本文へ

強烈な自己嫌悪に苛まれています。

レス5
(トピ主 0
😢
自分が嫌いだ
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。自分が嫌になって仕方がないです。厳しいのでも慰め系でも何でもいいので「喝」を頂ければ幸いです 私はもうすぐ31になります。 周囲の結婚報告に劣等感を感じており婚活を必死で頑張っていました。 今年初めに結婚相談所へ入りました。 派遣OLですし奨学金返済も持っているので一括はムリが有、最多の分割払いで月々9000の出費と言う事で印鑑を押してきました。 その翌日!職場の仲の良かった上司から就業先の駐在員を紹介してもらいました。その人と何とお付き合いが始まってしまったのです… 結果、結婚相談所は2週間程の活動の末休会→退会。結果3カ月と所属しませんでした 今の彼とは付き合って8カ月程度でしかありませんが3日後クリスマスに彼の実家へ訪れて現地を視察してくる予定です。 (婚約ではなくあくまで彼女として挨拶してくるだけです) 所で相談所には入会時期に払うべきだった残り(20万位)支払わなくて結構です通知がきたのですが 分割してしまった為ローン会社へ支払うべき8万だけがボンッ!と残ってしまいました… 結婚相談所へ入会したからと言っても、そもそも相談所自体が成婚率5%とかにも満たないサービスですし、私が結婚出来ていたとは限らないのですが それでも去年の年末から年始(説明伺いに相談所をはしごしていた時期がありました)わらをもすがる気持ちでしかありませんでした。。 あーっ! 入会の翌日に、こんな出会いが降ってくるなんて!!! (駄) 今は毎月自動引き落とされてるローン会社への手数料を 通帳を見ながら唇かみしめて耐えている状態です。 ちょっとケチ臭いかもしれませんがwiiが2台も買えるとかDSが新しいの新調出来たのに!とかいうのから抜け出せません。(wiiはまだ持っていません)悔しさが止まりません

ランキング

レス

なんでか「現地を視察」がツボに入った。

041
福朗
自己嫌悪というより、早まって後悔してるだけですよね。 だって自分を責めたり嫌になる必要全然ありませんし。 上司の紹介なんて、予測できることじゃなかったでしょうし、 少なくとも、結婚相談所を利用するときの藁にもすがる気持ちは純粋な本音だったはず。 トピ主さんの行動は、たまたま皮肉なタイミングだったってだけで、 愚かでもなければ、不運だったわけでもないと思いますよ。 お金のことが悔しいという気持ちは凄く分かりますが、 自己嫌悪まですることはないですよ。 そのことは吹っ切って、彼との楽しい時間のほうに気持ちを向けましょう。

ものは考えよう

😍
老婆心
その彼に出会うために必要だったと考えれば?

無駄の無い人生は無い

041
まあまあ
いいじゃないですか。 もしかしたら、結婚紹介所に入会したのが、結婚運(?)を引き寄せたのかもしれないし、 結婚紹介所を頼りにするほど藁をもすがる思いになったオーラが、上司に伝わって今の彼氏さんの紹介につながったのかもしれないし。 かくいう私も、今年結婚紹介所に3ヶ月だけ所属して、そこでの出会いはナシ、 そこじゃない出会いはなぜか今までの人生で一番過密になってます。 残りの8万円は、支払先こそクレジット会社だけど、上司や幸運の神様への「お礼」と思ったらいいんじゃないですか? 人生、まったく無駄なく過ごせる人って、いないと思いますよ。 運命の神様って、気まぐれですね~。でも、良い気まぐれならいいじゃないですか! お付き合いされている方と、上手くいくといいですね。

どこぞにいる縁結びの神様への紹介料

🙂
さに
その出費があったからこそ、今の出会いがあったのだと思いましょうよ。 結婚相談所に登録って簡単に言うけど、なかなか出来ることじゃないと思いますよ。 トピ主様の勇気に心を打たれた神様が、ご褒美下さったんですよ、きっと(私は特定の宗教の敬謙な信者ではありません。念のため。) お幸せに。

あるね~、こういうの

レストランで、なかなかお料理がこないからタバコに火をつけると、 その途端にくるんですよ。 めったに買わないのにふと食べたくなってミカン1キロ買った夜、 実家からひと箱ミカンが届くんですよ。 バスを待ってて、いくら待っても来ないから友達に電話すると、 つながった途端にくるんですよ。 不思議ですよね~。 自分でミカン買わなきゃ、お届け物も来ないような気がす るし、 電話せずただ待ってると、まだまだバス来ないんですよね。 ナントカ(マーフィー?)の法則ってやつね。 ともあれ、恋人できてよかったですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧