本文へ

顔のシミ

レス9
(トピ主 1
041
元は色白
30代後半、既婚者です。(子供あり)

若い頃、日焼けに無頓着だったツケで35歳くらいから顔にシミが
出来てしまいました。
現在は日焼け止めもしっかり塗っていますが、出来てしまったシミ
は当たり前ですが、消えません。
高めのホワイトニング(シミが薄くなる、消えるとされる)化粧品を
色々試してはいますが、薄くなったかな~??と思える程度です。

はっきり言って、同年代の女性よりシミがかなり多いです。
お化粧をしても、何となくくすんだ感は消えません。

そこで一念発起し、30代のうちにどうにかしてでもシミをなくすぞー
せめて今より薄くするぞーと本気で考えています。
方法は化粧品、美容外科等何でも構いません。
お金も多少かかっても厭いません。

ちなみに元々は色白で日に当たっていない身体は白いです。
シミは大豆サイズの大きなのが一つ(かんぱんではないです)と
そばかすのような小さな薄いシミが顔全体にあるタイプです。

効果のあった方法あれば是非教えて下さい!

ランキング

レス

それは早い

041
シシスポポ
その年でシミに悩まされるなんて。 それはともかく、シミにはトレチノインが効果覿面です。 これとハイドロキノンを併用します。 個人輸入してやってる人もいますが、赤くただれたり皮がむけたりと 途中で不安になるので、金銭面で余裕があるのならば、病院で やった方がいいかも知れません。ただし病院によってはぼったくりの ような料金を取り、さらに自分のところの美容液等を買わせようとする ところもあるので、病院選びは慎重になさってください。 なお、治療期間中は肌が薄くなるので紫外線対策と、乾燥対策は 欠かせません。

(医療)レーザー治療

🐷
もも
(エステではなく皮膚科へ) レーザーが一番早く、確実になくなります。 私も、私の母もレーザーで一発でした。 もちろん肌をレーザーで焼くので、その後は肌の回復力にあわせて綺麗になっていくと言うことです。 ですが化粧も出来るので、顔に3日~4日バンソーコを貼るのが我慢出来るならレーザーをオススメします。 ちなみに私の行った所は一度施術した箇所に再度シミが出来たら無料で治してくれます。 エステでのシミの除去はオススメ出来ません。 時間とお金のムダだと思います。(私は以前、エステ勤めでした)

皮膚科

😀
へびいちご
レーザー治療の出来る皮膚科はどうでしょう? 紫外線の強い季節はお勧めできませんが。

美容外科

🐱
naonao
シミといよりは細かいそばかすがたくさんあるという感じなのでしょうか? シミならば、美容外科できれいになると思います。 美容皮膚科としての実績があるクリニックに一度相談にいかれてみては? 高額な化粧品よりも即効性があるので満足できると思います。 また、そばかすって体質なんですよね。私もそうです。 やっぱり完璧には綺麗になりません。。。 でも春夏と問わず、年中ホワイトニング化粧品をライン使いして、UVケアをしっかりすれば、随分ちがってくると思いますよ。 クリニックでのピーリングも私には効果がありました。 また、ローションとか美容液なども市販のものよりも、クリニック処方のもののほうが成分が多く含まれているため、効果がある気がします。

ありがとうございます

041
元は色白 トピ主
お礼が遅くなりすみません。 やはりレーザーが手っ取り早い?みたいですね。 ただ大きい目立つシミ(大豆の小)は一つだけで、後はそばかす の様な細かいシミが顔中にあるという感じなので、レーザーには 適しませんよね? 「シシスポポ」さんが書いていらっしゃる「トレチノイン」 「ハイドロキノンを併用」が私には合ってる気がします。 もう少し調べてから、すぐにでもカウンセリングに行きたいと思い ます!実践して効果などありましたらこちら、またこちらに書き込み したいと思います。 どうもありがとうございました。

IPL

🙂
オレンジ
私は昔からそばかすが多くて、シミもかなりありました(肝斑含む)。 美白化粧品もいろいろ試しましたが、目にみえる効果もそれほどなく。 でもIPLというフォトフェイシャルを数回受けて、今ではシミもそばかすもほとんどありません。 IPLは光治療なのですが、レーザーと違う点は治療後すぐにお化粧ができることです。絆創膏なども貼る必要がありません。それとレーザーならシミひとつに集中的にしますが、IPLは顔全体なのでそばかすなど沢山ある方にはこちらがいいと思います。 ただ治療を受けた数日間は顔に肌の下から浮き上がったシミ達がカサブタのように肌表面に出るので見た目はかなり悪いです。 でもそれが1週間~10日くらいで剥がれたあとはシミがなくなるだけじゃなく、お肌もコラーゲンが生成されてプルプルになります。 エステの施設でもやっている所はあると思いますが、やはり病院で受けられることをオススメします。 お値段は病院によって違うと思いますが、高い美白化粧品を何年も使うより、効果がしっかり出て結果的にはお得な気がします。

レーザー

🐤
ゆうまま
私もシミに悩まされていました。 で、いつもかんぱんの薬をもらっている皮膚科でレーザー治療をやっていることを知り、昨年秋にうけてきました。 ちなみにシミ二個で5,000円と安かったです。 ちょっと痛かったですが、とてもきれいになりました。 直後は少し薄く残っていたのですが、同じ皮膚科で処方されるビタミン剤などを服用していた結果か、一年たった今ではどこにシミがあったかわからなうなりました。 レーザーおすすめです。

母の体験として

041
うう
トピ主さんの求めていることに合うかわかりませんが、 うちの母(60)が癌を患ったとき、色々調べて食事を見直しました。 ・朝野菜ジュースを飲む ・肉を食べない ・白砂糖を使わない、また甘い物は控える ・野菜を多くとる ・米は5分づき、または7分づきで無農薬 上のような食事にして、病院での治療を受け、半年程たったころ 病状は良かったですが、それよりも肌が異様に綺麗になってました。 顔のシミもほとんど分からないくらい薄くなってました。 当然、療養の為あまり外に出ず、紫外線に当たっていないというのも あるのですが、シミだけじゃなく全体的に肌が綺麗になってました。

美容外科で

🐧
マスク
私は、銀座のファーストビューティークリニックという美容外科で顔のシミを無くしてきました。 割と安く、治療してもらえましたし、すごくきれいに取れたので、 満足しています。 私は、美容外科に行くのが、手っ取り早いし、きれいになるのでいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧