本文へ

振られました。どうすれば?(少々愚痴)

レス4
(トピ主 0
041
まろん
恋愛
高1のまろんです。
このトピを見て下さり、ありがとうございます。

私は、好きな人が居て、半年前に告白しました。
その時はあいまいにごまかされて、今まで適当なメールの
やりとりが続いていました。

しかし、昨日遂にメールで返事が来たのです。
結果はNOで、「まだ好きっていう感情がない」と書いてありました。

正直、私は半年間告白の返事を放置されて振られたことが
悔しかったし、それなりに傷つきました。
すごくむかつきました。

しかし、「傷ついた」と言うとカッコ悪いと思ったので「振られたくらいで傷つかないから、早く返事ほしかった。」
と返しました。

私は放置しておいて振った彼をどうしても後悔させたいのですが
彼に対して明るくふるまうのは仕返しになってますか?

また、こういうのが仕返しになる!という方教えてください。

性格悪くて申し訳ないです。

ランキング

レス

みじめになるだけ

041
そろばん
そもそも、あいまいにごまかされている時点でNOってことでしょ。 それに気付かずに彼にまとわりついて、いまさら放置されたじゃないでしょう? あなたがしようとしているのは、仕返しじゃなくて憂さ晴らしです。 そんなことをしたって結局は自分がみじめになるだけですよ。 それでもいいというなら止めませんけどね。

2人共、気が長いね~

🐱
くりーむ
・半年前に告白→今まで適当なメールのやりとりが続いていました。 ビックリ!返事がないのに、他のメールしてたの?半年も? 普通、返事がないのなら、それが返事で 振られたと思うのではないのですか? どうしても仕返しをしたいのなら 「振られたくらいで傷つかないから、早く返事ほしかった。」とメールしたけど、本当は今好きな人がいるの。だからもうメールしないね。 と、彼にメールでもしてみたら? 少しは、スッキリするかも? もう、彼には会わず・メールもせず 本当に、好きなステキな彼を見つけてください。

いい意味で

041
紅茶
いい意味で、仕返ししましょうよ! 例えば、彼よりいい成績をとるとか、彼より格好いい人を彼氏にするとか。今より、中身、外見を磨くとか。 悪い意味で仕返しをしたら、ますます振って良かったとか思われますよ。

そういう性格だから振られたのです

😍
しあわせさっちゃん
半年間であなたの事を好きになるかな?なれたらな、 なんて思ってメル友でいてくれたのではないですか? しかしやはり性格悪いのがばれて振られたという、 ただそれだけです。 仕返しなんて考えるような人はいつまでだって 好きな人には振り向かれませんよ。 明るく振る舞うのはいいと思います。 ただし、復讐心を隠しての、とかだとすぐばれます。 大体高1でくだらない事考えてないで ちゃんと勉学に励んで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧