本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめの雑誌 漫画をおしえてください。

おすすめの雑誌 漫画をおしえてください。

レス13
(トピ主 0
🙂
あんみママ
話題
30代後半女性。 漫画&雑誌が読みたくて…何を買ってよいのか分かりません。 今まで読んでいたことがあるのは、 幼少期の環境が、漫画雑誌豊富だったことで、 週刊少年○○ 少女漫画系 小学館のビックコミック&ビックコミックオリジナル(現在購読中) 結婚、子育てに追われ、漫画や雑誌から離れた生活でした。 (しまじろうとか、戦隊もの絵本は、嫌でも視界に入りますが…。) 子育てもちょっと落ち着き、また何か読みたいのですが、 本屋へ行っても自分の見たいコーナーでゆっくりできません。 いわゆる「少女漫画」の大人版(H系というわけではない)漫画の種類がよく分かりません。kissという雑誌をスーパーの本売り場でチラっと見ましたが、対象年齢も、いまいちよく分からず。 雑誌ですが、「大人ミューズ」を購読中。(ドラックストアに雑誌が売っているので手に取った) ファッション情報以外に、活字をもっと読みたいと思い、婦人公論を読みましたが、全体的に内容が、もう少し私には先かな・・・と。 我がままですが、主婦向けの「●円で作る簡単おかず!」とか、「やりくり主婦のなんとか技」とか書かれているような雑誌は好きではありません。 ただでさえ、生活がそういう状態なので、せめて雑誌や漫画の中では、美しい写真、美しい文章&コラムなど…の世界にふれたいのです。 ゆっくり本屋さんで、優雅にいろいろめくって探せればよいのですが…。 生活リズムが、自宅→職場→子どものお迎え→スーパーやドラッグストアで買い物…をぐるぐるして一日終ります。 読んでいらっしゃる漫画や雑誌で、お勧めがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

フィールヤング

🐱
ちゃい
もうすぐ40歳、一児の母です。 祥伝社が発行している「フィールヤング」おすすめです! 雑誌タイトルがアレですが、そんなにヤング向けとは思えません。笑 私が大好きな作家はねむようこさん、おかざき真里さんなどです。 ストーリーも共感しますが、絵が好みなんです。 とくにおかざきさんの画力にはため息が出ます。 ちょうど「&アンド」という連載が終了してしまったので、おかざきさんのマンガはしばらく読めなさそうですが… (もしかしたらねむようこさんの連載も終了してるかも…) 雑誌ではありませんが、おかざきさんの「サプリ」という作品、すごくいいですよ。 最近は私も買わなくなってしまったのですが、また読もうかなと思いました。 最近は「マーマレード・ボーイ」とか「月の夜星の朝」の続編的なものが流行っているようですね。 「ときめきトゥナイト」の真壁くんバージョンとか(ファンなのでうれしかったですが笑)。 そっちもいいんですが、焼き直し感を拭い去れず… できれば新しい才能で、新しい作品が生み出されることを期待します。

大人・子供向け漫画とか気にせず読んでます

041
あさか
30代前半女性です。 雑誌は、ハルタ(漫画)、怪(漫画・小説掲載)を購読中。 面白そうな記事があれば、Nature(ネイチャー)や、WIRED(ワイアード)を読む時もあります。 漫画で言えば、 椿いづみ先生の「月刊少年野崎くん」「俺様ティーチャー」 江口夏実先生の「鬼灯の冷徹」 よしながふみ先生の「大奥」 柳原望先生の「高杉さん家のおべんとう」 新谷かおる先生の「クリスティ・ハイテンション」「クリスティ・ロンドンマッシブ」 久世番子先生の「パレス・メイヂ」 がオススメです。

なかなか広い相談ですね(笑

041
ママは宇宙人
以前はレディコミも読んでたりしましたが、最近は男性向け(Hじゃないです)を主に読んでます。 だいぶ読むものは減ってきましたが…、私が読んでいるものを列挙しますね。 月曜日、ヤングマガジン、ビックコミックスピリッツ 火曜日(隔週)イブニング(たまにアクション) 水曜日(第1、第3)グランドジャンプ 木曜日、ヤングジャンプ、モーニング 金曜日(隔週)ヤングアニマル って感じでしょうか、成人男性向けですので少々エッチな描写は有りますがサラッと読めます。 ただ”ヤングアニマル”は他の雑誌に比べるとちょっとエッチが多いかもしれません(笑 以前はジャンプ、マガジン、サンデーなども読んでましたが、なんとなく(私的には)子供っぽいので読むのは止めてしまいました。

こんな感じ

かにかに
・feelyoung  過去現在の掲載作品  うさぎドロップ、夏雪ランデブー、等 ・be・love  過去現在の掲載作品  ちはやふる、生徒諸君(教師編)、等 あとは、「女性漫画雑誌 ランキング」でぐぐると人気雑誌が出てきますよ

月間漫画雑誌でしたら、集英社のYOU

漫画大好き
女性漫画ですが、お子ちゃま向けではありません。 毎月15日の発売日が、もう待ちきれませんよ。 私、60歳ですけど、まあホント楽しませてもらってます。 ある時、YOUという月刊誌の表紙に、萩尾望都先生のお名前をたまたま見つけまして。 「王妃マルゴ」連載開始のお知らせに惹かれて買ったんですが、 森本梢子先生の「高台家の人々」が、まあ面白いのなんのって。 荒唐無稽のストーリーに、はまって抜け出せません。 小学館の月間フラワーズは、ずっと読んでます。 これも、大人が充分楽しめる内容です。 毎月15日と28日は、仕事が終わったら本屋さんへ直行です。 定期購読はしません。 他になんか面白い漫画はないかなあ、と探すのも楽しみなので。 こんなのを読んでるオバチャンも居ますよ、ってことで。

お好みにあうかどうか

041
いざま
メロディ 雑誌自体は読んでいないんですが、花とゆめを卒業した作家さんたちが連載していて少し大人向きだと思います。 有名な連載は「陰陽師」「大奥」です。 アフタヌーン 分厚い月刊誌。 一応男性向けですが、分厚い分色々なジャンルの話が載っていてがっつりじっくり読み応えあります。

マンガ大賞

041
Will
好みのカテゴリがはっきりしないようなので、 1.マンガ大賞の過去2~3年分の大賞・入賞作・候補作をネットで調べる 2.アマゾンなどでそれらを検索し、絵柄・あらすじや購読者感想を確認してみる 3.「この商品を買った人はこんな商品も買っています」から同じ著者や類似テーマの作品が出てくるので覗いてみる …てな具合に、通販サイトの機能を上手く使って探してみては?

単行本でいいですか

041
あずき
単行本派です。 雑誌で気に行ったのを見つけたら、コミックスを待ちます。 BE LOVE、YOU、悪くないです。 あさかさんのあげられたの、タイプミスだと思いますが「月刊少女野崎くん」ですかね。これも軽く読めます。 ただ私の趣味がちょっと偏ってまして。 おすすめは以下。 今市子「百鬼夜行抄」は、妖怪とミステリーが同時に楽しめます。 波津彬子「雨柳堂夢噺」はもっとシンプルで、そのぶん短編の切れ味が味わえます。 はい、好みの雰囲気が和風、レトロなんです。 あとは、絵柄が許せるなら、遠藤淑子先生がおすすめです。 忘れがちな気持ちをすくい上げてくれます。ほっとしたり、しみじみしたり、派手さがないけど心に残ります。疲れた人には妙薬です。 うーん、あんまり恋愛要素がないですね。 ひかわきょうこ先生も出しておきます。 「彼方から」は異世界冒険譚です。男性が素敵。アクションにごまかしがないのもすっきりします。 少女向けなのかな。でも、気に入ればいいんじゃないでしょうか。私は既婚四十代です。 お好きだった作品を上げておくと、もっとアドバイスが増えるかもしれませんよ。

ダ・ヴィンチ

🙂
読みたーい
小説や漫画など、いろんな種類の本を紹介している雑誌です。 一度手に取ってみてください。

日経おとなのOFF

041
りんご
「日経おとなのOFF」 大人の教養が身につきます。 面白く読めますし、趣味や知識が広がります。

雑誌のおすすめは

041
ぴーこ
「LDK」です。 いろんなものをランク付けしてくれて分かりやすいし購買意欲をそそられます。 あと主婦雑誌では「Mart」がおすすめ。 青年誌がお好きなら、モーニングとヤングジャンプもどうでしょうか。 本は好みのジャンルがあると思うので、ネットで自分で検索したほうが早いと思います。

単行本はいかがですか?

041
抹茶フラペ
ご質問の趣旨からは離れてしまいますが、単に漫画で感動したり非日常的な世界を楽しみたいのであれば、名作といわれている作品の単行本を揃えるのはいかがでしょう?人気のある作品なら、はずれが少ないと思うのですが。 大きめのブックオフなら、色々あると思います!

マーガレット(集英社)

😉
MICHIKO
私持漫画大好きです! 私のお勧めは、集英社のマーガレットです! 『猫と私の金曜日』『ミカド☆ボーイ』『ひるなかの流星』 『あるいとう』『スイッチガール』『うそつきリリィ』 いろんな漫画作品が掲載されてます! 面白いです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧