本文へ

これって失礼極まりないですよね??

レス43
(トピ主 1
041
さくら
話題
まずは開いてくださってありがとうございます。 うちは現在単身赴任で夫とは別居しております。 先日公園ママにいきなり「おたくのご主人は風俗にいってる。あなたがしらないだけで何してるかわからない。」と大勢の前で言われて恥をかかされました。周りのママ達は話題を変えようとしてましたが私は不愉快で今もイライラしています。すぐに言い返さない私も悪いのですがあまりにも失礼すぎて声がでませんでした。 こんなことでおこる私はおかしいですか?

ランキング

レス

事実かどうかは別として・・・

041
Bob
そんなことをみんなのまえで言う人はバカです。 周りからもそう思われてるでしょう。 スルーしましょう。 同じ土俵に立つ必要はありません。

なんじゃそりゃ!

🐴
jin
そんな事を他のママがいるところで言う人も信じられないけど、 トピ主さんもなんですぐに言い返さなかったの?? 私はそんな事言われたらその場でキレますよ。他のママがいようとも。 単身赴任中って事はご主人はそこにはいないんですよね。なのになぜその ママさんはご主人は風俗に行ってるなんてわかるわけ? まあ、仮にそうだとして、なんで皆の前で言うの? 私だったらこの2つは絶対に聞きます! あまりにも失礼すぎるからこそちゃんと抗議しなくちゃ! このことで怒るトピ主さんがおかしいわけないでしょう。 でも、何も言い返さなくてイライラするのはおかしい。 もうその方と仲良くすることはないだろうけど、「変な噂立てないで 下さい!」くらいは今度会った時にでもきつく言ってもいいんじゃないですか?

どういうこと?

041
れいれいまま
そのママさんは単身赴任の男性は風俗のような所へ 出入りすることも多くなる傾向があるという一般論的な 視点で、そのような話をしたのでしょうか? それとも実際に御主人が風俗のような所へ出入りするところを 目撃したとか? 前者のような内容だったのでしたら、周囲の人もそのママさんの 発言にドン引きの状態だったと思いますし、かえって言い返したり して、同じ土俵に立たない方がスマートな対応であろうと思いますよ。 でも後者の可能性もあるのでしたら、個人的にそのママさんに詳細を 聞きだした方が良いかも知れませんね。

そのママとの確執は?

041
みんと
初対面でいきなり言われたとかではないですよね? だったらなんでうちの旦那を知ってるの?って話ですし。 勿論、お相手の発言はどうであれ失礼だと思いますが、そこまでの確執が何かあるんですよね?と思ってしまいます。 その場にいたら、やっぱり話を変えるくらいしか出来ないかな。毎回やりあってるなら回りこそいい加減にしてよ!って思ってるかもしれませんが。

恥はかいてないと思う 相手が恥ずかしい人

041
え・・・
恥ずかしいのは、相手の公園ママだと思います。だって、確証がある訳ではなく、「離れて暮らしていればきっとそうだ」という憶測でものを言ったのですよね?下品な想像だし、そんなことを大声で言うその人の程度の低さは、恥ずかしいです。 すぐ言い返さなくてもいいんじゃありませんか。あっけにとられて反論もできないのは当然ですから。失礼極まりないし、トピ主さんの不愉快はもっともです。でも、憶測での中傷をまともに相手するのはバカバカしいです。言い返せなくて良かったと思います。 私が周囲にいたママだったら、「こわー。こんな失礼なことを言う人って、気をつけてつきあわないといけない」と、相手の公園ママと適当に距離を置こうと考えると思います。相手が自分の信用を失っただけの出来事だと思いますよ。 本当のところ、一緒に住んでるからといって、夫が風俗行かないってことはないんでしょうにね。人の夫婦関係を危険と決めつけたいくらい、実はそこのご夫婦がうまくいっていない可能性もあるかも。いずれにしても相手しないのが一番な人だと思います。

壊れているのかな?

041
おじゃ
主さんに対し、暴言を吐いた奥様は主さんに対し何か不満でもあるのかな? そういう言葉を吐いた原因を園ママネットワークで聞き出せないの? 暴言を吐くまでの理由が分からなければリアクションのしようがないよね、 主さんも変に反応せずその場を離れたとの事で、それで良かったのではないでしょうか、 主さんも人の噂話等をした事があるのなら今後控える事だね。

恥じをかいたのはアチラ

041
座敷犬
変なヒトですね~ ご主人とお知り合いですか? ご主人の会社に 昔 勤めていたとか・・ 違うんでしょ? まるで知らない他人のご主人のことを「風俗」云々って・・周りのママ友さん達も ギョギョギョ 何言ってんの このヒト・・コワっ!!! てね 貴女は 毅然としていればいいのですよ!! また 今度 言われたら「うちの主人とお知り合いですか?」と聞いてみたら? 知っているといわれたら「風俗で?」と OH!!デンジャラス!! ま そんな展開になるわけがナイですけど その場で 恥をかいたのは 彼女であって 貴女ではないと 思いますよ そんな物言いするヒトとお友達になりたがる人は いないでしょうし そのヒトのご主人が風俗大好きなのかしら 普通じゃないわ

失礼

041
ぴーまん
とんだ失礼な人もいるもんです。あっけにとられて声もでないですよ。普通はムカつきもとまりません。そんなデリカシーのない人とは上手く距離をとりましょう。でも嬉しいのは周りの聞いていた方が話を変えようと気を遣ってくださったことですね。たぶんその方は浮いた存在なのでしょう。

怒るのは当然ですが、

041
福朗
すぐに言い返さなかったトピ主さんの対応は、正解だと思います。 そこで口論してしまうとトピ主さんのダメージも大きくなりますが、 ただただ驚いて困ったけど穏便に流したという対応だったのなら、 そんなことを言ったママさん1人が多くを失っただけです。

言い返さなくて良い

041
テキトー男
夫さんに確認し、その事実がないのなら、その公園ママに、さくら夫さんに謝罪するよう要求しましょう。 いわれなく他人を侮辱するのは「失礼」を通り過ぎて「犯罪」になります。その場にはそれを聞いた他のママたち(証人)もいたのですから、告訴もできますよ。

失礼極まりない!!!

041
あやめ
びっくりですね~その公園ママ。 発想が乏しい可哀想な方なんですね。。。 まわりのママさん達が常識的で良かったですね! がんばって!!!

失礼ですね

😨
スペシャルサンド
確かに失礼だと思いますし、トピ主さんが怒るのももっともだと思いますが… なんで風俗に行ってるなんてことそのママさんは知ってるの?というかそれは本当のことなのですか?! まずそっちを説明してほしいです…

えーと・・・

041
ようよう
すみません、それよりその言われたことは事実だったのでしょうか? 失礼すぎて声がでなかったと仰いますけど、ちゃんとその場で否定しないとご主人やお子さんの名誉にもかかわりませんか? 周りのママも何も言わなかった(話題を変えようとしただけ)であれば、もしかして、既にそのママたちの間ではそういう噂が回っていたのではないですか?

逆に問いかけたら?

わたがし
「わたしが知らないことを、なぜあなたが知っているの?」 と逆に問いかけたらどうですか? さらに、 「憶測で話をするな」 と言ってやりましょう。

えー

🐷
ュゥ
怒る前に疑問がいっぱい。 「単身赴任で近くにいないのにどうして貴方に分かるの?」 「何でこんなところで言うの?」 「私に何かうらみでも?」 「すごいショック受けるって分からない?」 「精神疾患?」 とか色々。 聞きたいことがわんさか出てきちゃうなぁ。 唖然としてその場では言葉が出ないかもしれないけど、次こそは!ってメラメラ燃えるぜ

お察ししますが・・・

😢
32歳二児の母
気にしない方がいいと思います。 確かにそのママは変です。でももしかしたらご主人の不倫問題や風俗に行ったことで悩んでいるのかもしれませんね。 言い返す必要はなかったと思いますよ。可哀そうな人だなぁって心の中で同情してあげればいいのです。 そのママは今後相手にしないことです。周りのママさん達はそのママがおかしなことを知っているのかもしれませんね。すぐに話題を変えるなんて賢い方たちだと思います。恥をかいたもなにもそのママが軽蔑されただけで誰も話を鵜呑みになんかしませんよ。大丈夫。

どんだけ!

041
らいふ
無神経なママ友なんですか! 有りもしない事をね。 憤慨して然るべきですよ。 付き合い形を変えましょう!

ケンカ

041
きな
それは失礼と言うより、ケンカ売られてるんじゃないんですか?そう言われてどういう対応をなさったのでしょうか? うちも単身赴任ですが、すごく仲の良い友人なら笑い話にしますがそうでないなら喜んでケンカ買います。私は日頃からケンカっぱやいので、多分周りを巻き込んで大騒ぎのケンカになると思います。 ケンカが嫌なら、今後はその人とは接触しないように避けるしかないと思います。

似た事を職場で言われました。

😨
Hello
主人が東南アジアに単身赴任中です。 世代は子供が高校入学した直後の辞令のために残る選択をしましたので違いますが。 似た事を職場の先輩に言われました。 にっこり笑って「うちの主人、い○○ですので大丈夫よぉ。」とウインクしました。そしてその後「うそー。現役よぉ。」 もうまわりも唖然。そして先輩も何も言えなくなりました。 その先輩はご主人のキャバクラ狂いで離婚していますのでおそらくそういう発言になったのだと理解しています。 今度言われたらそういう言葉で返して、笑いを取る・・・・いかがでしょう?

とても失礼だと思います。

💰
どぅおうえ~
その公園ママの発言は大変失礼なものだと思います。 そこは怒っていいところです。 しかし、大勢の前でそんな事を言うような人のために、 たとえ1秒でもあなたの時間を使うのはもったいない事です。 相手にしなくて正解だと思いますよ。

また言われたら

🐤
piyo
あら、見たんですか? っていうか、奥さん、風俗街に行ったりしてるの~? 何でそんなところにいたの~? あやしーい! と言ってやりましょう!!

相手にしない

041
ふんわり
その人はトピ主さんのご主人が単身赴任していることをどこかで聞いたのでしょう。その人にとっては「単身赴任=風俗または浮気」なのです。その思い込みを口にしただけです。または自分にそういう経験があるか、です。 何故、言ったのか?それはその人が幸せを感じていないからです。誰か自分のほかに不幸な人間を作りたいのです。無理やり不幸に陥れたいのです。それによって自分は少しすっきりするのです。 そういう人は周りから呆れられています。普通の常識のある人はトピ主さんを変だとは思いません。その人のほうをおかしな人だと思います。ですから無視でいいです。

だいたい突拍子もないことを言う人って

041
みー
自身がそういった傾向のある人です。 普段からそういった経験をしているので そういった思考回路になるのです。 一般的には単身赴任=風俗とは考え付きません。 まだ単身赴任=浮気、現地妻の方が一般的です。 この場合は女性なのでこの女性の旦那さんが風俗に通ってるのでしょうかね。

たくさんのご意見ありがとうございます。

041
さくら トピ主
その公園ママは三年くらい前から知り合いですが(公園で顔を合わす程度)友達ではありません。なるべく公園でも避けてました。前から感じが悪かったからです。 うちの夫とそのママは全く面識がありません。ただ単身赴任というだけで一方的にそんなことを突然言われました。そもそも私は直接その方に夫が単身赴任だと話していません。 その場で言い返さなくてよかったのですね。その意見が一番多くて安心しました。正確には言い返せなかったのですが。。。 怒るのも当然と書き込みをしてくれた皆様のおかげで救われました。

普通は怒る

🐧
お節介ぺんぎん
だから、頭にくるのは当然ですよ 私なら 「おたくのご主人と同じレベルで考えないで下さいね~  うちの主人は、風俗なんて不潔だって感覚なんです。  賢い人は、そんな所は行かないものですよ」 って満面の笑みで答えてしまいそう・・・ ええ、私、とっても気が強いんです

とっさには言えないけれど

041
にっこり笑って 「あら、あなたが主人のお相手をしてくださっているの? それはそれはお世話になりまして。 さっそく、あなたの旦那様にもお礼を言わなくてはね。」 他人事ながら、ホントに頭にくる。 変な中傷には負けずに、常識のあるお友達と仲良くね。

失礼きわまりない!

041
いて座の女
そんなこと 普通言いませんよね? 何故そんなことを言うのか不思議です その場で抗議出来なかったのは仕方ないですが 次回言われたらきちんと抗議しましょう!

レスします。

🐶
まるみ
恥をかいたのは、そんなこと言った張本人ですよ。 トピ主さんは気にしなくていいです。 第一、何を根拠に? あまりにも下品な発言に、きっとその場にいらした他のママさんたちはあきれたのではないでしょうか。 私はそんな発言があったとしても、もちろん本気にしないしその人とは関わらないと思います。 全く信じられない! 無視して結構ですよ!!

これは、

041
う~む
失礼どころか、名誉毀損にあたるかと。 恥をかかされた貴女にとってと言うよりも、ご主人にとってですが。 事実かどうかに関わらず、公然で、非常にプライベートかつ不名誉な事を公言された訳ですから。 人の口に戸は立てられない。 今後、尾鰭が付いて、それ以上にご主人の名誉が傷つけられる恐れもある訳です。 私なら出る所に出るかも。

冷静に

041
アユミママ
「〇〇さんのご主人と一緒にしないで~」(ニッコリ)と言ってあげましょう。 わざと言って反応を楽しんでいるだけ。 そんな人をまともに相手をしては、いけません。怒れば同レベルになっちゃいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧