本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人が出来ると、相手に合わせまくりますか?

好きな人が出来ると、相手に合わせまくりますか?

レス2
(トピ主 0
青魚
恋愛
相手の色に染まる、相手の理想に近づける・・・まるでこんなタイプの友人がいて 私はこういう事が出来ないので、驚いています。 やはり、女性は、男性に合わせる方が、そりゃ可愛げがあるってもんですよね? その友人なんかは、食生活、生活スタイル、趣味嗜好、思考、人生観・・・等々 ハッキリ言って、人生総転換みたいになり、過去を無かったものとして消し去った感じです。 彼色に染まるというか、彼に感化されまくっています。 ゼロから、全て彼の好みというか、何というか。 例えば、肉食から、ベジタリアンに・・・みたいな。 本質的には我が強く、パワフルな女性なのに、意外です。 皆様は、少なからず、付き合う異性の好みに様々な事を合わせられますか? 合わせられる立場としてはやはり嬉しいのでしょうか?というか、そういう方が上手く行くのですか?

ランキング

レス

自分も相手もそれでOKならよい。

041
福朗
> 皆様は、少なからず、付き合う異性の好みに様々な事を合わせられますか? 私の場合は、当たり前かも知れませんが、 やはり譲れないところは譲れないけど、そこまで拘らない部分は相手に合わせる。 って感じです。 うまく言えませんが、芯は堅くて表面は柔らかい、、 そのバランスが大事だと自分としては思ってます。 芯までふにゃふにゃだと、自分を見失いそうで怖いし、 かといって、表面までカチカチじゃ他人を全部弾き返してしまうので。 その友人の方は、とても柔らかいタイプなのでしょう。 でも悪いことではないと思います。 変化こそが、長生き(長続き)の秘訣だと思いますので。 言葉は悪いですが、アメーバのような適応力があって逞しいと思います。 譲れないものを持っている人のほうが、その拘りと心中する危険もあり、 案外脆いのかもしれません。 > 合わせられる立場としてはやはり嬉しいのでしょうか?というか、そういう方が上手く行くのですか? これは相手によると思います。 嬉しい人もいれば、重荷に感じる人もいますし。自分が無い人は嫌って人もいるかもしれません。

マイペース

041
りんご
基本合わせません。マイペースです。 だから、そもそも「俺色に染まれ」タイプの男性とはお付き合いは出来ません。 もちろん、一緒にいるうちに、自然と似てくる部分はあると思いますし、気持ちよくお付き合いをするための「協調性」 は持ち合わせていますけれど、自分の価値観、考え、嗜好を相手に近づけようとすることで、相手と仲良くなろうとはしませんね。 自立した成熟した大人は、従順でなんでもかんでも自分に合わせてくれる恋人は、最初はよくても徐々につまらなくなってくるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧