本文へ

みんな、本当にありがとう。

レス4
(トピ主 0
😀
感謝
ひと
今年1年も本当に周りの人に支えられました。
家族・親戚・友人・夫の会社関係・子供の学校や幼稚園関係・・・そして、町ですれ違う方、偶然同じ空間に居合わせた方、そして小町の方々・・・見ず知らずの方にも直接的・間接的にお世話になりました。
皆さんと楽しい時間を過ごした後、1人冷静になって思い返す時、自省ばかり。空気が読めなかったり、軽々しい発言したり、気遣いができなかったり・・・自己嫌悪になります。
そんな私でも、大きな問題もなく、変わらない人間関係を築いていけるのは、ただただ周りの皆さんの人徳だと思います。
本当にありがとう。
来年は周りの方々を見習って、自分の人間磨きに頑張ります。

皆さんがそれぞれ想った方に感謝を綴るトピ・・・そんなトピがあってもいいかなと思い立てました。
もしよかったら使ってください。

ランキング

レス

夫、愛犬、発言小町、

🐶
ありがとうございます
本当にありがとうございます。 この一年病気で、スーパーぐらいにしか出掛けることが出来なくて、 友人に会うことも、メールすることも出来なくなって… でも、夫の笑顔と、愛犬の甘える仕草、小町の観覧で救われました。 感謝いたします。 おかげで良い正月を迎えられそうです。 そしてトピ主の、感謝さん、トピを立てて下さって有り難うございます。 良いお年をお迎えください。

よいトピックをありがとう。

😀
ぴかたちゃん
今年は結婚して、新しい家族を始めた年なので、沢山の人たちに感謝したかったんです!! まず、夫へ。毎日沢山残業で大変なのにいらいらすることも無く、穏やかに接してくれてありがとう。 私が体調を崩したときに、慣れないのにいろいろな家事をしてくれてありがとう。何よりも、私と結婚してくれて、愛してくれてありがとう。 夫の実家の皆さんへ。こんな頼りない嫁なのに可愛がって大事にしてくれて、本当にありがとう。お義父さんお義母さん、お義姉さん、おじいちゃんおばあちゃん、これからもよろしくお願いします。 私の実家のみんなへ。去年の暮れから今年の頭は本当に忙しかったね。私の夫と妹の娘と、二人も家族が増えましたね。結婚して初めて今まで私がどれほど両親や弟妹の愛情を受けて育ったか分かりました。今私がこんなに幸せにいられるのは、今まで大切に育ててくれた家族みんなのお陰だと心から思います。本当にありがとう。 私の友達へ。みんなの幸せな結婚を見て、結婚を決める事ができました。沢山の幸せのおすそ分けを本当にどうもありがとう。仲間内では最後になっちゃったけど、これからいやって言うほど幸せ返ししてやる~~!覚悟してね!!

今年もよく読みました、小町

041
シニア
健康に関心が強いので、特に健康についてはレスを多くしたのですが、私も含めて大変多くの方々が、不調で苦しい思いをされています。一日も早く苦しさが取れ楽になる日がきますように。 皆さんのご健康を心からお祈り致します。そして来年も小町を愛読させて頂きます。

今生きている事に感謝!!

041
かんな
今年の2月に第1子を出産しました。途中急変し母子共に助からないかもしれないと夫は医師に言われていたそうです。 私は緊急帝王切開で出産後止血できず、輸血も足りなくなりそうだと判断され、お腹を開いたまま先生が子宮を握り止血しながら救急車で大きい病院のICUに運ばれました。 救急車の中も血だらけだったそうです。ICUでも止血ができず、血圧も上がらず両親を呼ぶよう言われ、まさに死んでもおかしくない状況でした。出産から2日後に意識を取り戻しました。ダメかもしれないと言われていた娘も今のところ異常はなく10ヶ月を迎えました。 産院の方々、救急隊の方々、ICUの方々、小児科の方々、そして顔も名前も知らない多くの献血してくれた方々、本当にありがとうございました。生かされている…その意味を考えさせられる1年になりました。今、主人と娘と私…3人でささやかながらいつもと変わらない日常を送れる事がこんなにもありがたいと思えた年はありません。 この場をお借りして多くの方々にお礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧