本文へ

やっぱり臭い女はダメですか?

レス142
(トピ主 1
😭
海外在住
恋愛
はじめまして。

30代後半独身女性です。タイトル通り私は「わきが」です。
臭いに対しては清潔を心がけ、スプレーなどを使っていますが、年齢と共に臭いが強くなってきたように思います。

これまで、それなりに彼もできましたが、自分に自信がなく、恋愛にも積極的になれません。現在、海外在住で、これまでつきあった外国人男性数人に「君は臭いからつきあうのは無理だ」と言われた事があります。すごくショックでした。
今、いいなと思っている人がいますが、自分からアプローチできません。

「そんなこと気にしない」って言ってくれる人が現れる日が来るのか、もしかして、このまま一生独身で過ごさないといけないのか、、、、、。

やっぱり臭う女じゃだめですか???

ランキング

レス

病院

041
のらきち
わきがは治ります。 病院いってください。

手術しては?

🐶
すもも
会社の同僚の女性がわきがで、とても臭かったんですが…同じく同僚男性と結婚しましたよ。  あの臭い、好きな人は好きなんだと聞いた事があります。  わきがで、人生の伴侶さえ選べないのなら、もったいないです。手術してはどうですか? 

「臭い」をうち消す魅力があれば。

041
tree
男性意見です。 「臭う」より「臭わない」方がいいです。 これはフェチの人以外一般的な意見だと思います。 あとはそのニオイが許容範囲かどうか。 これは人それぞれだと思います。 許容範囲内なら、後はお人柄等のトピ主さんの人としての魅力次第じゃないでしょうか。 人はみんないいとこ、そうじゃないとこがあると思います。 そうじゃないとこがあるけど、いいところが上回るから好きになるんだと思いますよ。 「臭い」からダメっていう男性はそういう価値観と言うことでそれで合わなかったと思えばいいと思いますよ。

諦めないで下さい

🐤
サクラ
どんなに顔が良くても中身が最高に良くても、“わきが”の臭いには耐えられません。 仮に、彼氏となる人が“わきが”だとしたら、一緒にいる時間が長ければ長いほど、臭いが鼻について辛いです。 やはり、女性ですから“わきが”というのは治した方がいいと思います。 手術で簡単に治ると聞いたことがありますよ。 臭いのせいでマイナスになるなら、臭いの元を断ち切れば変われそうな気がします。 余談ですが、両親は整形手術には大反対ですが、女の子で“わきが”なら手術でも何でもして治してあげると言っていました。

大丈夫ですよ

041
ちびも
以前、職場に強いわきがの女性がいました。 そこのマネージャー、彼女の臭いのこと散々言っていたのに 好きになってしまったらしく付き合いましたよ~その女性と。 好きになったら、こうまで変わるのか、良い意味でって思いました。 男性全てが、そうなるとは思いませんが そんな男性もいるんですよ~。 しかも、その男性、素敵な人でした。 女性からモテるタイプだったと思いますよ~。

ダメです

041
もも
やっぱり臭いと正直厳しいです。『わきがで悩んでいます』のトピにたくさんアドバイスが投稿されてるので、一度ご覧になって下さい。普通の制汗スプレーはあまり効果がないように思いますので。友人に手術した子がいますが手術跡をすごく気にしているので、もしお考えならリサーチをしっかりして腕の確かなところを探して下さい。

わたしも臭いです・・・

💋
スメル
わたしも「わきが」です。 でも ちゃんと何度か恋愛しましたし そのたびごとにきちんと真面目に交際していただきましたし 結婚もしました。 放置したらくさいという自覚があるので真冬でも 暖房の関係で臭ったら困るのできちんと始末は欠かしません 体臭というのはどうしても生理的なものですから 好き嫌いがある  いや はっきり言って嫌われるものである という 厳しい自覚のもとに管理しないと。 自然な くさい状態を放置したままで このままのわたしを受け入れて愛して というのは 甘えであり 難しいと思います。 面倒だから とか なんで私ばかりこんな目に とか ふてくされて努力を放棄した時点で 道は 険しい。 ロールオンタイプの消臭剤おすすめです。 頑張っていこうね。

理屈ではないと思います

041
moa
わきがはトピ主さんのせいではないけれど… でもこの手の匂いって理屈じゃないと思いますよ。 言い方がきつくて申し訳ないですが、臭いものは臭いとしか言いようがありません。 時々スーパーなどで後ろを通るだけで強烈な匂いを撒き散らしている人がいますが 嗅がされた方は息を止めてその場を立ち去るしか出来ません。 もしあの匂いを長時間嗅がされたら頭痛がしてくるのでは?と思うくらいです。 トピ主さんのわきがの匂いがどの程度の物かは分かりませんが 何人もの人に指摘されるのであれば、相応の匂いなのではないでしょうか。 トピ主さんなりに努力はしているようですが、個人で何とかするレベルではないのかもしれません。 今はわきがの治療もいろいろあるみたいですよ。 一度病院へ相談してみてはいかがでしょうか。

女で申し訳ないですが

041
うさぎ
元彼がわきがでした、臭かったですがなにより優しい人でした。 別れた原因はわきがではありません。 強烈なわきがの方とは出会った事がないのですが・・手術は考えていませんか?

リスクにはなるでしょうね

🐱
ちょこカレー
ただ、ずっと独身かと言われるとそうは思いません。蓄膿やアレルギーといった鼻の悪い方というのも一定数おられますから。そういう人なら、臭いが気にならないんじゃないでしょうか。また、同じような体質の方も気にならないかもしれませんね。 もし可能なら、手術を受けてみてはいかがですか?もちろん、デメリットも少なからずありますが、それを上回るメリットを期待できると思いますよ。特に「自分に自信がない」という精神的なところは大きく改善されると思います。私の義兄(=姉の夫、姉は蓄膿持ち、私はにおいに敏感で隣の部屋にいて義兄の臭いで頭痛を起こしました)が重度のわきがでしたが、手術を受けると臭いはずいぶんと軽減されました。同居していましたので、効果は実感済みです。 私が学生のころ、女性の先生でわきが体質の方がおられましたが、やはり肌の露出が増えたり汗をかいたりする夏には男性とお別れしていたようです。冬になると新たな彼氏ができていたようですが、毎年繰り返してました。現在、彼女がどうなっているのかは残念ながらわかりません。。 一度、ご検討あれ。

手術は?

041
やわさ
母の友人の娘Aさんは腋臭が原因で学生時代はずっと引っ込み思案でした。 Aさんも母親もとても気に病んでましたが、色々調べて手術をしにいきました。 完治してからは明るくなり資格職にもつきバリバリのキャリアウーマンになってます。 トピ主さんも手術したらどうですか?

うーん

🐷
ュゥ
匂いってさ、シャットダウンできないものだから、どうしてもダメっていう人はいると思う。 もちろん、気にならない人もいるよ。 治療とかは考えていないの? 自分を消極的にしてしまうコンプレックスは取り除いておくにこしたことはないと思う。

テノール tenol

041
わきが
家族にわきががいます。 テノールというのんつけるようになってから,全く無臭になりましたよ。わきがの救世主ですね。 誰か,口臭がなくなる方法教えてくれないかなぁ。 ともあれ,テノールは,ノーベル賞もんですね。世界中のわきが達に幸あれ。

形成外科

041
みな
私もワキガでしたが、形成外科で手術してから汗ニオイともゼロに近いです! 保険きいて安いですし、是非手術受けてほしいです!

手術とか、ダメですか?

041
とくめい
私の元夫が、ワキガでした。 人としては素晴らしかったのですが、すれ違いが多く最初は気にならなかったワキガに耐えられなくなり、頭痛がするようになってしまいました。 つまり、好きなうちはワキガもあまり気にならないけれど、愛情がなくなってしまうと耐えられなくなるかもしれないってことです。 元夫には私のためと言うよりも、周りの人のことも考えて手術を勧めてみましたが、病気でもないのに…、と消極的でした。 元夫は男なのもあるし、もともと超ポジティブでのんきな人なので、私がワキガを指摘した後、周りには「俺ワキガなんだ、臭いでしょ、ごめんね!」と言える人だったので、本人はあまり悩んでいなかったようですが、女性ならつらいことと思います。 やっぱり、手術とか考えてみた方がいいと思います。

良い良い!

041
ムササビ袋
体臭系の臭いのは良いですよ! 靴下の匂いとか溜まった洗濯物の匂いとか大好き。 生乾きのあの臭いはダメですけど。 あと、カメムシっぽい臭いも×。 尚、くさやとかドリアンとか臭い系の食べ物も大好きです。 あなたとなら臭い部屋で楽しく暮らせそうです。

手術したらどうですか?

🐱
みこ
海外在住という事ですので、日本と比べてわきが手術に かかる料金はわかりませんが、それで解決するならそちらの 方をお薦めします 女性で体臭が強いと年齢を重ねる程加齢臭と混じって更に きつくなるとよく聞きます

思い切って手術をおすすめします。

041
ともみ
スプレーとか清潔にするとかで臭いが消えるならわきがじゃ無いんですよね。 対人関係に影響が出ているほどなら手術をお進めします。 友達がひどいわきがで思い切って手術しました。 安くも無いし、完全に元通りになるまで1年ぐらいかかりましたけど、術後すぐ匂いの無さには気がつきました。 検索すれば沢山の体験記が載ってます。安い美容外科で失敗(再発、手術痕がひどい)している人もいるので病院選びは慎重に。

治療は?

💡
花びら
面とむかって文面のようなことを言われたとは、そうとう辛い思いをされてきたと思います。 注射や手術など、治療は試したことありますか? 今後の人生を後悔しないためにもできることはなんでもしてみたらどうでしょう? 母は多汗症でわき汗と匂いをかなり気に病んでいましたが、汗腺を吸い取るような日帰り手術を受けて、悩みがすべて消えたと大喜びでしたよ。 わき汗を極力おさえる注射もありますよね?注射は永久的なものではないので数ヶ月に一度打たないといけないようですが、そういうのでも効果はあると思います。 積極的に治療をしてはいかがでしょう?

ごちゃごちゃ言ってないで手術しなさい

041
あるむ
>「そんなこと気にしない」って言ってくれる人が現れる日が来るのか 腋臭にまで他人に寛容さを求めますか? ずーずーしいったらありゃしない。 >現在、海外在住で、これまでつきあった外国人男性数人に >「君は臭いからつきあうのは無理だ」と言われた事があります。 日本人から見ると、海外の人は臭いに鈍感だと感じますし、東アジア以外の人たちは、 東アジア系の人間より遥かに腋臭が多いですよ。 トピ主さんがどちらに在住か不明ですが、非東アジア系の彼氏に言われたのだとしたら、 相当重症です。 可及的速やかに、手術をして直しましょう。

同様のレスがつくと思うけど・・・・

🐴
うまお
手術はされたんですか? 完全に除去できなくても、多少はマシになると聞いてます。 友人(男)は少し緩やかな臭いになりましたよ。 残念ですが、僕は体臭の強い女性は苦手です。 ゴメンナサイ。。 もし手術がまだだったら・・・・ やることやってから嘆きましょう。 彼がいた実績もあるんだし、未来はそう悪くないかもよ。

素朴な疑問

すたあ☆
わきがを治す気はないのでしょうか。 簡単な手術もできるはずですが…。 「そのままの私」を愛してもらうにも、悪いところを直すのは必要ですよ?まして、性格と違って物理的なものなら治せるのですから。

手術は?

041
ねこ
わきがの手術は簡単で、そう金額的にも高くないと思いますが… わきがの臭いを受け入れてくれる人を探すより、まずは手術してみては?

臭いのは。。。

🐤
メイプル
「臭い」のは男女関係なくヤバいです。 私も海外在住で、いろんな国の人々と日々接しています。 割と、白人さんはわきがが多い気がしますし、 アジア人はそれぞれの国特有の食べ物の臭いがします。 手術はお考えにならないんですか? わきがは普通の体臭の「臭い」とは違うと思いますよ。

美人だけど強力なわきがの友人は

041
まり
資産家の方とお見合いし結婚しました。 美人は臭いに勝った形です。

どうして手術しないの?

041
liszt
もしかして、痕が多少残ることも考えられるけど、 そんなことよりも自分に自信を持てることのほうが ずっと重要なことだと思います。 手術しましょう。 もっと魅力的になって、素敵な人と結ばれますよ

治療は?

041
かや
まず治そうと考えませんか? 海外はどうだか知りませんがワキガの手術はありますよ。 恋愛も良いですが日常生活で周りに迷惑をかけてると思うので検討してみてください。

匂いは良いけど臭いはNG

041
コスメ
加齢臭が漂う男性を好きな女性がまずいないように、ワキガが臭う女性を好きな男性も殆どいないと思います。 しかし、何事も例外はありますので、「殆ど」に入らない例外的な男性を探すしかないのでは?

男も女も臭いのは・・

🐧
さくら
わきがは、治療できますよね。 脇の脱毛で、ある程度の臭いは解消できるらしいですよ。 今は値段も安くなってますし、治療して 自信をもって生きられた方が、恋も楽しめると思います。 私は過去、わきがの男性とつきあった事あったんですが、 ニオイに耐えられず、お別れしました。 内臓から来る臭いとかなら、まだ仕方ないかもしれませんが、 治療という手段があるのだから、治療してはいかがですか?

手術

041
あらさー
手術は考えてらっしゃらないのでしょうか? 考えている方がシンドイと思うのですが。 私ならすぐにでも手術すると思います。 中学の時の担任も腋臭でした。 毎日、横を通るたびに息を止めていた記憶があります。 (ごめんなさい、嘔吐しそうになるんです・・・。) わきがの人って自分では臭わないんでしょうか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧