本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「もしかして自分だけの法則?」って、ありますか?

「もしかして自分だけの法則?」って、ありますか?

レス1
(トピ主 0
041
話題
私はたまに電車を利用します。 その際、乗り込んであいた座席に座ると、続いてすぐ後ろのあいた座席に人が座り必ず何かを食べ始めます。 当然ながら私の座席に食べ物の臭い(私にとっては悪臭)がダイレクトに漂ってきます。 たまにしか乗らないのに(たまに乗るだけだからか)、あまりにも毎度、毎度の事なので、最近、それとなく周囲をうかがって見たりしますが、私の後ろの座席の人以外は、何も食べず普通に座っています。 あまり混んでいなくて空席がたくさんあっても、なぜか私のすぐ後ろの座席に座られて、やられてしまいます。 食べ物が、ハンバーガー屋のセット物らしき時や、ケンタッキーらしき時や、タコ焼きらしき時、などは最悪です。 私自身、臭いやゴミを出さない為に電車やバスの中では食べ物を食べないようにしているので、なおさら苦痛です。 もうひとつは、スーパーで私が立ち止まって商品を手に取って見ていると、あっというまに私の背後にグルリと年配らしき女性が集まってきて同じ商品を手に取って見始めます。 皆さんにも、こんなふうに「もしかして私だけの法則?」と感じてしまう出来事が、ありますか?

ランキング

レス

ノーメイクのときに限って知人に会う

🙂
ズボラ
誰にも会わないだろうと、ノーメイクで出かけたときに限って、知人に出会ってしまいます。これって私だけ? あ、みんな出かけるときはちゃんとメイクしているのか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧