとは思えませんね。 まぁ、トピ主さんがキューバのお話をしたから 気軽にしたのかもしれませんが。 別に嫌じゃなかったなら良いのでは?

軽く見られましたね

041
ssk
キューバのくだりは、そうしたいなら私はいつでも準備OK そう、とられても仕方がないかと。 「こいつは俺を誘ってるな。キス=挨拶なら、後を引かずに簡単にキスに持ちこめる、騒がないはず、犯罪ではない」 要は都合のいい女状態ですよ・・・。

下心丸出しです。

🐤
極上ぷりん
XO挨拶が主流の外国人は 紳士的な人なら初対面の女性にハグしても良いか聞いてきます。 「今日は楽しかった。ハグしても良い?」 無言でしてくる人は「僕は楽しかった、ありがとう。」 初対面でのキスは(互いに・自分は)好意がある意思表示。 1:抱き合うだけ。 2:抱き合って頬と頬を軽く合わせる。(キスの音をクチで表現) 3:抱き合って頬に軽くキス(チュッ音をわざと大きく表現) 4:抱き合って唇にキス 異性間なら2・3が挨拶では1番多いと思います。 トピ主は男性に聞いているのに申し訳ないですが、貴女には楽しい恋愛をして欲しいので書きます。 彼の行動の真意を理解できる優しい男性は書くに書けないと思います。 セクハラになるからと前置きの話をするのは、君はセクハラだとか騒がないでしょ?と誘導している。 下心がないという人は特に要注意。 恋人同士になった時、他の女性にも挨拶だからと堂々とする。愛情が無くなっても平気で出来る。 価値観が違う人とは関係を保つのが難しいと思います。

単なる挨拶かも

041
kk
文章だけでは判りませんが、皆この場合下心あると見なしますが、この場合キスするのは本当勇気がいるよ。それをあっさり出来るのは慣れている事もあるが、案外彼の紳士的な振る舞いの一つではなかったか。貴女との会話は本当に楽しかったのでしょう。 男だからHなことも妄想するだろうが通常は理性で抑えるよ。あくまで格好良く、これ以上何も進展しなくて別れようが又別れ際も格好良くする男もいるから(心で泣いている場合もあるが)。 この先どんな進展があるのか良かったら教えてください。 

下心ですか

😣
ぽめろ
>「こいつは俺を誘ってるな。キス=挨拶なら、後を引かずに簡単にキスに持ちこめる、騒がないはず、犯罪ではない」 >セクハラになるからと前置きの話をするのは、君はセクハラだとか騒がないでしょ?と誘導している。 私が不用心だったんですね…。もしかしたら彼氏がいないというのもうかつな発言に入るのでしょうか?キスがどうこうというよりも、人を指導することへの迷いや想いを熱く語る彼は嘘だったのかと思うとやりきれないです。 友人ももしかしたら軽い女だって言わないだけで思ってるのかもしれないと考えてしまいます。二十歳すぎてキスぐらいで、と割り切れたらいいのですが…。

修正

🐴
極上ぷりん
>人を指導することへの迷いや想いを熱く語る 嘘じゃないと思います。 仕事の話からセクハラの話になら普通の会話。 ポジティブ変換になってる可能性はある。 1:>彼氏がいない →彼氏になりませんか? 2:>身振り手振りの大きさやじっと見つめてしまう →嫌いじゃない。 3:>つい楽しくてそうしてしまったこと →人柄も気に入りました。 4:>日本よりも感情表現が楽であったという話 →言葉より行動派が好き。 これが1番の決め手ですかな。 下心と言っても貴女の事が素敵で可愛いと思ったからキスをしたくなった。 この場合の下心なし=恋愛対象外。 >キスは嫌ではなかった この気持ちを大切にして下さい。 この時代には珍しい肉食系のようなので、嫌な事は嫌だと言える警戒心は必須です。 嫌な印象じゃなかったなら他人の意見より自分自身のインスピレーションを優先に。 貴女が選ぶ貴女の人間関係。 友人は誰も軽い女なんて思っていません。 誤解を招く書き方だったようで、馬に蹴られてきます。

ボデータッチが好き?

🍴
ココイチ
一般的に男性は、女性の体には触りたいし抱きたいですよ。 ちょっとしたスキンシップとしてのボディータッチが好きという事ではなく、 女性全般に対してとってもオープンで後腐れないキャラってことだと思うし、 セクハラを大半が恐れる中、女性の体に触れてお咎めのない男性って、 けっこう限られると思います。 だから下心があるのかどうかってことになると、 そういう男性って女性全般に下心はあるだろうが、 特定の女性には下心はないという心理だと私は思います。 分かり易く言えばホストのような感じかな。 自分に対して女性がどの程度まで許しているかを見極める能力があると思う。 その流れなら挨拶セックスも下心なしでありえます。 なぜなら女性を精神的に感じさせることに意義があるから出来るわけです。 恥の文化はどこへやら。 女性はキスはセックスより軽いことと思ってるんでしょうか。 私は同レベルに大切に思ってて欲しいと願いますね。

トピ主さんの気持ちは?

😨
ヘビー
海外の留学先には日本人同士でもハグする男女の友人はいましたが、日本で出会った日本人同士で別れ際に抱き合うのもキスもありえないと思います。。。。。 友情が深まれば、抱き合うくらいはアリかもしれませんね。 その男性、おいくつかわかりませんが、おそらくかなり女性の扱いになれていらっしゃるか、酔った勢いにしろぽめろさんを軽く見ていらっしゃるのではないかと。 キスを許す=男性からすれば「第一関門突破」です。 体の関係に持ち込めるかを探っているのでしょう。 次に会ったときは要注意かな。。。

>挨拶でキスしたり抱き合ったり

💤
haha
と、あなたは会話してるのでそのままとられたのでは? 「この人は挨拶でキスしたり抱き合ったりしても騒がない」と インプットされてしまったのでしょう。 悩むくらいなら自分の発言に気を付けましょう。

ただ

041
kiss
軽く見られた。それが答えです。 手前でキューバの話があり、彼はその場ではいさめた。 でも、君の場合は、これ大丈夫なんだよね、 そういう事。 日本人の男性で他人と挨拶のキスを習慣にしてる人っていないでしょう。

自分から誘ったも同然

041
ぽぽ
>キューバに旅行したときには挨拶でキスしたり抱き合ったりして、 >日本よりも感情表現が楽であったという話はしました トピ主さん自ら誘った結果では? 普通、女性からこんなこと言われたら、 相手が勘違いしても仕方ないですよ。 誘うという言い方が大げさなら、 「隙だらけの女性」と思われたんだと思います。 簡単に口説けそうだな、という感じです。

隙 ありありですね。

yuki
主様は 男性にボディタッチされるのが好きなのですか? もしそうなら そんなに考える必要もないですよね。 一般的には 軽くでも体に触れられたりするのを嫌がる女性が多いですよね。 もちろん男性のセクハラ行為になりますが・・・ お酒の席で 自ら外国に行った時の  その国での習慣を大胆に話せば 男性なら誰でも「隙あり」と 手を出して来るのではないでしょうか? 身から出たサビと思いますが これからは気をつけたいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧