本文へ

漫画のタイトルを教えて下さい!

レス3
(トピ主 1
💡
みーこ
話題
こんにちは。みーこと申します。30代半ばです。 小学4、5年生に読んだ少女向け雑誌でみた事があるのですが、タイトルが思い出せません。 ストーリーも全然わかりません。 記憶している内容だけ箇条書きしますので、ご存じでしたら教えて頂きたいです。 ・主人公は現代の女の子。 ・部屋の壁にファスナーがついていて、どこかに行くことが出来る。(メインがココ) ・魔法物?ぽいがファンタジーぽくはない。(間違っているかもしれません) ・比較的メジャーな少女向け雑誌に連載していた。(はず。一回しか読まなくて、結末は無かったので続き物かと思います) 以上です。情報が少な過ぎてスミマセン。 対して覚えてないのに妙に知りたくて、こちらに投稿してみました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ときめきトゥナイト?

🙂
とうじょう かおる
34歳です。 タイトルの漫画は小学校中学年~中学生ぐらいまで読んでいました。 > ・主人公は現代の女の子。 中学生~高校生の蘭世という女の子が主人公です。黒髪ロングです。 > ・部屋の壁にファスナーがついていて、どこかに行くことが出来る。(メインがココ) 部屋ではないのですが、人の夢の中に入ることができます。その時、雲のようなモコモコが寝ている人の頭上に現れ、そのモコモコのファスナーを開けて入ります。 物語を通して、何度も出てくるシーンです。 ちなみに呪文は「スマシタイマャジオトイョチ~(ちょいとおじゃまいたしますの逆)。 > ・魔法物?ぽいがファンタジーぽくはない。(間違っているかもしれません) 蘭世は噛み付いた相手に変身する能力があります。魔界も出てきます。 > ・比較的メジャーな少女向け雑誌に連載していた 「りぼん」で連載していました。作者は池野恋さんです。 あまりにもメジャーすぎて違うかな?とも思うのですが、ファスナーというくだりが記憶と合致したのでレスしてみました。

池野恋さんのときめきトゥナイト

🙂
ぱんだ
ではありませんか? トピ主さんと同じ三十代半ばです。 私も大好きで当時「りぼん」で大人気でした。 たぶん主人公の蘭世(吸血鬼と狼女のハーフ)が他人の夢に入る時に夢雲?にチャックがついていてそこから夢の中に入ったりできました。 コミック文庫が出てますし、アニメもやってましたね。 たぶん同じようにレスがつくと思います。

ありがとうございます

041
みーこ トピ主
レスありがとうございます。 ときめきトゥナイトは有名ですよね。ですが読んだことがありませんので後でググってみます。 ただ、りぼんを雑誌で買った記憶が無いのです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧