本文へ

アメリカで生クリーム

レス12
(トピ主 1
🎂
ぷるる
話題
こんにちは。
アメリカ在住ですが、自宅でホイップクリームを作る場合、
何を使えばいいですか?
heavy creamというのでやった所、
美味しくはなるのですが、ちょっとでものすごく胸焼けしました。
日本でクリームが同程度の量のケーキを食べても胸焼けしないのに。
heavy cream でなければ何を使えばいいのでしょう?
half & halfっていうやつですか???
アメリカでおいしいスイーツを食べるには自作するしかないので
(ごく稀に美味しいお店もありますけど。)
年に1度ぐらい来る「生クリームcraving」のために、
軽くて美味しい生クリームを何で作ればいいか
どなたがご教示くださると嬉しいです!
(私はお菓子作りは苦手なので初心者向けアドバイスをお願い出来れば(汗)。)

ランキング

レス

普通heavy creamの隣には

041
よく見てみた?
whipping creamがあるはずですが。

whipping cream

🍴
在米主婦
トピ主さんが日本で食べていた生クリームは、植物性?それとも動物性??? アメリカで普通に売られているheavy whipping creamも日本でスーパーで買えるような 動物性の生クリームも脂肪分は35%くらいかと…。 ただのwhipping creamならもう少し軽めです。2種類売ってませんか? ウチの近所のsafewayではheavy whipping creamとwhipping creamの2種類が売られてますけど。 もし植物性の生クリームを日本でお使いだったなら、アメリカではすでにホイップされている クールウィップや缶入りのホイップクリームをお使いになってみては?

私の場合は

🐱
rose
こんにちは。アメリカでは美味しいスイーツはなかなかないですよね。 なので私も基本は自分で作ります。 生クリームはホイッピング・クリームを使ってます。ただ、かくはん してもそのうち溶けてしまうのが難点です。サワークリームを混ぜたり アイシングを自分で作ってそれを混ぜて硬くするようにしてます。

Light Cream をお試し下さい。

😀
幸 ♪
Light とHeavy は、乳脂肪率の違いです。 軽いのが良いなら、缶入り?で、泡立った状態のをプシューっと直接かけられるのもありますよ。 添加物(フレーバー等)が嫌なので私は使いませんが、安いお店でパイ等を頼むと、コレをたっぷりかけて呉れます。 Light Cream が原料だと思いますし、手軽ではあります。 商品名は知りませんが、どこの食品店にでもあると思います。 ちなみに、half & half は、クリームと牛乳が半々なので、泡立てには向きません。 コーヒーに入れたり、クラムチャウダー等に使います。 お試しの結果を知らせて下さいね!

乳脂肪の量で

🐶
nat
クリームの種類というより、成分表示を見て 乳脂肪率をチェックするといいですよ。 35%位だったら胸やけせず食べられるのではないでしょうか? 40超えるとかなりコッテリなので。

普通のクリーム

🐱
ニッキィママ
普通のwhipping creamを使えばいいんじゃないでしょうか。私もお菓子作りが好きなのでクリームはよく買います。Heavy whipping creamはfat contentが普通のものよりも高いので、おいしいけどちょっとしつこいです。お店に行くと両方売っていますよ。Half&halfだと泡立たないと思うので、これはやめたほうがいいです。

ライトクリーム

041
たあ
こんにちは、 ヘビークリームのすぐ横にライトクリームありません? ハーフアンドハーフは 泡立ちませんよ。

ごめんなさい、Whipping Cream ですね

😀
幸 ♪
ウチで ライトのヘビーのと言っているもので。 ウチ辺りで売っているのに乳脂肪率は書いていないような、、、 Heavy と書いていない、ただの Whipping Cream は、軽いです。 ところで、rose さん、 サワークリームを混ぜると味が深くなるのは知っていましたが、 溶ける (水が出る?) 事も防げますか? 是非、やってみます! それとも、泡立て方で水が出るのでしょうか? 立て過ぎで分離するのかと、ゆるく泡立てても出るので、、、 (日本のクリームもこんなだったかしら。忘れてしまいました。) 横で失礼致しますが、ご存知の方がいらっしゃれば、教えて下さい。 こちらの市販のクリームって、日本の美味しいクリームのコクに欠ける気がします。 rose さんのサワークリームも美味しいですが、 クリームチーズや加糖練乳、自家製のカスタードクリームを混ぜても美味しくなりますし、 油脂分も減らせて、お腹にも優しくなりますよ。

幸♪さん

🐱
rose
日本のはカクハンすると角が立ってそのまま保てますが、アメリカのは 溶けちゃいますよね。なので、日本では定番の生クリームのショートケ ーキとかは難しいですよね。日本に帰ると絶対に食べます笑 サワークリームを入れると角が立ったままになるので、お試し下さい!

再び横でごめんなさい、、、 rose さん

😀
幸 ♪
そうだったんだ! 長年の謎と悩みが解消されました、ありがとうございます。 綺麗に出来上がったショートケーキが翌朝にはビショビショって、悲しいですよね。 クリームはその都度立てるしか無いと、諦めていました。 でも、あのビショビショでは無い、「馴染んだ具合」が恋しくて、、、 いろいろ混ぜて味を楽しむ事はやっていましたが、 コレで溶けないかも知れないとの発想自体がありませんでした。 眼から鱗です。 出来るだけクリーム自体を味わいたい、「角を残せる程度に溶けない」事を目的とする場合、 どの程度の割合で、サワークリームを混ぜられていますか? 出来ましたら、教えて下さいませ。宜しくお願い致します。 トピ主さんも、 美味しく胸焼けしないクリームを召し上がれていますように! このトピを立てて下さって、ありがとう。

レス、ありがとうございます!

🎂
ぷるる トピ主
Whipping Creamというのは!まるで気付いてませんでした! まんまなのに…(笑)。 でもうちの地方のスーパーにはないような…? さすがに、あれば気付くように思うんですが、ないなんてあり得ないですか?? (すごい田舎です。) heavy cream と half & halfしか見かけなくて疑問に思っていたような。 でも年に1度ぐらいしか食べたくならないので よく見てなかったかも知れません。 しっかり捜してみます。ありがとうございました! (ちなみに缶のクリームはすごく嫌いです~~。 なので自分で作るしかなく。) そして時間をおくとべちゃべちゃにっていうのも不思議ですね。 日本のとどう違うんだろう?疑問だ。 やはり脂肪分ですかね? (すみません、普段お菓子作りとか全然しないので、 本当、よく分かってません。 年に1度ぐらい、無性に「生クリームのケーキが食べたい!」と 思うだけなのです。日本に帰ったときは必ず食べます。) サワークリームのアイデア、よく覚えておきます。 ありがとうございました。 クリスマスにでもチャレンジしてみるか!

またまた失礼します

😀
幸 ♪
私も人口数百人の小さな村に住んでいます。 ウチでは Whipping Cream はほとんどいつもあるのですが、 Heavy Cream がありません。 顔見知りの強みで、欲しい時はお店の人に頼みます。 たまにしか行かない大きな街では頼み難いですが 小さな村のお店ではかえって、注文を受けてくれるように思います。 私の為だけに、ひとつだけ、次回の配達日の為に追加してくれますよ。 お願いしてみては? 幸運を祈ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧