本文へ

恋愛下手女子、好きな人ができました。

レス2
(トピ主 1
midori
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。
地方在住の25歳女子、midoriと申します。
容姿人並み・性格地味・読書、ガーデニング大好きなインドア人間で、恋愛とはほぼ無縁の生活を送ってきました。

ところが、最近になって好きな人ができてしまいました…。
15歳年上のいつも笑っている素敵な方です。仕事の関係で知り合って1年程度、仕事で月に数回お会いする他に、PCのメールでたまにやりとりをする程度です。

なんで好きになってしまったのか、どうやって進展させていったらよいのか全くわかりません…。いい歳をして恋愛下手な自分に焦ります。
普段はグレーや白などの服を着てるのですが、ピンク色の洋服が急に欲しくなったり…。これって学生の時期に経験しておくことでは!?と慌ててしまいます。

男性のみなさま、15歳下でも恋愛対象になりますでしょうか?
また、いきなり2人でお茶を飲みましょう、と誘われたら困りますか?

少しでも気にかけて頂けるように可愛くなりたいです。
女性のみなさま、好きな人ができたらどんな努力をされていますか?

細切れであやふやな質問になってしまいましたが、
最後までお読み頂きありがとうございます。
なにかアドバイスを頂けると幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

041
ミリオン
30代女性です。 お相手の男性は、独身だという事でレスしますが、宜しいでしょうか? お仕事で会われた後、少しお話しする時間がありますか?あれば、その時にお誘いしてみてはどうでしょう。 例えば、「よろしければ今度、忘年会しませんか?」みたいに。今月はダメなら、「来月、新年会しませんか?」と。 お相手が了解したら、「では詳細はメールしますね」でいいのでは? もちろん、そのお相手とトピ主さんだけの会なんですが。 男女関係なく、笑顔で元気に挨拶する人や、横柄な態度を取らない人は好印象だと思います。 そのお相手の方は、トピ主さんによい影響を与えているのでは?貴重な出会いだと思いますよ。 ピンクもどんどん取り入れましょう。ピンク×グレーも可愛いですよね。 また、トップスに白を持ってくると顔映りがよいのでこれからも着てくださいね。特にその男性と会う日は。 きれいな肌、ツヤのある髪は勿論、今の季節は荒れていない唇・手も大事ですよ。ケアは入念に。 私も20代後半で10歳以上年上の人と交際し、数年後結婚しました。進展があるといいですね。 応援しています。

ミリオン様。midoriです。

midori トピ主
ミリオン様 暖かいレスありがとうございます! (相手の方は独身です。書き忘れていて失礼しました。) 具体的なアドバイスばかりで参考になります。 年末はお互い仕事が詰まっているので 新年会でお誘いしてみようかと…思います。 緊張します(大汗) 貴重な出会い、そうかもしれません。 実は会社でセクハラが少しありまして、 可愛い格好をするのがイヤになっていたところだったんです。 髪もベリーショートにしてパンツスタイルで過ごしてきました。 でも、その人に会ってから、可愛くなりたいと もう一度思えるようになりました。 素敵女子になりたいです!! 進展がありましたらご報告します。 ミリオン様も良い年末をお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧