本文へ

アイデア求む(駄)

レス5
(トピ主 1
💡
ファイト一発
話題
トピを開いていただきありがとうございます。

2010年もあと2週間となりました!

振り返ると私にとって今年はいろいろあり大変濃い一年でした。いいことも悪いこともありましたが、少しは成長することができたんじゃないかなと思っています。

そんな今年を締めくくる何か一発アクションをおこしたいな~と考えつつもいいアイデアが思い浮かばないので、皆様からアイデアを頂戴できたらなと思いトピをたてさせていただきました。

面白いこと・記念になること・非現実的なこと・簡単なことでもどんなことでもいいのでよろしくお願いします!

因みに宝くじは10枚だけ買ってあります。これが当たれば文句なしの今年一年の締めくくりになるんですが、こればっかりは運・・・

ランキング

レス

では・・・

041
愛甲再び
地味ですがちゃんこ鍋でもしたらどうですかね。美味しいですよ

背の高さ

041
パピロン
どうでしょう? 身長と体重を正確に計られて、記録として残されては? 2011年末に、見直してみると、なんか感慨深いものがあるかもしれません?

宝くじがアリならば~

041
puko
有●記念の馬券を買う(笑) 私は飲み物代をケチって貯めた5千円を使います(そのためのお金なら罪悪感がないので;)。 単勝あるいは複勝一点買いとか盛り上がります。うふふ。

健康診断をうける

041
みーめ
健康診断、もしくは、普段なかなかできない、検査を受けてみるとか。 女性でしたら、マンモ、子宮頸がん などなど 血液検査を精密に受けてみるとか。 自分の健康状態を把握、なんてどうでしょうかね。

トピ主です

💡
ファイト一発 トピ主
愛甲再び様、パピロン様、puko様、みーめ様、レスいただきありがとうございます。 なんだかあっという間に一週間たってしまいました・・・ まだ全然何をするか決まっていません 汗 鍋はこの時期おいしいですよね!ちゃんこは挑戦したことがないので時間があれば挑戦したいのですが、年末はほぼ献立が決まっているのでこの土日にできるかどうか・・・ 健康診断は全然思いつきませんでした。この年齢(20代)になると身長体重など特に変化はないので気にしなかったのですが、意外と思っている以上に毎年変化はあるかもしれないですね。また、20代ですし、そろそろ乳ガン検診とか受けるのも考えないといけないですよね。 競馬もしたことないので経験してみたいとは思っていました!でもどうやって馬券買えばいいんですかね?やっぱり競馬場行かなきゃですよね(ちゃんと調べてみます!) ただ正直宝くじはちょっと運任せで自分で何かしたーという感じがしないので何か他に自分で出来ることないかなと思いトピを立てたのもので・・・ あと1週間ですが、まだまだアイデアいただければと思います。引き続きよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧