本文へ

学食で働いてる方~

レス3
(トピ主 1
041
かお
話題
学食のおばちゃんをしているチャイと申します。 学食で働くと決まったときに、条件は小学生の母としてはいいけれど、学食の学生さん(女子大です)ってどんな感じなんだろう 「えー これマジまずいんですけど!」 なんていわれちゃったりして・・と不安に感じていたのですが、実際は、 なんてこの子達は可愛いの!と感心するくらい、いい子たちです。 オシャレで、中身は面白くて可愛い。 ふと他の学校はどうなんでしょう?と思いトピをたててみました! メニュー聞いたのに、忘れ去られ食事が出てこなかったときも、大人しくまっているうちの学生さん達なのですが、みんなこんな感じですか??

ランキング

レス

こんにちは!

🐧
そら
私はある外国語が学べる大学の食堂で働いています。 いろんな人が通っていてとても楽しいです。 中でも韓国人の学生さんがものすごく日本語が 上手で日本人と間違うほど! どの国の学生さんも(もちろん日本人も) とにかくマナ-良くいいこ達ばかりです。 私も今の若い子は言葉使いもていねいで品がいいな と、思ってました。 そうそう見た目も男女問わずおしゃれですね! この前アメリカ人学生に「日本語上手ね」と言ったら 「いえいえとんでもないです。」と言われ なんか笑っちゃいました。謙遜してるのが おかしかったです。

あはは

🙂
moo
ごめんなさい働いてないけど・・ 今じゃ学食のおばちゃんの年齢の私(36歳)ですが、懐かしくなっちゃった♪ 私も女子大卒で、学食でいつもご飯食べてました~。 丼コーナーにいつも、威勢のいい元気なおばちゃんがいたんです。 そのおばちゃんは親子丼担当で。 懐かしいな~おばちゃんの親子丼食べたい! すごく上手なんですよね・・たくさん作ってるせいか。 ちなみに私の行ってた大学の学食はその場で出てくるスタイルだったので、待たされることはありませんでした。 文句言ってる子なんて、いなかったなあ・・ パン売り場もあっておばちゃんがひとりで大量のパンを売りさばいてたけど。 しようと思えば万引きも出来たけど。 してる子、いなかったなあ・・私もしたことない。 今時の大学はどんななんでしょうね。 私も気になります!

ありがとうーー!

😀
かお トピ主
レスありがとうございました!働いていらっしゃるかたやっぱりあんまりいないのかな。。 おふたりのレス嬉しかったですありがとう! ふと見たらお気に入りが増えてましたー なんか嬉しいです うちの学生さんは、食器返却のときも、「ありがとうございましたー!」と可愛い笑顔で挨拶してくれます。 うーん 私が男なら自分を好きかと勘違いしちゃうなーなどとおばかなことを考えたりして。 友達はうちの女子大がやや郊外にあるから皆素朴なんじゃない?といいます。 なるほどオシャレだけど、なんかやっぱり素朴かもです。 男の子や外国の方がいる食堂も面白そうですね!食堂の思い出も楽しいですね! 変なメニューとかありますしね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧