本文へ

夫がマウンテンドロップをします

レス17
(トピ主 1
041
恋愛
初めて利用します。 私34歳、夫36歳、子どもはおりません。 悩んでいるというほどでもないのですが、 事ある毎に夫がマウンテンドロップをしかけてきて困っています。 マウンテンドロップというのは、この年代の方はご存じかと思うのですが、 漫画キン肉マンに出てくる技の名前で、相手の上に乗って体重をかけるというものです。 特に痛くはないのですが、とにかく重いのと、 36にもなって、こんな馬鹿なことをしていてよいのかと不安になります。 夫が気分を害さないような方法で止めさせたいのですが、 何か良い方法はないでしょうか…。 くだらなすぎて、友人には相談できずにいます。

ランキング

レス

いいんじゃない?

041
通りすがり
ベアークロー作って待ち構えてみれば? ごちそうさまでした。

あはは

🐴
オッペケペー
久々にパソコンの前で笑ってしまいました(癪に障ったらごめんなさい) マウンテンドロップいいじゃないですか~ きっとそれが旦那さんなりのスキンシップなんですよ、絶対に 想像するに若いカップルがイチャイチャしてるのと同じ事なんでしょうね コレを読んだ人で『仲良さそうで羨ましいなぁ~』って思った人かなりいると思いますよ 幸せそうで何よりです(笑) あ、また笑ってごめんなさいね(笑)

では、貴女は

041
ミートくん
筋肉バスターをかけてあげて下さい。

気分を害さないのは無理でしょ

041
みかん
身体的に間違いなく負担があるのですから大袈裟に息を止めて苦しんでみては? 気持ち的な負担を体で表すわけです。 眉を寄せる代わりにぜーぜー言いましょう。 ため息の代わりに唸り声を出してください。 やめての代わりに痛い痛い!と叫びましょう。 そんなはずはないと夫が言ったら 痛みを感じているのは私よ!! ここまでして私を苦しめたいの?と泣きましょう。 二度とやりませんって。 肝心なのはその後です。 ごめんよ、もうしないからと言ったら 泣き笑顔でよかった安心した。今日はちょっと疲れてて・・・でも今までほんとに辛かったの。あなたも悪気があったわけじゃないのわかってたから言えなかったけど・・と。しおらしくね。 一回へこませてもそのあとで慰めてご機嫌とればその程度の事では傷付かないでしょう。

大丈夫ですか?

041
たまき
どこまでご主人が本気でやってるのでしょうか…? 圧死とまでいかなくても、圧力がかかる場所によっては心臓、肺を痛めたり、また過呼吸など誘発するおそれがあります。 あくまでも冗談半分で子どもっぽいから止めてほしいのならまだいいですが、機嫌を損ねず説得したいというご主人の性格に一抹の不安を感じました。 説得方法はすみませんが、思いつきません。そのような大人とは付き合ったことがないので… 御身お大事に

痛い

😀
りちこ
「痛い」と言ったらいいのです。やめてくれなかったら、これまた困った問題になりそうですが。

レスありがとうございます。

041
トピ主です。 皆様、こんなくだらない話に真摯なレスをありがとうございます。 実は、通りすがりさん、オッペケペーさんのおっしゃる通りで、 スキンシップの一環で、夫婦仲は良好すぎるほど良好です。 痛くないように、わざわざ私に布団をかぶせてから技をかけてきます(笑) 本文に書いたように悩んではいないのですが、 夫の行動は世間的にはどう映るのかな-、と思い、 トピックを立てた次第です。 みかんさん、たまきさん ご心配いただき、申し訳ありません。 大袈裟に書いてしまいましたが、身体的には問題ありません。 私もそれなりに楽しいので、 牛丼でも食べつつ、応戦していこうと思います。 子どもっぽくてすみません。

ジェロニモ

041
ころ
旦那さんが好きなテレビを見ている時に耳元で「ウーラーラー」とアパッチの雄たけびで邪魔をしてはどうでしょうか。 私は夫にオセロとかのゲームで負けた後、夫が好きなテレビを見ている時に夫とテレビの間に立ちはだかって「とくと見よ、敗れ去った超人の真の姿を!」「ロボ超人なんだ!」と邪魔することがあります。 38歳です。

どうぞご自由に。

041
ぴじー
>>夫の行動は世間的にはどう映るのかな- 家の中でのことでしょう。世間的には知ったこっちゃありません。 好きなだけやっていてください。 ベルばらごっこしようが、ポケモンごっこしようが、ご自由に。 家は、技はかけないけれど、私が常に夫にしがみついてカジカジしてます。 食べちゃいたいくらい可愛いから。 50過ぎたおじさんだけど(笑)

家庭により内容は様々ですが

😀
りちこ再び
普通です。末永くお幸せに。

ありがとうございます

041
(トピ主)表示を出せないのですが、トピ主です。 レスありがとうございます。 >ころさん アパッチの雄たけびは簡単で効果がありそうで、いいですね! やってみたいと思います。 >「とくと見よ、敗れ去った超人の真の姿を!」 モニターの前で吹き出してしまいました。 うちも、同じノリで返していくことにします。 >ぴじーさん お目汚し、失礼いたしました。 50代でも食べちゃいたいくらい可愛いなんて、羨ましいです。 ずっと仲の良いご夫婦、憧れます。

重そう

041
y
DVの被害者の経験談に、「プロレスの技をかけられる。」というのがありました。 相手は男性で、おもいですよね。 しかもことあるごとに、というのと、困っておられるというのが、気になります。 重いと、肺などに害があると思います。 気軽に、一度電話相談などをご利用してみてはいかがでしょうか。 女性センターや、自治体の「こころの悩み相談」があります。 DVと確信がなくても、相談OKだと思います。

ごちそうさまです

041
うし
トピ主さんもそれが嫌じゃなければ、家庭内のことですから何をやってもいいと思いますよ。 とても真面目な知人夫妻に、とてもここでは書けないような夜の趣味があると聞いてびっくりしたばかりなので、プロレス技くらいは全然子供のお遊びくらいに感じます(爆

もしかして

🐧
今日は大掃除
ご主人は一人っ子、もしくは年の離れた兄弟で育ちましたか? なぜなら、以前友達が同じことで悩んでいたのです(深刻ではなかったですけど)。 友達のご主人は一人っ子で、兄弟でじゃれあうという経験がなかったためか、結婚後事あるごとにプロレスの技をかけてくるのだと言ってました。 まあ、ある程度は力を加減していたそうで、 「同世代の人と暮らすのが初めてだからうれしいんでしょうけど」とあきらめてましたが。 私はそれを聞いていたので、同じ一人っ子の夫と暮らし始めたときに、 『私は体が硬いから、プロレス技なんかかけたら体が壊れるからね』と忠告しておきました。そのためか、あまり技はかけてきませんでしたが、趣味でボクシングをやっていたので、スパークリングの真似事の付き合いはさせられました・・・。 ご主人は気を遣っているようなので、怪我のないよう気をつけて仲良く暮らしてくださいね。

そんな旦那さんには

😡
テリー遥
「テキサスの化石にしてやるぜ」と、 ”スピニング・トゥーホールド”でもかけてやってはどうでしょう? (スピニング・トゥーホールド=仰向けに寝ている相手の片方の足を取り、自分の足を差し込んで締め上げる関節技。この体勢から差し込んだ足を軸にして自ら回転する事で、さらに威力が増す。 )

爆笑!

🙂
シーラカンス
はじめまして。 タイトルを見て、物思いに耽り眠れない夜中に爆笑させていただきました(主さんが深刻にお悩みなら失礼)。キン肉マン世代にはあまりにも衝撃的なタイトルでした(笑)。 男性が力を加減するのが大前提ですが、夫婦間でプロレスごっこができるなんて最高だと思いますよ。少なくとも、旦那様は主さんが大好きです。でなければそんなことはしません(笑)。その意味ではとても幸せだと思いますよ。怪我をしなければ一つのスキンシップであり、愛情表現だと思います。歯の浮くような言葉で愛を語られるよりも、よっぽどいいと思います。男性がシャイな場合、大好きな人にはそういう悪ふざけでしか伝えられないこともあると思います。まあ主さんにしてみたら「いい大人なんだから…」とお思いかもしれませんが。 でも、結婚の契約を交わした後は素っ気ない会話しかしなくなった淡白な夫婦や、あまりに大人びてつまらない夫婦よりもよっぽど魅力的です。一緒にいるお子さんは結婚に対して明るい未来を持てるはずです! 主さんの許容範囲なら、どうか付き合ってほしいと思います。

レスありがとうございます(トピ主です)

041
トピ主
最初にトピを立てたときの設定に失敗したのか、 トピ主マークが出せないのですが、トピ主です。 久しぶりに見ましたら、レスをいただいていて、 とても嬉しいです。ありがとうございます! その後、夫はマウンテンドロップに飽きたのか(笑)、 あまり技をしかけてこなくなりましたが、 悪ふざけは相変わらずです。 >今日は大掃除さん そのとおり、夫は一人っ子です! 私は兄弟を含む4人兄弟で育ちましたので、 プロレス技など日常茶飯事だったのですが、 そういう訳なんですね。 はたと膝を打ちました。 怪我には気をつけて、これからも仲良くやっていこうと思います。 ありがとうございます。 >シーラカンスさん 確かに、夫はシャイで言葉で愛を表現できるタイプではないので、 悪ふざけが愛情表現なんでしょうね。 いい年をして、子供っぽいなあ、とは思うのですが。 私もキン肉マン世代なので、他の皆さんが提案してくださった 超人の技で応対していこうと思います。 心配してくださった皆様も、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧