本文へ

寝る時、何着てますか?

レス9
(トピ主 1
041
くらげ
話題
私はここ最近、ユニク○のフリースばかり着て寝てるのですが なんだか飽きて来ました。 パジャマを最近買って無いので、買ってみようかな?とも思い始めました。 でも寒そう・・・ 皆様は寝る時、何着てらっしゃるのですか?やはりパジャマでしょうか? 何か、お勧めとか、ございませんか?

ランキング

レス

暖かい

🙂
ほか
モコモコ素材のルームウェア(パジャマ)を着ています。ほこほこして暖かいです。かなり寒い日には、モコモコ素材のロングソックスも合わせて履きます。朝脱ぐのが惜しいです。

ありあわせの組み合わせ

🐴
wow
冬はとにかく暖かいもので パジャマというのは使っていません 外着用に買ったユニ○ロのTシャツも年数経てば部屋着となりパジャマとなります かつてパジャマを使っていましたがズボンはゴムがのびてダメになったのですが上はまだ使えるので使っています コーディネートもなにもあったもんじゃないですよ(笑) 37歳の主婦です

パジャマ着て寝ます

pino
フリース着て寝て暑くないですか? 私なら汗かいて逆に風邪ひくなぁ。

主さんが女性でしたら・・・

🐱
トリコロール
私もユニク○です。 ワンピースタイプが多いですけど。 それにレッグウォーマー履いてます。 凝って高いパジャマを買ったこともありますが、 (ジェラート・ピケとかかわいいですよね。) 洗濯を繰り返すうちに結局よれよれになっちゃうし、 もったいなくて結局ユニク○に落ち着きました。

同じこと考えていました

🙂
そうよ
40歳主婦です。 タンスの中を覗いてみたら、着古したTシャツ(長袖半袖)、パーカー、ジャージなど、わんさか。 これらを組み合わせています。 可愛いパジャマを・・とも思うのですが、物が増えて、収納にもまた苦労するし・・と思うと、買う気になれません。 色気もあったもんじゃありません。 でも、朝起きて、そのまま台所に立てる服装でもあるので、ラクチンです。 出勤前に着替えるまで、動きやすい格好なのです。

私はパジャマ派です

😢
ロールケーキ
私の場合、フリースが肌に合わなくて、カサカサになってしまうんです。 フリースの靴下なんて、あったかそうで憧れますが、絶対に無理。 店に置いてある物を触っただけで、カサカサしそうで 今は、私は、ウイングのパジャマ着てます。 ちょっとババ臭いんですが、家の中でしか着ないから我慢してます。 でも、立て襟で、生地も丈夫で、あったかいんです。

ユニクロの

小毬
ふわふわもこもこのワンピースルームウェアと、同じ素材のズボンをはいて寝てます。 とにかく肌触りが良くて、超~幸せです♪ お風呂上りに着る幸せったら・・・。 ユニクロならフリースよりこちらがオススメですよ!

古Tシャツとゆるめのスパッツです。

041
じゃこ天
タイトルそのままですが、古Tシャツとゆるめのスパッツです。夏は、Tシャツはそのままに、下だけ膝丈のゆるい短パンでした。 一時フリースを着てましたが、就寝時は、薄手の摩擦の少ない布地のほうが、楽に寝返りが打てて体に負担がかからないと聞いたので、今年の春くらいから変更してみています。結構快適ですよ。

レスありがとうございます

😀
くらげ トピ主
今、モコモコ素材流行ってるんでしょうか? なんだか気持ち良さそうで憧れます。 同じユニクロなら、そっちの方が良いかもしれませんね。 お店に行ってみます。 私も超テキトーな格好をしていましたが なんだか、味もそっけもない自分が嫌になり・・・ でも、若く無いので、パジャマでさえ顔に浮いた感じになり店頭で愕然。 新年を前に、新しく購入しようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧