本文へ
  • ホーム
  • キャミソールニット 合わせ方を教えて下さい

キャミソールニット 合わせ方を教えて下さい

レス3
(トピ主 1
🐧
ちびこ
みなさんのアドバイスをお願いします。

30代主婦です。5歳の娘がいます。

自分では特にオシャレな方だとは思っていはいませんが、無頓着なつもりもありません。
でも実母や姑に、「オシャレに興味のない人ね~」と影で言われているようです。

姑から娘に、クリスマスプレゼントとしてキャミソールニットをいただきました。

KPニットプランナーのもので、グレー地にピンクのハートがたくさんついた模様です。
カワイイのですが、ニットなのにキャミソールって・・・私には着せ方がわかりません。
でも、年越し・お正月には主人の実家へ行くので着せていかないわけにはいきません。
(毎年、娘へのクリスマスプレゼントはお洋服なので年末年始の主人の実家詣でに着せていくのが恒例です。)

ネットでも色々検索してみましたが、小町のみなさんにもお聞きしたく、トピたてました。

アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

想像すると可愛い

🙂
杏子
我が家は息子2人なのでうらやましいです。 お住まいが分からないのですが、寒くなりましたので中にタートルや暖かい日なら長袖のTシャツとか…お正月ならブラウスでも良いのでは? ボトムはスカートでもズボンでも合いそう。 足元ブーツなんて素敵かも…。 女の子の洋服って本当に可愛いですよね。 可愛くコーディネートして会いに行ったら喜ばれますね。 頑張って~。

ベストと同じように

🐶
ぼん
ベストと同じように着ればいいと思いますよ タートルなどのカットソーの上にキャミニット シャツの上にキャミニット かな お肌には悪そうだから、 普通のキャミのように直接着ることは避けた方がいいように思います

レス、ありがとうございました

🐧
ちびこ トピ主
杏子さん、ぼんさん、レスありがとうございました。 また、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 ベストと同じようにという言葉で、ナルホドなと思いました。 あれから、実母もクリスプレゼントとしてお洋服を買ってくれるというので一緒に買い物へ行きました。 娘にはキャミソールニットを着せて行ったので母に見せて、 「これに合う服が欲しいんだけど・・・」 というと、何着かみつくろってくれました(ホッ) タートルネックのネック部分に大きなリボンがついたお洋服を買ってもらいました。 これで主人の実家へ行こうと思います。 ・杏子さん、 実は娘の上に息子もいるのですが、両方の母から毎回「男の子の服は選びがいがない」と言われちゃってます。 女の子の服に比べてデザインが少ないですよね~ それではみなさま、良い年末年始をお過ごし下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧