本文へ

悩んでます

レス6
(トピ主 0
😨
ありんこ
私は中学三年生です 身長はまだ伸びてますが、今は159cm51Kgです。 中学で成長期が来て、体重ももちろん増えましたが1年生は146cmで32Kgの痩せ型でした。 食べ過ぎもあって、たくさん増えましたが、お腹が一番異常にでてます。 主に下っ腹が出てます 気にしてプランクの30日チャレンジやってますが、あまり変化が見られません。 少し食べただけでパンパンで、便も出てて空腹でも出てます ダイエットは、朝グレープフルーツ、昼給食、夜は母が作るもの(まあまあ低カロリー) おやつは食べてます 生理はまだきてません 母にはまだ生理きてないし幼児体型なだけと言われましたがそうなんでしょうか。 またはただの太ってるだけなのでしょうか。 思春期だからと気にしすぎですか? まだ子供でわかりづらい文ですが回答待ってます

ランキング

レス

婦人科外来に

🙂
バルセロナ
身長や体重からして生理来てもおかしくありません。恥ずかしがらずに、お母さんに相談し産婦人科の受診勧めます。異常無ければ安心です。是非とも早急にお願いします。

胃下垂かな

🙂
るな
私も学生時代から痩せ型ですが、お腹だけ出ていることを気にしていました。 ご飯を食べると、下っ腹がぽっこりとなるので胃下垂かな?と思っています。 トピ主さんも、健康でお腹だけ出ているのなら体質ではないでしょうか。 運動は、やはり腹筋が効果ありました。 2ヶ月くらい続けたらお腹に筋肉が付いてきているのが分かりました。 腹筋が強くなると、お腹は少し出づらくなるはずです。 (ただし腹筋を止めると元に戻ってしまうので、ずっと続けないといけないです) 生理がまだきていないなら、ダイエットは止めておいたほうが安心かもしれません。 時々ダイエットしたせいで生理が止まってしまうことがあるらしいです。 中3なら朝食も出来れば栄養バランス良く食べて、おやつを食べ過ぎない程度にしておくのが理想かなって思いますよ。 女子は中学高校あたりが一番太りやすい時期だから、気にしすぎないようにね。

う~ん おばさんも少し心配。

😨
四槓子
もう一度、お母さんと相談して内科か婦人科を受診したほうが、安心だと思います。 気になるのが、(下腹の出っぱり)(生理が来ていない)事ですね。 今の貴女の体重や身長から言って、ちょっと不自然な気がします。 婦人科と言っても、お腹の上から超音波で検査したりする程度にお願いすれば、余程の事がない限り、恥ずかしい検査はしませんから安心してね。 なんでも無いことをお祈りします。

ビタミン類やミネラルが不足すると逆に太る

041
さき
糖質と脂質が多く、カロリーだけ取ってビタミン類やミネラルが不足すると、逆に肥満になります。 生活保護受給者が、貧困であまり食べていないはずなのに肥満が多いのはそのせいです。 朝食は、サラダや手作り野菜スムージー、ご飯茶碗半分、卵、肉、納豆や豆腐などのたんぱく質をバランス良くとれると良いですね。 卵なら2個、肉や豆腐なら100gが目安です。 色々な種類のヨーグルトを食べると、腸内細菌が整って痩せやすくなりますよ。 グレープフルーツはワックスや防カビ剤が多いので、食べるのは月に数回程度にしたほうが良いですよ。 間食は止めましょう。 部活などで適度に運動はしていますか? 無月経で異常にお腹が出ているということですが、下腹部に違和感が出ることはありませんか? 特になければ今は様子見で良いですが、もし違和感が出ることがあれば婦人科を受診してみて下さい。 いずれにせよ、16歳になっても初潮が来なければ、一度婦人科を受診してみて下さい。

ちょっとショックな事を書くけど。

🙂
わかめ
その身長体重で、まだ生理がない事がとても心配です。 年齢的にも遅いと思います。 嫌かもしれませんが、婦人科にかかって相談した方が良いように思います。 何もなければ何もないで、安心できるから。 それと、ダイエットは止めましょう。 主さんはまだまだ成長途中です。 しっかりした毎日の食事が、あなたの体と心を形成します。 今しっかり作っておかないと、大人になってからでは遅いのです。 例えば、朝グレープフルーツだけ? なんて絶対にダメ。 脳にとっては果物の糖質があるから、食べないよりマシですが、 ダイエットするなら朝こそ、しっかり食べましょう。 特にタンパク質は必要なんです。 何故なら、あなたの皮膚も髪の毛もタンパク質でできているんですよ。 材料が少ないのに、どうやって体(細胞)を作る事ができますか? とにかく、まずはすぐに病院に行きましょう。

うーん

🐤
あゆみ
その身長と体重、そして年齢でまだ生理がきてないのね 今は、小学生でもきている子が多いからそこに少し驚きました 体質とかによるんでしょうね ダイエットは若いからやっぱり興味はあるよね でもね、今が思春期、成長期だから無理にダイエットすると余計に生理が来なくなる可能性があると思うの きちんと、食べて、運動もして睡眠もしっかりとって あーもし控えるとするならおやつかな 今はそうするのが大切な時期だと思うよ それに、全然太ってる体重ではないと思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧