本文へ

全部うまくいかない

レス5
(トピ主 0
😑
どん底
恋愛
大学から現在(30代半ば)までおつきあいしてきた人も、デートした人もいましたが、全てうまくいきませんでした。(別れた理由は色々です。半分くらいは彼の浮気をみつけた)
友達や親には「つきあう相手を間違っている」と言われました。
昔は、自分に自信をもってる肉食系な人ばかりとつきあってきたので、自分勝手な人にふりまわされたりもしました。もうそういう人とはつきあうのやめようと思い、今度こそはという気持ちで毎回デートに臨むのですが、ここ2、3年は自分がいいなと思う人とは、よい恋愛に発展しません。
去年「人生でこの人が一番だ」と思える人に出会って1年ずっと好きでいたのですが、結局、向こうはつきあう気などなかったようです。「この人が一番」と思っていたのはただの私の妄想でした。
もう何もかもやる気がでません。
こういう時はじっとしてた方がいいと思って、じっとしてますが、このままもう二度とたちあがれなそうです。
世間はアラフォー独身の女に冷たいこともわかってます。
なので、どなたか何か力がわいてくるようなお言葉ください。
あるいはどん底から幸せになった方のお話ききたいです。

ランキング

レス

私のジンクスを教えましょう。

041
りら
何もかもうまくいかないことがしばらく続く。半年とか、1年とか結構長いスパンで。失業したり、体壊したり、恋人にこっぴどく振られたり、やなことが立て続けに起こる。 そして、何もかもなくなったあと・・・必ず人生が好転する。 私の時代が来たか?ってくいらいに、立て続けにうまくいくようになる。 今までそういうことが2回ありました。 1回目は仕事のこと。2回目は恋愛。 マザコン男と別れた後に、付き合った男に二股かけられて別れ、次の彼氏はちょっとおかしい人。で次、知り合った人は酒癖が悪い。男運なさすぎー厄年だからだー…ちくちょー何もかもうまいかない!って思ったけど、めげずに頑張りました。 そして、36歳で夫と出会いました。 夫は、今までの人生の中で知り合った最高の人。 「こんな人いるわけないよな」と思いながらも思い描いた理想そのままの人なんです。 美人でもなく、太めの私に訪れた奇跡。 友達にも「一発逆転」っていわれたり、嫌味を言う人が出てくるほど羨ましがられました。 3年たった今も本当にこんなに幸せでいいのか、っていうくらい幸せです。 根拠なくても元気で明るく生きてれば、絶対にいいことがありますよ。

男に頼るな、自分の力で立ち上がれ!

😡
おやじ
あなたの文章を読むと、 おとこ、おとこ、おとこ ばかりで、男に頼って生きる事しか考えていないように思えます。 男なんぞどうでもよいので、 自分の持てる力を120%発揮して、 自分の力で自分の人生を力強く歩んで下さい。 そんな女性こそ美しく輝いて見えるものです。

今は恋愛を頑張らない。

041
あなたは私ですか?
私も現在30代半ば、恋愛経験はあるものの結婚のご縁はなし。 最近もある男性を1年間片思いし続けましたが、先月のバレンタインデーに告白してあえなく玉砕。 正直、「すごくいい人だとは思うけど、異性としてお付き合いするのはどうしても無理」って男性、周りに結構いませんか? 残念ながら、逆に自分がそう思われる立場になったらいくら頑張ってもダメなんですよね。 頑張っても報われないことに膨大なエネルギーを費やすことに、私は疲れ果ててしまいました。 人間としての値打ちにも自信を失いました。 …で、そんなどん底からはい上がる為に、今は「頑張れば必ず報われること」だけに、とりあえず力を注ぐことにしてます。 仕事に一生懸命打ち込む。 外国語の勉強をする。 ランニングをして足腰を鍛える。 料理本一冊分のレシピをマスターする。 「やればできる」というささやかな自信が積み上がってくると、ちょっとは気持ちも上を向くようになりましたし、忙しくしていれば暗いことを考える暇もなくなります。 自由な生活が充実し過ぎていて、彼氏や旦那なんていらないわ!って言えるくらいになりたいものです(笑)。

うまくいくはず…

🐷
みい
うまくいくって何だろう。自分が思う理想的な流れ?そうなるはず。と思うから辛くなるのではないかしら? 私は、起こったことに対して「悪くはない」と無理矢理に良い側面を探し、それを透明なカプセルに入れて空に放るイメージをして、ジエンドにします。 よくいわれるように、過去と他人は変えられないけど、未来と自分は変えられます。 でも、そこに辿りつくまで40数年かかっちゃったけど。 主様に幸あれ。

人間関係は「鏡映し」です。

😡
横浜っ子じゃん♪
素敵な人を求める以前に、自分が素敵な女性で要る努力をしていますか? 外側だけでなく、内面も磨いていらっしゃいますか? 異性と知り合う行動力だけが「努力」になって居たとしたら、それは実らなくても当然です。 何時、何処に居ても「素敵な自分」で居られる様に、心構えを持って生きましょう。 そうすれば、周囲が放っておかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧