本文へ

後輩男性に嫌われています。

レス2
(トピ主 0
😨
ひと
毛嫌いされています。
私も嫌いです。
「主さんって化け物みたいですよね(笑)」。
突然こんな言葉を面と向かって言ってきました。
むかついたし傷つきました。
その後私も相手に嫌がることを言いました。
一回言われて、こちらも一回返したからあまり気にしないようにしていました。
しばらく経ってから、「大人気なかった。仲良くした方が良い。」と思い仲良くする努力をしました。
しかし内心許していないしすごく嫌いです。
それは私が努力しているのに相手が私を認めようとしない・嫌いだという態度が私に伝わってくるからです。
私は嫌いな人間でも認めようと努力し、仲良くなり、好きになりたいし、今までもそうしてきました。
なのになぜこの男性はそんなに私を嫌がるのか理解できません。
こんなことってありますか?
全く理解に苦しみます。
多少苦手な相手でも態度に出さないのが礼儀だと思います。
私がやはりいけないのか、これから先、顔を合わせる機会が度々あると思うので、皆さんの意見を聞きたいです。
私とこの男性は絶対仲良くなれないと思いますか?
こんな経験された方いますか?

ランキング

レス

仲良くなる必要なし

🐤
三十路
仲良くなる必要はないですが、普通に接する必要はあります。 嫌味を言われても無視して用件だけを伝えるほうがいいですね。 学校でも会社でも、合わない人はいくらでもいます。嫌味を言うのは幼稚です。 ただ、貴方が嫌味を返さなくなったのをいいことに嫌味がエスカレートした場合は、言い返すことも必要だと思いますよ。 例えば 笑顔で「私のことが嫌いなのはよーく分かたから嫌味を言うの止めてね。周りの人が気まずくなって迷惑をかけるだけだからね。貴方の人としての評価も下がっちゃうわよ?」てあくまでも相手にしてないけど、止めてねて言う感じですかね。

好き嫌いは表裏一体

🐧
MAC@パパ
好き・嫌いという感情は、興味があるという意味で同じなんですね。 その人の存在自体興味が無いというのは、直らないと思いますが、嫌いから好き、または好きから嫌いは簡単に変わります。 「主さんって化け物みたいですよね(笑)」・・・・社会生活に適応している大人なら絶対使わない言葉ですね。 それを許してくれる人・関係だと思ったのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧