本文へ

遊び足りないという夫(愚痴)

レス6
(トピ主 1
🐧
サンタ
ひと
夫と9カ月の子供と3人で暮らしています。 夫は自分もいろいろ趣味があるし、お前(私)も気晴らしにいろいろ出かけてきなよといつも言います。 今日はずっと前から約束していた友達との買い物&夕食の日なのですが、夫がやたらとふてくされた態度で俺も遊びに行きたいな~と言っています。 とは言え、今週の夫は十分遊んでいるのでそんな嫌味を言われて心外な気持ちです。 月:ジムで筋トレ 火:フットサルクラブの練習(深夜まで) 木:フットサルクラブの試合(深夜まで) 金:飲み会(午前様) 昨日の土曜は、急きょ呼び出しで仕事になってしまってかわいそうだったのですが、週に4日も好きなことをしているのだから私が楽しみにしていた1日に文句を言わなくても...と腹が立ちます。 私は毎週末遊びに行くわけではないですが、夫は毎週同じようなかんじで筋トレ、フットサルをしていて、1ヶ月に数回飲みにも行きます。 腹が立つのでパーっと遊んできます。

ランキング

レス

うちの旦那も同じです

041
なな
私が美容院に行く数時間(2か月に1回)、友達とランチに行く数時間(月1回)に文句言います。 うちの旦那は月曜日テニスの練習、水曜日テニスの飲み会、金曜日は会社の忘年会や同僚との飲み会、土日は休みですが土曜日はずっと寝てます。 育児を全部私に押し付け自分は週3日は必ず好きな事して遊んで飲んで、そんな人から私は嫌みを言われながらランチに行きます。 イクメンなんていう旦那さんが本当にいるのかな? 今日は思いっきり楽しんできてくださいね♪

十分では?

あい
遊ぶ=家庭にいない それは父親としての自覚無さすぎです。 でも週末はめいっぱい家族と過ごしてるならあまり規制しないほうがいいかとオモイマス。 遊んだ分家族とのコミュニケーションを密にしてくれてるなら私はソレでいいと思いますが。どうなのでしょう。 主さんが遊びに行くときは子どもさんはご一緒ですか????一緒ならだんなさんに愚痴られるのは心外ですよね。

さらりと行きましょうっ!

たんく
『俺も遊びに行きたいな~。』・・・って言われたら、さらりと 『あら、行ってるじゃない。月曜日にジムでしょ?火曜日と木曜日はフットサルでしょ?で、金曜日は飲み会、楽しんできてるじゃない。』 って言ってあげれば良いですよ。

いってらっしゃい

041
小夏
パーと遊んで、買い物をいっぱいしてきてください。 ストレスがたまっているとロクな事しか起こりません。

いってらっしゃい!!

モヤ妻
まさにリアルタイムで私と同じ状況です! 赤ちゃんいるとなかなか気晴らし行けないですよね!わかります~ 今日はあまりにムカついたので育児以外いっさい放棄することにします!笑 お互い頑張りましょ~!

リフレッシュしてきました!

サンタ トピ主
>ななさん 月1のランチくらい快く行かせて欲しいですよね! 行けるだけいいけど、文句言われるとせっかくのランチもおいしくなくなっちゃいますし。 昨日はかなり思いっきり遊んで今日はまた育児&家事がんばれていますよ~♪ >あいさん 家にいるときは比較的手伝ってくれるので感謝はしているのですが、母親もたまには子供抜きでリフレッシュしたいです! 子供が生まれてからひとりで出かけたことなんてない、っていう人もたくさんいるので贅沢かもしれませんが... >たんくさん その発言、喉元まで出かかったんですがイヤミな奴だって逆ギレされそうなのでこらえました~!! 代わりに小町で愚痴らせてもらって、大げんかに発展することもなくさらりと出かけられました♪ >小夏さん 行ってよかったです!最近モヤモヤが貯まっていたかもしれません。 おかげで今日は育児も家事もやる気がみなぎります。 >モヤ妻さん 1日くらい家事放棄しても問題なしですよね!育児だけでもおつかれさまです! モヤ妻さんもたまに気晴らしに行けるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧