本文へ

このホラー映画を知りたい!

レス11
(トピ主 2
041
ママ
話題
41歳の、専業主婦です。  子供のころ(10歳ぐらい)に見た、ホラー映画なのですが、題名がわかりません。 ご存知の方、教えて下さい。 ある夫婦がいて、奥さんが、浮気をしてます。 そして、旦那さんを殺害してしまうのですが、そのあと、旦那さんが霊?になって、奥さんに復讐するみたいな、内容なんですけど。 これしかわからないのですが、お願いします。

ランキング

レス

私も知りたい!!!

😀
ホラー怖い
怖いですね~!トピ主さんの映画タイトルすごく気になります トピ主さんの話を聞いて、ふと、私も以前見たホラー映画の題名が 気になった物があります。。。 母子が住んでいた家で怪奇現象が起こるのです。 置物が移動していたり。。。 で、ある日、霊能者ぽい幽霊が見えて!!! 実は自分達が幽霊だったという!!びっくりな映画。。。 テレビで途中から見た事があり。。。最初から見たいな~って思いつつ 映画タイトルが思いつかない。。。 知りたいのに思い出せないって もやもやしますねえ(汗)

ホラー好き様

🐤
elfin
横レス、失礼します。 ニコール・キッドマン主演の「アザース」では? ニコールの美しさが妖しい、よく出来たホラー映画です。

ホラー怖いさん

😀
たまこ
トピ主さんの映画は存じませんが(ごめんなさい!)、ホラー怖いさんの映画なら見たことありますよ。 ニコールキッドマン主演のアザーズという映画じゃないでしょうか? もし違ってたらごめんなさい。

トピ主です。

041
ママ トピ主
ホラー怖いさん> レスありがとうございます。 気になってるんですが、私の情報が少な過ぎるんですよね。 ホラー怖いさんの映画は、ニコール・キッドマンのアザーズではないですか? 戦争で夫がいない屋敷に、妻と子供二人で、住んでいるところに、家政婦3人がやってきて、、、 という映画です。 私のも知りたい~!

横レスなのに、ありがとうございます!!

😀
ホラー怖い
横レスの私への回答ありがとうございます! なんか、横レスした私だけ、スッキリとしてしまいトピ主さん ごめんなさい(汗) 冬休みだし、アザーズをレンタルで借りて、子どもと一緒に見てみようかな~! 結局、トピ主さんのホラー映画は、いったいなんだったのでしょうね。。。 すごく気になりますね~(汗) ご存知の方がいらっしゃると良いですね~!

もしや・・

041
zombie
ショック’77 という映画ではないですか?気になったので書き込んでみました。 それからアザーズのオチまで書いちゃいけませんよ!映画ファンのために不親切にとどめなくてはいけません。 一言言わせてください。

トピ主です。ありがとうございます。

041
ママ トピ主
トピ主です。 zombieさん、レスありがとうございます。 ショック’77で調べてたら、ザ ショックという、映画だと、わかりました。 題名は、全く覚えてなかったので、本当にありがとうございます。 早速レンタル、したいと思います。 後、私的には、アザーズのオチまで、書いたつもりはなかったのですが、すみません、気をつけるようにします。

主様へ

小毬
アザーズのオチを書いたと書かれているのは、ホラー怖い様のことでしょう。 主様のことではありませんよ。 お気になさらず。 ザ・ショック、私も観てみたいと思います。

合ってましたか!

041
Zombie
感激です! 何気なく書き込んだのですが・・ それと、私の書き方なんか怒っているみたいでしたね。 そんなことないのですよ。。 ホラー怖いさんに書いたつもりでしたが。。 その方にも怒っているわけではありません。 楽しいやりとりに水を差してしまっていたら 申し訳ありません! 70年代は結構心理的に怖いのがありましたね。 当時子どもだったせいもあるでしょうが・・ 私はマークレスター?みたいな可愛い男の子が 継母を追い詰める映画が忘れられません。 子どもの残酷さが目立つ映画が多かったみたいな気がします。 幼いきょうだいに雇われたいる若く美しい家庭教師が その家の使用人の男と関係に陥って・・ エロテッィクな描写も記憶に残る大きな要素ですが(笑)

遅レス&横気味ですが

041
みっち
トピ主さんのお尋ねだった「ザ・ショック」、私はロードショーで観ています。 (年がバレる) Zombieさんのおっしゃるとおり、当時は心理的に怖い映画が多かったですよね。 「マジック」とか「ザ・チャイルド」とか、今でも懐かしく思い出します。 ただ、「ザ・ショック」は、全体的にもちろん怖いんですけれども、一番の恐怖シーンがテレビCMで使われてしまっていて、悔しかったのを覚えています。 Zombieさんの挙げてらしたマーク・レスターの映画は「ナイトチャイルド」ですよね。 調べてみたら、オリジナルのタイトルは「Diabolica malicia」または「What the peeper saw」で、「邪悪な悪魔」または「覗き魔は見た」…? かけ離れたタイトルなのに、どちらも納得、なのが凄い。 でもラストはあまりに意外で、びっくりしたことを覚えています。妙に物悲しく、心に残る映画でした。 子役のマーク・レスターも、役柄はともかく可愛くて、あの頃は後にマイケル・ジャクソンの子供たちの生物学上の父親だってことで話題を振りまくことになるなんて、想像もつかなかったですよね。(当たり前ですが)

ありゃ!ごめんなさい!!

😣
ホラー怖い
謎の映画、回答出てたようで、トピ主さん良かったですね! 私のレス、失言ですよね!!!消したいのに消せない(汗) 確かにオチ書いちゃダメですよね(汗汗) オチ書かないと、どれもこれも怪奇現象あるのがホラーだから 回答でないと思い、つい・・・(汗汗) 『でも実は・・・』と点々で終わらせておいても、知ってる人はわかりますもんね!そこでストップする頭がなくて申し訳ない(汗) シ○クスセンスも昔、友達にオチを聞かれて 『いや・・・オチは絶対言っちゃダメと映画館にも書いてあったから~』と、だんまりを通していたのですが、今回はつい、モヤモヤを優先して ポロリ・・・失礼しました(汗) 結局冬休み、時間が無くて、結局借りれなかったのですが、 また、時間が出来たら ザ、ショックと一緒に借りて見たいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧