本文へ

クリスマスプレゼントの返却?

レス3
(トピ主 0
😢
おたふく
ひと
初めて投稿させて頂きます。 先日娘に義姉夫婦からクリスマスプレゼントが送られてきました。 開けてみると、プレゼント包装されているものがひとつ。 もうひとつは数年前に義姉夫婦のこどもに私が買ったクリスマスプレゼントでした。 包装なし、未使用で夫と二人でこれ見たことあるね、と言ったあとすぐに思いだしました。 義姉夫婦はとても節約家で、多分もらったプレゼントを使用させずに大事にしまいこみ、誰にもらったものかをすっかり忘れていたのだと思います。 それを娘にもうひとつのプレゼントとして送ってくれたのですがなんだかこのまま娘に使わせてよいものかすっきりした気持ちになれません。 皆さんならどうされますか

ランキング

レス

使います。

041
ジウン
お義姉様がプレゼントを2つ送ってきたということは、1つはお義姉様が選んだ品物、もう1つは「トピ主さん夫婦に頂いたけれど使う機会がなかったので、よかったらそちらで使ってください」という意味合いで送ってきたのだと思います。 トピ主さんがお義姉様のお子さんのために選んたプレゼントということは、トピ主さんが吟味して購入された品物なのですから、気持ちよく使ってはいかがでしょうか?

もらっておきます

🙂
まあ
義姉は親切で送ってくれたのだから、ありがとうと言ってもらっておきます。 子供が気に入ったら、そのまま使わせます。 気に入らなかったら、バザーにでも出すかな。

お礼電話で聞かなかったのですか?

041
こめりー
頂き物受け取ったらお礼言いますよね? その時にどういう意図で送られたのか、それとなく聞いてみればいいのでは? というか、まだしてないんでしょうか? トピ本文ですでに「先日」とのことですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧