本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今更ですが、主人を愛してしまいました??

今更ですが、主人を愛してしまいました??

レス24
(トピ主 4
041
恋風
恋愛
主人の強引なアプローチの末結婚に至りました

現在、主人・高2の娘・猫一匹と同居中です(長男は大学生、他県で一人暮らしをしています)

主人はどうかわかりませんが、私の主人に対する感情は淡々としたもので

正直な話(男女間の愛って何だろう・・・)と思っていました

子供達は大好きでとても大切です。失うなんて考えられません

しかしながら主人に対しては・・・

私自身、甘えたりべたべたするのが嫌いで日頃の関係は淡泊です(多分)

せいせい寝たいので寝室も別です(しかしながらレスではありません、今でも週1~2回はあります)

これからもこんなふうに暮らしていくのだろうなぁ、愛?がないのって、ある意味自由?(歌詞にもありますよね)・・・と思っていました

しかし!それはある日突然やってきました

主人が愛おしくてたまらないのです。無性にかわいく、素敵に見えます

挙句の果て、べたべたしたり、添い寝したくなってきたんです

主人が仕事から帰ってくるのが待ち遠しくて仕方ありません

もし突然いなくなってしまったら・・・と思うと悲しくて切なくて涙まで出ます

これが愛なんでしょうか?

それとも日が短く、寒くなってきたから?

はたまた更年期の入り口に差し掛かってるとか(もう後がないし・・・)

突然こんな思いに駆られたことがある方はいらっしゃいますか?

私はどうすればいいのでしょうか?(ちなみにこういう気持を抱きつつ、今まで通りの立ち居振る舞いをしています)

やはり今までツンデレだった奥さんが豹変したら戸惑いますよね?

皆さんの忌憚ない御意見をお聞かせ下さい

ランキング

レス

多分女の本能で

🐴
ラマ
ご主人が浮気しているのを察知 されているのかと・・ すみません・・ ですがそうは思えませんか? ご主人に他の女性がいる事で 男に磨きがかかってしまったって。 ともあれ、ツンデレが好きな人も いますから、 デレデレとツンデレを交互に出しつつ、 お幸せに。

よっしゃ~

🐶
別室20年
今までの夫婦別室はもう解消しよう。 今日からは同室で寝てみましょう 夢がさめたときに再び別室にすればいいと思いますよ。

なんて素晴らしい!!

🙂
らびゅ
普通は逆なのに…。 なんて素晴らしいのでしょう。 なぜ冷めてた気持ちが急にそんなに熱くなったのですか?  何かきっかけがあったのですか? 質問ばかりですみません。すごく気になります!!

かあいい

041
まな
すごくカワイイと思います。 旦那さん的にはどうなのかな?嬉しいと思うんだけど。 いきなり意味もなく豹変するのは旦那さんが心配するでしょうから、 そうなるキッカケみたいなのを話すといいかもしれませんね。

とってもうらやましいです。

もみのき。
私はここ数日、全く逆のことで悩んでいます。 私たちはトピ主さんご夫婦より若干年上でしょう。 今まではトピ主さん同様に、夫に恋人のような感情を持ち夫のいない生活はもちろん考えられないしTVなどを見る時も寄り添っていました。 夫は今でも変わらずスキンシップを求めてきますが、私は嫌悪感です。 ちょっとした夫に対する不満が原因と思いますが、自分の心をコントロールできずにいます。 トピ主さんのような心を取り戻せる日がくるのか心配な私であって、同意できる立場ではないのに出てきてごめんなさいね。 その気持ちを大切にしてくださいね。

わかります~

ジュンジュン
アラフォーのジュンジュンです。 私はトピ主さんのように夫婦別床にしたりという事はなかったのですが、とても夫が恋しくて… あと、やけにしたくなって、夫のベッドにもぐりこんで誘ってしまいます。 夫も年齢的に会社では責任のあるポストにいるし、忘年会シーズンでもあるので帰りが遅くて淋しいです。 トピ主さんのいう「後がないからかも」というのも当たってる気がします。 更年期のせいでしょうかね~。更年期が過ぎたらこの気持ち失くなるのかな。 今日も夫は忘年会。淋しいですっっ!

私も

🙂
メロン
わかります。トピ主さんとは今での経緯は少し違いますが、昨年何度目かの単身赴任になってから関係が変わりました。それまでは電話も何日かに一度でしたが今は毎日電話で話でいます。帰って来るのが待ち遠しいし帰って来たらラブラブです。うちの場合は離れてみて今さらながらですけど。子供達の手が離れて来るとお互いに目を向けられるようになるんでしょうか。でもいいことですよね。

いいなぁ

041
みみこ
私もトピ主さんと似たようなタイプ。 主人とは見合い結婚。私の方が淡泊。ベタベタされるのは嫌。寝室は別。(主人のいびきがうるさいため)でも夜の生活は週1~2回。(せめて週1までにしてほしい) 子供は二人。 主人には感謝してますが、愛情はどうだろ? 私も主さんみたいにある日突然なんてことがあるのかなぁ。 昔味わったドキドキ感なんて忘れてしまいました。できることなら私ももう一度味わいたいです。 うらやましいです。 そしたら結婚生活ももっと楽しくなるでしょうね。

おめでとうございます!

😀
私もそうなりたい!
>男女間の愛って何だろう・・・ 実は子供の頃から親からの愛情を感じずに育ってきた…とか、何かしら愛情不足を感じてきませんでしたか? もしそうだったら、その愛情不足感がご主人の愛によって満たされたのかも。イメージ的にはカラカラのつぼだった愛のツボがご主人の愛によっていっぱいになり、あふれてきた感じ。 いいなぁ。私もそうなりたいです!

ラブラブ

🙂
でんじゃらすママ
わたくし今47歳ですが、子供もからかうぐらい、夫とラブラブです。私の方から積極的にべたべたくっついています。若いころは二人とも淡白だったのですが、子供も大きくなっておちついて、長い年月のいろいろ乗り越えてきた出来事を、思い出すたびに主人への感謝が愛情になって、大好きでいるような気がします。おもいっきりべたべたしちゃえば!

わかります

私43歳夫35歳の再婚どうしです、結婚して7年目です。 互いに惚れて惚れぬいて結婚しました。 子供は居ませんが、愛犬が一匹居ます、途中に色々ありました、 私が体調を崩したり、夫が腰の椎間板ヘルニアの手術をしたりで、 今はお互いとても健康になりました。 でも、夜の合体は4年位ありません、キスもないですよ。 それが、逆に益々仲が良くなり、とても愛おしい存在です。 夫無しでは生きて行けないです。

なんだか、私も・・・。

🐶
はる
いま、46才です。 トピ主さんと、同世代でしょうか? 大学生二人と中学生の子供が一人います。 主人は3つ上。 4年前から単身赴任です。 5年の恋愛期間で結婚。 結婚23年です。大好きで結婚しましたが、 まぁ、結婚も長くなれば嫌なとこ、うんざりなとこもたくさん見ますね。 お互いでしょうが・・。 もう、ほんとにイヤダ!!と思ったことも何度か・・。 でも、でもここ一年でしょうか? いや、ここ数か月かな? すんごく好きなんですよね。単身赴任なんで週一でしか、しませんが(Hがね)盛り上がりますねぇ~。 そういえば、生理の周期も一定じゃなくなったし、更年期かな? 子孫繁栄の責任に対して、本能が目覚めているのかも・・。 私は、気持ちを伝えるように頑張っています。 そういうタイプじゃないですが、頑張っています。 もう、年も年だし、単身赴任だし、一旦「いってらっしゃい」というと 次は、もしかしたらないかもしれない・・ってね思うようにしてます。 別れるときはチューとかしてみたりね。 恋風さんも言葉や態度に表してみたらどうでしょうか?

すっごくいいと思います!

🐧
ほわわ
豹変してみたらいいのに~と思いました。

愛ですね、まさしく

041
黒たん
私も経験があります~   相手からの愛情表現にも しれ~っとツンデレキャラでいってたのに、 ある日いきなりドドーンと好き好き~って感情の波がきちゃった感じですよね☆    その内ツンデレを演じきれなくなり甘甘したくなっちゃいますよ、きっと(*/ω\*)   今の私がまさにそれから始まって今はドップリ彼に甘えまくり依存しまくりにハマりこんでますので(笑)     トピ主さんの場合は ジワジワ~とご主人の愛情が染みてきた結果なのかもしれませんね☆   何だか微笑ましくて うらやましくて う~かわいい   たまには気持ちのままにベタベタしてみるのも楽しいですよ~

素敵だ

041
mjya
アラホー 三人の子持ちmjyaです。 とてもうらやましいです。 独身の頃、父親が『女は惚れてもらって結婚するのが幸せになれる』とポツリと言った言葉を思い出しました。 母親も随分昔に『お父さんにずっと愛されていた事をやっと実感した』と言った言葉を思い出し 夫婦円満 やはり、営みなくして夫婦円満はないのかも。。 ステキです。 私は主さんのようにはなれないようです。ずっとレスで悲しいです。 でも、素敵なトピック拝見して『ホッコリ』しました。 ありがとうございました。お幸せに~

う~ん、それはね

😨
熟年妻
幸せトピであって欲しいのですが…。 申し訳ありません、ラマさんに同意です。 結婚20年経った頃、私も恋風さんと同じ状況になりました。 スーツ姿の主人にトキメキ、帰宅が待ち遠しくて。 哀しいかな、その後浮気が発覚。 今、再構築中です。 でも恥ずかしかったにもかかわらず、寄り添って眠ったり 意味も無く抱きついたりしていたのがよかったのか 発覚後の主人の覚醒が、ありえないくらい早かったです。 ま、そんなこともあるってことで。 気持に素直になって、いっぱい愛情表現をしてみてください。 男性って、いくつになっても甘えられたいみたいですよ。 恐れずに、気持をぶつけてみてくださいね。 恋風さんのお幸せを願ってやみません。

愛あふれるレスの数々、ありがとうございます!

041
恋風 トピ主
忌憚ない御意見をと書きつつ、本当に忌憚なかったらどうしようとドキドキしながら立ち上げたトピでした でも皆さんからのレスを読ませていただいてこのほっこり、温かい気持ちも愛なんだなぁと思えます 私もそうなりたい!さんがおっしゃるように子供時代、愛情不足、スキンシップのない家庭で育ちました 母親は明るく、ユーモアあふれる人でしたが、如何せん父親が厳しすぎました 口答えはおろか、反抗期もなく成長しました それゆえ結婚にはそれほどの期待もなく、ただただ、父親のように大きい声を上げない人、穏やかな人と言うことで主人と一緒になりました いろんな意味でちゃんとお付き合いしたのは主人ひとりでしたので、頼る、甘えると言った履歴がありません 不器用な愛情表現しかできない結婚生活の始まりでした 半生を振り返り主人に対しての今の思いは よくこんな私に寄り添い、ついてきてくれたなぁという感謝の思いです(男女逆転の発想ですよね) でんじゃらすママさん >主人への感謝が愛情になって、大好きでいるような気がします 今まさにこの境地です

勘は良いです

041
恋風 トピ主
結婚生活も折り返し地点に差し掛かったところで主人の限りなくクロに近いグレーなしっぽを掴みました 虎は千里往って千里還ると言いますが(今年年女です)そうなると動きは速いです とっととアパートを借り、子供を2人連れ、新生活をスタートさせました 今は亡き父の教訓のお陰で専門職を身に付けていたため、久々の職場復帰ではありましたが生活には困りませんでした 少しばかり悩まされていた嫁姑、小姑問題からも解放され、それはそれで快適な生活でしたし 色々あって戻ることになりましたが、それまでの諸問題も払拭され、多少の波風はあるものの穏やかな現在に至ります 今は・・・どうでしょうか? 私の中の意識が変わりました。グレーはグレーのままでもいいのでは?と思えるようになったんです 以前はグレーな場合、白か黒にはっきりカタを付けないと気の済まない性質でしたが、ここまで来ると様子見もアリですよね (今のところ私のアンテナに引っかかっていないこともありますが) あと主人は気付いていませんが、嘘を付く時の癖があります これは秘密です

その日は突然にやってきた

💋
nata-sya
主人52歳、私44歳、結婚23年です。 子供は3人、末子は8歳。 今年の春までは最悪でした。 宝くじが当たったら絶対、別居してやると考えておりました。 同じ部屋にいることが耐えられなかったです。 寝室は同じでしたが、末子も一緒に寝ていました。 夫婦生活も月に一回、仕方なく応じる状態。 不思議なことに、春を過ぎると、一緒にいることが苦痛でなくなっていました。 9月になるとそれまで一緒に寝ていた末子が、別の部屋で寝るようになったんです。 どうやらこれが、きっかけだったようです。 毎晩、主人の腕枕で眠ることの心地よさ。 月に一回だったのが、週4~5回も営んじゃうくらいにべったりです。 主人と離れるなんて、考えただけで悲しくなっちゃいます。 私の変わり様にびっくりしたかもしれませんが、 まんざらでもないようです。 女性ホルモンとか関係あるのかしら? 更年期の症状は特にまだ出ていないけど・・・。 トピ主様も豹変しちゃってください。

二度目のレスです。

041
mjya
主様は頭の良い厳格な家庭でお育ちになられた方なんだなと感じました。 波風ない家庭など何処にも存在しないのだなと どこで、折り合いをつけ どこで、引き返し どこで、切る(離婚など) それは様々な人生の選択があるわけで… 主様のように、乗り越えて来ているからこそ感じられる幸せ愛情なのかなと感じました。 色々なレスありますが、主様の選んだ道は家族を大きなものに生み変えた。 そうやって、真の家族になっていくんだと。

いいじゃん。添い寝。

041
残念
どんなに寒くたって、嫌な奴とは添い寝なんかしないでしょう。 貴方が旦那様と添い寝をしたいなあ、と思うこと自体素敵なことだと思いますけどね。 そういうのを村上春樹は小確幸と呼んでいます。小さいけど確実な幸せ、という意味だそうです。 貴方の気持ちも小確幸じゃないですか。

もういいよ・・・

041
恋風 トピ主
らびゅさんへ >なぜ冷めてた気持ちが急にそんなに熱くなったのですか?  >何かきっかけがあったのですか?  出産を機に退職して家庭に入りましたが、当初は正直不安でした 仕事は自分の核で生活の中心でしたから・・・ いざ専業主婦をしてみると思いのほか性に合っていました 子育ても子供時代を取り戻すかのようで実に楽しかった 特に好きなのは家中ピカピカに磨き上げることです 古い木造家屋(今でも窓枠は木製です)なのでいくらでも手をかけて慈しむことが出来るんですよね 二か月ほど前のことです。仕事で夜遅くに帰宅した主人が(激務です) 「廊下ピカピカだけど、毎日磨いてるの?」と問いかけてきました それに対し「あっ、ごめんね、もしかして滑った?」と返すと 「あ、いや、そんなことはないけれど・・・でももういいんじゃないの?そんなに頑張らなくても」 心臓のあたりがゆるゆるして、温かなものが肩の上に降りてくる、そんな不思議な感覚をくれた言葉でした と同時に(これは主人の方がかけられたい言葉なのかも・・・)と思い、何やらググググっ・・・と込み上げてきた次第です

小確幸(しょうかっこう)

041
恋風 トピ主
残念さん素敵な言葉のプレゼント有難うございます! 何と読んだらいいのかなと検索してみたら「うずまき猫のみつけかた」にある言葉だったんですね 小確幸・・・ 小さな、確実なる、幸せ 一体これまで幾つ見逃してきたことか・・・これからは大事にすくいあげていけたらいいなと思います この本は表紙絵に魅かれ(大好きな猫!)手に取ったことはありますが未読です 今日早速本屋さんで手に入れてこようと思っています 皆さんのレスから勇気をもらい、先日の日曜日デートしてきました で、豹変してみました 食事しながら(あとお酒も少し)これからのことを話してみました 子供が独立した後は2人だけで静かに暮らしていこうねということで気持ちは一緒でした そして「これまで色々ありがとう、これからもよろしくお願いします」と告げました 主人は「こちらこそよろしく」と言ってくれました 今のところこれが私の最大限の豹変です(布団にはまだ潜り込めていません) 銀婚式も迎えていない結婚生活二十数年、駈け出しの私が言うのもなんですが、主人の心の支えになれたらいいなと思っています

更年期は恋愛期

041
たぶん同い年
更年期の良い影響だと思いますよ。 少し情緒不安定(悲しくて切なくて涙まで出ます…とのこと)な面もあるのでしょうが、ご主人との間に信頼関係ができ、ご主人に包まれている安心感があるのでしょうね。すてきです。 私は夫とはずっと仲良しなのですが、去年ある男性をすごく好きになってしまいました。結婚24年も経って初めての出来事に戸惑い、いろいろ本を読んだりして調べました。 更年期に近づくと、女性ホルモンが減少し相対的に男性ホルモン(テストステロン)が増加。 テストステロンはムラムラさせるホルモンですから、この頃、性欲が増すことがあるそうなんです。 SEXへの心理的抵抗感が薄れ、快感も若い頃より大きくなることがあるそうです。 いずれにせよ、また思春期のようにドキドキしたり、胸がキュンとしたり、恋心を味わえるのかもしれません。 お互い、第2の青春を楽しみましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧