本文へ

うれしかったなぁ

レス1
(トピ主 0
041
ちか
話題
先日、発言小町大賞『他人の何気ない一言にたすけられた』を読んでいて気持ちがほんわかしてるところに。 私は8ヶ月目の妊婦なのですが、今日電車に乗ってたら横にお婆ちゃんがきて、丁度私が立っていた前の席が空いた所だったのでお譲りしました。体も今日は軽く、降りる駅も近かったので。 (今日は寒くて厚着だったので、お婆ちゃんは、座ってから私を前から見た時に妊婦と気づいたようです) びっくりして、立とうかしてらっしゃいましたがお断りして、しばらく立ってると他の席があいたので座りました。 降りるときに、お婆ちゃんが、『ありがとう。気を付けていってらっしゃい。』と小さい声でにっこりとして言ってくださいました。 何だか心が温かくなりました。 すみません。ただ、言いたかっただけなのです。

ランキング

レス

ちかさん、ありがとう

041
まろん
こういうお話で一杯になるといいですね~ ごめんなさい・・・なんて言わないで。 ほんわかのおすそ分け、ありがとうございました。 元気な赤ちゃん、お誕生を願ってますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧