本文へ

40歳からの変身

レス3
(トピ主 1
マダム
来月、40歳になる既婚、子供なしのマダムと申します。 節目を迎えるにあたり、大人の女性を目指して、まずはファッションから変身したいなと思っています。 これまでの私は、年齢より10歳下にみられることもあり、悪く言えば、幼稚、年齢相応のファッションをしていない感じです。 ファッションセンスは良くなく、どうしたら素敵だなとおもう女性になれるのかと思っています。 現在は事情があり、専業主婦です。数年後には働く予定です。私の場合、専業主婦になってから、家に居ることがほとんどで、ますますファッションがひどくなってしまいました。 心がけなのでしょうが、このままではいけないと思っています。 私が目指したいのは、今より派手にし、大人の女性を目指すことです。 例えば、アクセサリーは大ぶりのものにするとか、素材を高級なものにするといったことが浮かびますが、何かアドバイスいただけると助かります。 また、みなさんが洋服や小物などの買い物で、普段心がけていることがあれば教えてください。

ランキング

レス

髪形を変えるのは?

🎶
NIKO
イメージを変えるにはまず髪形だと思います。 大ぶりなイヤリングなら大人っぽいショートにすると素敵じゃないでしょうか。 ロングヘアでしたら、アップにすると色っぽく上品に、下ろすと優しく清楚に、いろんな雰囲気が出せますね。 今いろんなヘアアクセサリーが出ていて雑誌でも遣い方が載っていますから、アップにしたり横でまとめてみたり、楽しんで工夫してみては♪ ファッションは髪形が出来たらついてくるというか、「この髪型ならこんなスタイルがしたい」というものが出てくると思います。 靴はとにかくヒールのあるもので! 私もスタイルを模索する40代です。がんばりましょうね♪

ありがとうございました

マダム トピ主
NIKOさん、レスありがとうございました。 髪型はかなり変身できそうですね。先日、髪をセミロングからボブにカットしてきたところです。少しあか抜けたような気がします。 今度はパーマをかけて変身したいなと思っているところです。 靴はヒールはほとんど履かなくなってしまいました。なるべくヒールのあるもの、又はパンプスを履くように心がけようかなとも思いました。 あと、スカートも着ようかな、とも思っています。

おじゃまします

🐴
キングスフォード
私はアラフォー働く女子です。 自分のポリシーとしては、カジュアルからキャリアファッションまで着こなすことです。 お手本はセックス アンド シティやリップシティックジャングルなどのアメリカのドラマ。 1基本アクセサリー、時計、靴 カバンは高価なものを身につける。  ダイア 真珠などを普段使いで身につける。 2 スーツやコートは必ず仕立てのよいものを。 3 そしてところどこに流行を取り入れる。流行の1アイテムは安物で可能。 普段よいものを持っていれば、その中の1点が1000円のものでも、その人がつければ高価に見えます。 40代は働いていてもファッションに差が出ます。辛辣ですが私の職場の40代の女性のファッションは反面教師です。 自分の体形にあってないスーツ(さらに流行遅れの丈のジャケット)。靴はビニールの中途半端なヒールの黒のパンプス。 カバンはこれもビニールのカバン。 外見がすべてではないですが、気持ちよく仕事をするためには自分なりに納得したファッションで仕事しましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧