本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 保険レディと夫がメール。こういうの普通ですか?

保険レディと夫がメール。こういうの普通ですか?

レス39
(トピ主 1
めらめら
ひと
夫の会社に出入りしてる担当保険レディから夫の携帯にメールがくることが ときどきあって、ちょっとイライラしています。 今の時代は担当レディと客の男とメルアド交換などは一般的? どんな内容のメールかはわかりませんが、夫の口から「保険屋からメールでカレンダーがどうのこうの・・」とか言ってくるので、まあ仕事っぽいことだとは思うのですが、そんなことなら、昼休みに出入りの際、話せばいいのにと思うと、つい腹立たしくなります。夫もレディも。 夫=40代半ば、レディ=知りませんが夫が言うには「アラフォーのいい人」だそうです。私=30代終わり。 まあ、単なるビジネス上のやり取りと思いたいけど、言いようのない腹立たしさがあります。 以前にも、レディに言われるがまま、勝手に保険契約してる夫ですので、 ちょっとでもレディに気があるのか?とか思うのです。 (どんなレディか一度見てみたいものです。) その勝手に契約した保険は私が本社で解約して来ました。エッヘン。 世の中の奥様方、レディと夫のメール(ビジネスだとしても)、イライラしますか?それともそのくらい何ともないですか?

ランキング

レス

主人の上司が

041
ぴょん
保険レディーと男女の関係になった事があるそうです。 しかもその保険レディーは奥さんの保険も担当されているそうで・・・もちろん奥さんは保険レディーと旦那さんとの関係は知りません。 ちなみに今でも保険の事で家に出入りしてるらしいです・・・

腹立ちますね

🐴
ラマ
私の夫のレディは60過ぎのおばぁちゃんだから 良かったけど・・ 私もトピさんと同じ状況なら夫もレディも 許せません。 職場の人間でもないのに、家に帰ってる時間に メールしてくるとか、 メール交換するなんて、 奥さんに対して失礼ですよ。 「あなたがレディーと自由にメールして 保険にも私に断り無く入るのなら、 私だってイケメンの保険会社の人と そうなりますから。 あ、 別にあなたに断らなくてもいいっかー あなたは私に断りもなくこんな事してるんだから」 って言ってしまいそうだな・・・ しかも我慢せずに即座に(笑) とりあえず、私も保険に入りたいと言って、 ご主人からそのレディーを紹介してもらいましょうよ。 そんでもって、入るかどうかの相談に、 一度家に来て頂いて、 名詞もらっておきましょうね。 で、いきなりですね・・ 主人とメールしてくれちゃってますよね? あなたの会社はお客様とプライベートに メール交換してまで売れと言う方針なのかしら? 一度、会社にも聞いてみなくっちゃぁ~ なんてどうでしょう?

会ってみたら?

041
るるる
うちの主人も、生保レディー(失礼)とメールでやりとりしてます。 別に全く気になりません…。 この世の半分は女性です。そんなこの世で「ビジネスでも女性とメールするな」と言うのは無理です。 モヤモヤするなら会ってみたらいいのでは。 「女性疾病向けの保険の加入を検討してる」と言えば、喜んで飛んできますよ。その際には、夫さんにも立ち会ってもらいましょう(貴方にも相談したいからとか言って)。 態度や視線でどんなものか分かるかもしれません。 保険は実際加入してみてもいいし、一旦持ち帰って他にもっと安くて良いのがあったのでそこにしました~って断ってもいいですし。 ところで、勝手に契約された保険の内容、確認してみましたか? 実は本当に良い物だったかもしれませんよ。生保レディの人、本当にうまい人は上手に商品作ってきますから。ネット生保とかには出来ない技ですよ。 嫉妬心で損をしたら、それこそもったいないですから。 ちなみに、生保レディと顧客の関係から発展して結婚した事例を知ってますので(不倫ではない)、そんなやましい思いでお客と接してる人はいない!とは言っては差し上げられません…。

保険会社に聞く

041
連絡は一般的に電話であり、会社に出入りしてるのであれば、其の場で対応しますから、携帯メールアドレス交換でのやり取りは・・・・いただけないですね。 カレンダーは○○さんに渡してくださいと、他の社員に御願いする又は机において帰り、簡単な「今後とも保険継続契約を宜しく御願いします」程度のメモを添えるだけで、用件は終わりますから。夫の勤務会社に来る様々な保険の人皆こんな感じです。カレンダーの件で連絡はいる事態が変。ありえないです。 夫さんの対応も良くないです。名刺に記載してるアドレス、電話番号を教える必要はないのですから。会社の電話番号だけで用件は済みますしね。主さん夫の目の前で携帯調査。そして内容を確認して、これはいただけないないようであれば、保険会社に名指しで、苦情を入れてはいかが?セールスが過剰である。(個人携帯に頻繁に私用メール連絡が入ると) いただけない内容でなくても、保険会社にこんな状況であり、この行動は一般的であるのか?迷惑であると連絡を入れる。

恋愛脳なんですね

041
傍観者
保険契約ですが、その勝手に契約した保険というのは あなたの許可がないのに契約者名や被保険者があなたの名前になっていたのですか? だったらその契約はコンプライアンスに反しますから本社にでもどこにでも訴えれば無効です。 「解約」ではなく「無効」です。営業担当は減給なり降格なりペナルティがあるはずです。悪質なら解雇です。 でも あなたが契約者でも被保険者でもない保険だったら >その勝手に契約した保険は私が本社で解約して来ました。エッヘン。 そんなことあなたが勝手にしたらまずいでしょう。エッヘンじゃないですよ。 お客さんにメールでフォローするのは営業職員の仕事ですよ。 自分は自動車のディーラーの担当者とメールでやりとりしましたけど。 あ、自分は女性で相手は男性です。

うわぁ・・

🙂
hoo
エッヘンってことは、なんかよくわかんないけど威張ってるのかな? 普通気にしないでしょ。 その保険レディとご主人ができてるんなら仕方ないけど・・・ できてんの???確証あるの? 以前、浮気されたことあるのかな?信用ゼロ? でなきゃ嫉妬にもほどがあると思いますが。 ていうか勝手に保険解約するなよ・・ その解約した保険、トピ主さんやご家族のことを心から思って、入るのを決めた保険だったりしてね。 そこまで嫉妬にかられるってことは、ご主人がよっぽどいい男orトピ主がちょっとおかしいのどちらかだと思います。

それは怪しい

041
mimi
なぜ、メルアドをセールスレディに教える必要があるのか?かなり親しくしているのは間違いないでしょう。 契約を取るのが大変だから、まるでホステスみたいなのりで近づいているのかしら。 会社にはいろいろな保険屋さんが出入りしているから、なるべく親しくして客を離したくないんでしょうね。 でも、気をつけて。危ないですよ。その女性。

営業メールだもの

041
ぴじー
それって、ただの営業メールでしょ。 ぶっちゃけ、キャバ嬢の営業メールと同じですよ。 そーゆーメールに鼻の下伸ばして契約してくれる男性がいるから、せっせとメールしてくるだけです。 キャバ嬢からくるよりマシじゃありませんか?

悪いのは

041
みかん
生保レディですか? 安易にメルアドを教えるご主人ではないですか? 飲み屋の女性でもメールを送るのは、営業しかありえないでしょう。 大人としてどうかな? 自分の意思で契約しておいて、妻が勝手に解約。 エッヘンって・・・。 その生保レディが美人なら、トピ主さんは色気で・・・。でと 思うタイプ? 50代のただのおばさんなら安心? なんかヘンなの~(笑)

アウトです

😑
ゆず
うちの夫もしていました。 うちは更新時に合わせ、飲みにも行っていました。 はい、午前様ですよ。  もちろん私には「お客さんと~」って。「会社の若いヤツも数人で~」って。 自動更新だからわざわざ会う必要なんてないんです。 でも、年に数回のお楽しみなんでしょか。 外交員も「私事ですが、実は離婚して・・・」とかって、離婚すら無駄なく営業に使っていました。 「そっかぁ~ だったら解約なんて出来ないね」って、うちのバカ夫。 ビジネス街のランチ時って、スゴいですよ~ 向かい合って指先を絡めながら『ご提案書』を見せています。 いかにも! って外交員が女の武器駆使して、営業していますよ~ そんな人ばかりではないと思いますが、実際に多いです。 ま、鼻の下伸ばしてる男がアホなんですけどね。 もちろん全ての保険は解約しました。  夫は渋ったけど問答無用です。

そのくらいいいのでは(笑)

041
ハルハル
>解約して来ました。エッヘン に思わず吹き出してしまいました。 これで彼女にまた新規契約のチャンスを与えてしまいましたねぇ。 営業メールはほとんど気になりません。 私の夫の場合、ドコモの2in1なので携帯のメアドも仕事用とプライベートがあり 結局のところ1台で何でもアリ状態なので気にしてられない・・ってとこも。 仕事で使っている銀座のお店のお姉さんからも週1でご機嫌伺いがありますし そんなことでいいようのない腹正しさを感じていたら私の顔がゆがんじゃいます。 イライラしてたら損ですよー。

私もメールは嫌です

041
のあ
それなら自宅か携帯電話に直接かけてきてくれた方がいいです。 メールはなんとなく嫌ですね。 連絡が取りやすいので、万が一って事を考えてしまいます。 また営業とは関係ない内容とか絵文字など入れられると より親密になりそうですし。 でも旦那さんは『メールがあった』と報告しているので 何もないとは思いますよ!

イライラしてます!

041
ささ
あーっ、全く同じです! もぅ頭に来て、 「保険は大事なことだから、一緒に話を聞きたい。」 と伝えたのですが、 私には一度も連絡なし。 時々届く、保険屋からの手紙… 解約→契約書 の繰り返し。 いいように利用されてる夫に腹が立つ~。 ある日、私が常々気になっていた保険会社に切り替えてきたんですよ。 「お前がいいって言ってたから。」と。 そしたら前の担当が転職してたんです。 いつか怒鳴り込んでやります!

別に何とも

😠
干物腐女子
別に何とも思いません。 保険屋を毛嫌いするかたって結構いるのですが、病気になったりとか不慮の事故のときとか必要ですから、連絡を取り合うっていうのは必要かなと。とりあえず契約数稼ぐ外資は別だとは思いますがね。(知ってるヒトのほうが迅速に対応してくれるし) それより気になったのが >その勝手に契約した保険は私が本社で解約して来ました。エッヘン。  威張ることじゃないです。 何か勘違いされてませんか? そういう勝手な行動のほうが夫に嫌われますよ。 一度レディーを見たいというのなら、嘘でもいいので自分の医療保険を考えてるからあなたの保険担当者を紹介してよ。とにこやかに言ったほうが賢いです。 レディーは契約とってナンボなのですぐ会ってくれますから。

メール交換はありえない!

🐴
wow
夫の保険会社の担当も女性ですが、専業主婦で私が家にいるということもあるでしょうが、私に言っていきますよ。 ちょっと下心を感じてしまいますね、同じ女として。 トピさんの気持ちよくわかります。

姉が生保レディでした

😨
匿名
姉が昔生保レディーをしていました。 男性のお客様に、食事やお酒に誘われることがあるので、メールのやりとりはしていましたよ。 たまに行ったりしていました。それだけならいいのですが、 お客様の中には、保険に入ってやるから、一晩付き合ってという人もいるんです。 昼間はごく真面目な公務員の既婚者の方でも、平気で誘ってくるそうです。 姉はそういうのはお断りしていましたが、同僚の中には契約が欲しくて言いなりになってしまう人もいたそうです。 会社からはそういう行為は禁止されているそうですが、言わなければれませんからね。 なので、トピ主さんの旦那さんが積極的なのか、生保レディーが契約が欲しくてなりふり構わずなのかはなんとも言えないです。 ですので、鷹揚に構えていた方がいいとかそういう問題ではない気がします。

保険は夫婦で話し合ってから、ですよね

雪だるま
気になさらない奥様はそれはそれで良いかも知れませんが、 奥様が気にしている以上、その保険会社にそういったメールは止めてくださいと 申し入れてみてはいかがでしょうか 会社と書いたのは詳細が分かりませんので 第三者の私が断定してはいけないとと思いましたので あえて会社と書かさせて頂きました つまりその生保レディに直接奥様が言われるのと、 生保レディの上司(会社)に言われるのとでは 後々彼女の立場が変わってくると思うからです 直接言えば生保レディが自重すれば済む話ですが、 上司に言えば生保レディの会社での立場や 彼女を見る周りの目が変わってくるかと思います どちらにしても奥様がめらめらされる以上は(笑) 早めにきちんとした対応をした方が良いのではないしょうか もちろんご主人にも奥様の気持ちを話して納得してもらってから・・・ 人は知らず知らずのうちに人を傷つける事があると思います 二人が何とも思っていないメールでも 私は気になって(小町にも書き込んで)しまう、と心の内を話されてはどうでしょう 解約、ブラボ~

普通じゃないと思う。

041
うずまき猫
保険のセールスの女性がどうして御主人のアドレスを知っているのか・・ (と言いますか、教える方もどうなんだろう?) そんな話、一般的じゃないと思います。 >以前にも、レディに言われるがまま、勝手に保険契約してる夫ですので、 →これって夫婦間で非常にマズイ事だと思いますが・・。解約してきたって  ありましたけど、そういう問題じゃないですよ。 そこの代理店の店長か本社に電話して、個人情報を使ってまでやり取りするのが 営業のやり方なのかを問いただしてみたらどうですか? 失礼ですが、御主人には浮気や今回のような軽はずみな行動は過去にも あったのではないでしょうか?だとしたら、今の時点で釘を刺しておかないと 何度でも同じ事を繰り返されるだけだと思います。 妻の立場だと、どうしてもちょっかい出してくる女を敵視しがちですが・・ 鼻の下を伸ばしまくっている夫側にも非はあります。

人によるけど

041
関西のおばさん
業種は違いますが、私もクライアントとメールでやり取りしていたら、オクサマが、ブログで怒りを爆発させておられました。 でも、それって、お仕事ですからっ! 勘ぐられると、非常に仕事がしにくいです。 で、あれこれ言わないお客様を優先するようになってしまうのです・・・

ありがとうございます

めらめら トピ主
皆さんのご意見とても参考になりました。 なるほどなと思うことばかりでした。 ちなみに、勝手に契約された保険は、私の名前を勝手に使って 印鑑も100円ショップで買って、レディと一緒になって 契約したようで、その後自宅に証券が送られてきて、 何なの?コレは?となった次第です。 掛け金はほんの数千円のモノでした。 これから、いろいろ考えたいと思いました。 ありがとうございました。 それではこれにて失礼します。

普通です。

041
営業職員
私はレディではないけれど保険会社の営業です。 お客様の中にはメールで連絡を希望される方もいますのでその場合はアポだけとるようにメールを活用します。 また本社であっても契約者ご本人以外の解約手続きはできません。 レディ等という蔑称で職業差別をするのは辞めて下さい。 夫婦間の嫉妬は私達プロには関わりのない事です。 付け加えさせて頂きますが私と夫は仕事で知り合い結婚し10年になります。 きっかけが顧客と担当者というだけで穿った見方をする方がいるなんて驚きでした。

生保レディって・・・

041
みみ
昔は身体で契約を取るって普通に言われていました。 今でも中にはそんな人もいるのではないでしょうか? うちでは私と娘以外の女性とアドレス交換したり、メールのやり取りをしたら離婚と決まってますので(夫と決めた我が家のルール)、わかれば絶対に許すことはありません。 アドレス教えただけでアウトですから。

そういうものかも・・・

🐶
わおん
 主人が生保勤務でまさに営業員さんを指導する立場にいます。 生保の営業はご存知のとおり、女性ばかりです。 セールスのためには必ず携帯番号を聞きだすのが必須だそうです。 奥様にしてみたら面白くはないとは思いますが、そんなに気にしないほうがいいのでは・・と思います。 メールアドレスまで教えなくてはいいと思いますが、赤外線通信で一緒に送ってしまったのかもしれないですね。

契約者は誰?

🙂
内勤さん1
契約者はあなたの名義でした? >その勝手に契約した保険は私が本社で解約して来ました。エッヘン。 必ず窓口で本人確認するので夫名義の契約は解約できませんよ。 それに途中で解約したら損なのでは? エッヘンじゃないと思うけど。

生保レディだけ?

041
たっく
主さんのレスを拝見させていただきました。 生保レディと主さんの旦那さん、メールのやりとりうんぬんではありません。 旦那さんの思慮が足りないとは思いますが、主さんに無断で 名義を使い、三文判の印鑑まで使って保険に入ってしまう。 これって、偽造ですよね。 保険の掛け金は旦那さんが支払う。おいしいおもいをしているのは 生保レディだけですね。 そこに、旦那さんと生保レディの身体の関係があったとしても 不思議ではありません。 もっとも、人の良い旦那さんだったとして、生保レディにのせられ 単純に旦那さんが行ったのならば、保険会社へ伝えた方が良いですね。

問題はメールではなく…

041
n
生保レディが携帯メールで営業するのは、べつに非難されることではないでしょう。 (まさか、勝手にアドレス調べて送りつけてくるわけではあるまいし。夫も同意の上の営業メールでしょうから) 女性営業が男性顧客にメールしてくるのも、べつにおかしくない。 そんなこと拘っていたら、世の中の仕事が成立しません。 問題は 「勝手に契約する」 といったところから類推される、トピ主さん夫のアホさ加減でしょうか。 (生保レディに鼻の下を伸ばしている様子が伺える)

生命保険会社で秘書をしております

041
主さんのご心配判るような気がします。私の働いている会社は男性営業マンが殆どですが、大きな声では言えないものの、ご契約者様との色恋沙汰、山のように耳に届いてきます。(勿論全員が全員ではありません) 相手もプロでしたら、ご契約者様のご家庭の全体の利益を考えて行動すべきは当たり前の言わずもがなのことであり、奥様が不快に感じるような行動は慎むべきです。   特に、主様の承諾を得ずに勝手に主様名義で契約を作った???  唖然、言語道断です。  当該生保レディは馘首、会社から丁重なお詫びを頂くのが当然のことです。そのような対応はしてもらいましたか?  個人情報の取り扱いに大変神経質になっている業界です。その件に関して厳重に本社宛に抗議、説明を求めることをお勧めします。

保険会社に名指しでクレームをいれました!

041
さち
私もそういうことがあったので、保険会社に担当女性を名指しでクレームをいれました。 すぐにその人の上司から謝罪の連絡があり、その人は夫の会社に出入り禁止になりました。 そして、担当を替えてもらいましたが、かなりむかついたので解約しました。 そういうときは、保険会社にクレームの電話をいれると良いですよ! その担当女性が悪いことをはっきりさせましょう!

昔。。。。

😨
うさぎ
まだ、今のように、ケータイもなく、メールなど無い時代。。。 勝手に、年金契約して来ましたよ。 で、会社のイベントに家族として出席した時、取引先として、生保レディーも来ていました。 「わあ、奥様って、お綺麗ですね~」だって。 年の頃、多分、同年代。 まあ、男としては、言い寄られて悪い気はしないのでしょうね。 でも、その時初対面で、ちょっと冷たく挨拶したら、その後は、脈なし?と思ったのか、契約も取ったし~で、離れて行ったみたいですがね。。。。 今は、メールなんてあるから、面倒ですね。

現役社員です。

😨
くるみ
まず、生保レディと言う呼称、失礼です。生保はイメージが悪いから何を言ってもいいのでしょうか。心外です。 メールの件ですが、電話よりもお互いやりとりがスムーズなのでよく使います。お客様もご希望される方、多いですよ。 メールだろうが電話だろうが、ご主人様がしっかりされた方であれば、何も無いのでは?私たち営業は基本的には奥様とお会いしてきちんと説明させて頂けるように話します。そうしないのはご主人ではないですか? 日々真剣に保険のご提案をしているだけで疑いの目をむけられるなんて、本当に悲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧