本文へ

心に残るクリスマスの思い出

レス11
(トピ主 0
041
サンタン
話題
結婚する前につき合っていた元彼と行ったスキー場(安比)で クリスマスイブから2泊しました。 スキー場に隣接したペンションで、絵に描いたような ロマンチックな思い出です。 皆さんはどんな思い出がありますか? 子供時代、彼との彼女との思い出、それとも一人っきりの寂しいクリスマス・・・ 色々あると思いますが、こっそりここで教えてください。

ランキング

レス

8号のデコレーションケーキで胸やけ

041
いちご
きっと君はこなーい、一人きりのクリスマス~。 雪はしんしん降って、ストーブの灯油は残り少なく 外は賑やかで、楽しそうで、自分には彼氏はいないし、 そんな時に限って誰からも電話はかかってこないし、 8号のデコレーションケーキを見栄はって買ってきて 一晩で一人で全部食べて胸やけしました。 これが一生続くんじゃないかって思っちゃいました。 その後、夫と出逢ってめでたく結婚。 あの時の不安って本当に深刻でしたよ。

ありえない話し

ジョルジョル
忘れもしない 1994年のクリスマス一週間前… はじめて付き合った彼女にフラれました。 せめて せめて プレゼントと、ホテルを予約する前に言ってほしかった… あの時の、Tiffanyの指輪 母親がはめてます。

学生時代

041
あつこ
クリスマスイブの一週間前に告白されて付き合いました。 カトリックの大学だったので、大学でキャンドルサービスがあり、それに参加。 それからご飯をたべて、二人でイルミネーションのきれいな道を歩いている時に、ふと立ち止まり、コートのポケットから 「はい、プレゼント」 と。うれしくて、彼に抱きつきました。人目も憚らず。 もう20年近く昔の話ですが・・・。書いてて涙が出てきました。 すごく幸せなクリスマスでした。今でも忘れられません。

自称戦場のメリークリスマス

おバカ
大学生の頃。街には雪がふってました。彼女のいないクリスマスでした。 どうしてもソフトクリームが食べたくなり、雪降る中を自転車で 走りながらソフトクリーム食べました。 唇を紫に染めて。 帰宅後、迷彩服上下にジャングルブーツ着用し、大戦略(戦争シミュレーション)をプレイ開始。 姿勢は当然ほふく前進の体勢です。 軍歌をBGMに、ドイツの戦車は世界一ィィと雄叫びをあげながら、 必死に見ないふり見ないふり…。 今思えばただのバカです。

何回分かの思い出

🎂
yo
クリスマスの思い出って、何回分かあるはずなんですが、その全部は思い出せません。 サンタさんの証拠らしき物はなんどか目にしたのですが、捕まえられず今日に至ります。 青年の家みたいなところのクリスマスは、覚えています。 当日じゃなくっても、クリスマスの思い出に入れておきたいです。 毎年同じ家で、同じメンバーと祝う場合は、記憶も薄れがちになるのかもしれないと思います。 変化も必要なのかもしれません。 最近は当日は何年も1人です。 クリスマスケーキをホールで行きたいという衝動と闘っています、高いんだもん。

Love story in Beijing

041
あめ
クリスマスは過ぎていたけれど クリスマス装飾はそのまま 恋に落ちた

懐かしいクリスマス

😨
sepia cat
子供たちの小さな頃は、義母一家や幼稚園のお友達を呼んで、丸ごとチキン(中にいろいろ詰めて)、台から焼いたカナッペ、(キャビアやチーズを載せて)、ローストビーフ、くり抜いたポテト人参添え、、小さなグラタン(周りをマッシュポテト絞り出しで飾った)、パイ皮で蓋をしたクリームシチュー、もちろん手作りケーキ、フルーツケーキ、子どもたちの目はキラキラ、大きなツリーがあって、庭にも電飾の飾りを出し…幼稚園のクリスマス礼拝に出て、次の日の朝は大喜びでプレゼントを開けていた可愛い子どもたち…、今は昔の夢です(しくしく)。 今は淋しい六十歳、急に関節が痛くなり身動きできません。 娘は出かけてしまい誰もいません。飾り付けや家の仕事を頼んだら、「たまの休みだから無理」と、友達とカラオケに行ってしまいました。思いがけず息子が病院の送迎などしてくれ、親身になってくれました。 歳を取ると涙もろくなります。 娘って薄情だよな、と思ったこの冬でした。

横ですが…大型ケーキ行ってよし!

041
おバカ
ケーキがらみのレスがありましたので… 僭越ながら横レスをば…。 自分も30cm級のケーキを買ってきて 一人で食べたことが何度となくあります。 ただ冒頭のいちごさんみたく一食では食べず、 24日の晩御飯、25日の朝御飯・晩御飯、26日の朝御飯に してました。(4食あれば大体食べきれるので) yo様 一度は行ってみても面白いですよ。 …ちょっと苦行入りますが。 ケーキ丸ごと独り占めって幸せですよ! でも今年で最後にしようか…。

毎年繁忙期のこの時期…

041
time
年末は毎年29日迄きっちり仕事、クリスマスも23日の祝日が休めればラッキー位の繁忙期でした。 23日、彼に誘われ出掛けた所はTDR。 ヘトヘトに疲れた身体で頭も朦朧としていましたが、アーケードの美しいツリーを見上げたら幸せに包まれました。 縁が無く別れてしまいましたが、色々あったものの、優しい人でした。

最高のプレゼント

🎁
ノエル
1月1日の予定日より1週間以上早く生まれました。 待望の私達の赤ちゃん。 7年も望んで得られなかった宝物。 神様からの最高のプレゼントだと思いました。

当日ですね!

041
yo
メリークリスマス ケーキ丸ごと、OKですね、わかりました! レスをいただいてありがとうございます! 明日、ちょっと安くなったケーキを見つけたら、買ってみようと思います。 私も、今のうちにやって置こうと思います、なんだか最近、年のせいかょ食べる量が少なくなってきた気がしますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧