本文へ

子供服どこで買ってます?

レス6
(トピ主 1
🐤
みかん
はじめまして、42才パート主婦です。住まいは北関東です。 小学4年生の娘の服のことで相談させてください。 娘は今150cmサイズの服をきていますが、そろそろサイズUPなので 今着ているブランドの服は卒業しなければなりません、           (160cmもあるのですが、ワンセットあるかないかです) 卒業後、どこで服を購入すればいいのか困っています。 今どきの(?)の服は好きではありません。 今来ている服は全国の百貨店で購入できる うさぎちゃんをデザインに使った女の子らしい、大人うけする服です。 娘も大変気に入っています。 スッキリした上下にやさいしい色合いのチェッニックをきるのが、 娘のお気に入りです。 通販やユニ○ロで購入するより割高ですが、多少ツルツルになってもいいようにデザインされているし、ズボンやスパッツのひざもぬけません。   決まった所で買っていると 後から購入したものと組み合わせてもおかしくないので、長く着ています。 都内まで買い物い行くのは可能です。 どなたか「かかわいいおとなしめの洋服」をご存知の方はご紹介ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おとなしめでお嬢さんらしいお洋服でしたら

🐱
NANAKO
ナルミヤ系列のポンポネットジュニアですとかやはりファミリアとか購入していました。ラルフローレンなどもすっきりしてきちんと感があります。 あとセオリーのも材質が良いですよね。だんだん子供の好みが出て来て、親と一緒でない場合もあるので今の間に沢山かわいいお嬢様ルックを楽しんでください。

安物ですが…

041
元パート
パシオスのsuffuseというラインが、ナチュラルテイストです。 大人サイズも展開しています。

知り合いのお嬢さんが着ていたのですが

041
得子
アクシーズとかいうお店のお洋服なのですが、可愛らしかったです。 値段も安く、子供のお小遣いでも買おうと思えば買えるとのこと。 ただ値段に見合った生地(薄い)などもありますが、薄い分 重ね着が楽しめるのだそうです。全体的にレースを使ったりフェミニンな 雰囲気のものが多いそうですが、シンプルなものもあるそうです。

子供服を卒業しては?

041
匿名
JILL STUARTやバービーで買い物してはいかがでしょうか? ウサギはついていませんが… うちの近所の百貨店だと、この2つなら子供服も若い女性用も売っていて便利です。

うさぎ…

041
まい
大人うけしますか? ちょと子供っぽすぎるのでは… わが家の幼稚園の娘は、うさぎやくま等のキャラがつきていると子供っぽいと言って嫌がります JILL STUARTやシャーリーテンプル セリーヌやラルフローレンにバーバリーを愛用しています まだ我が子はきられませんが、セオリーもいいのでは? もう子供服コーナーではなくて、デパートのヤングコーナーに移動する時期なのかもしれませんね

ありがとうございます。

🐤
みかん トピ主
こんな地味な内容に返信をいただきありがとうございます。 とてもうれしいです。 私は土・日も仕事をしていることが多いので ゆっくり買い物にいくことがあまりなく、年に何回か「さあ!いくぞ!」と家族全員気合をいれて洋服などの必需品を購入しています。 普段からちょくちょくチェックできればいいのですが、主人の両親と二世帯同居しているため、スーパ以外で私一人ふらふらと出かけづらいもので・・・・ 皆さんからの情報を元に検討させていだきます。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧