本文へ

同棲から脱出すべきか

レス10
(トピ主 1
マルコ
恋愛
初めましてマルコ(30歳)と申します。 現在40歳の彼と同棲して1年経ちますが、一緒にいても彼氏彼女じゃないんです。家政婦ですね 毎日夕飯作り(たまに彼も)、掃除洗濯(一切手伝いなし) これだけですと、当たり前じゃないって感じなんですが。。 同棲し始めて、この一年、買い物1回 映画1回 このとき外食して以外全て家ご飯。手を繋ぐこともなく、ここ半年は、夜の生活もなし 愛情が不足し、限界に感じてきています。 彼との別れで躊躇しているのは、デートもなくつまらないが、ご飯食べたりテレビ見たり、普通に楽しいんです。 女性と見られてないのが悲しいけど、彼には欲求不満に見えて、恥ずかしくて言えないんです。 何か良いアドバイスがあったら教えてください。

ランキング

レス

脱出すべき

041
akiko
トピ主さんが脱出したい気持ちを話すことで、今のままでは駄目だと彼も自覚するのではないですか? 何も言われないからそれでいいんだと思われてします。 同棲とのことですが、家賃や食費はどうしてますか?半分づつですか? 家賃光熱費彼、食費雑費トピ主さん? いっそのこと、全部彼に出させてはいかがでしょう? 私は家事で貢献してる。だからお金を出す必要は無いと。 そのほうが彼ももう少しトピ主さんとの生活を楽しもうとするのではないでしょうか? 人間元とろうとする考えが出るものですが、トピ主さんがあまりに甘やかしているので、意欲がどんどん無くなっているのでは? 男は甘やかすと、相手にどんどん関心を失います。 あまりに優しくすると身内感覚になり恋愛対象ではなくなります。 少し厳しくするほうがなんとかご機嫌とろう、なんとか一緒にいてもらえるように頑張ろうと思うものです。 たぶんトピ主さん尽くしすぎて感謝されなくなっています。いわゆる母親と同じに見られてます。 これからも母親でいますか?恋人になりたければ母親やめることです。

何が楽しいの?

041
ねこ
一旦離れてみましょう。 実家に戻るとかできないの? 同棲の先に幸せはないと思うんだ。 同棲するなら結婚する。 あなたは彼女じゃなくて母親代わりをしてるようなもんです。 一度家を出て冷静に考えてみましょう。 まだ30ならやり直しはききますよ。

理解できない

😠
よわっち
 既婚男性ですが、40歳に私は、長男が中学一年生、次男が小5でした。そんな私達夫婦だってそこまでひどくなかったと思いますよ。  この同棲生活にどんな未来が見えるのでしょうか。ルームシェアの相手ですか。それにしては家事が大変ですね。それとも、費用が全て彼だとすると、あなたは家政婦でしょうか。  まあ、とにかく、2人が良いならそれで良いとしか言いようがないのですが。どういうアドバイスを期待しているのでしょうか。

欲求不満も何も…。

MM
恋人同士なら、当然でしょ、体の関係を求めるの。 あなたがおっしゃっている通り、これはまさしく、家政婦あるいは母親と同じ扱いです。 あなたを不安にさせるつもりではないですが、外に別の女性がいる可能性は考えたことないですか? あなたを日常生活で便利に使い、恋愛は外でしているっていうこと、ないですか? いずれにしても、同棲は解消したほうがいいです。 いつも会えないからこそ、相手を求める(精神的にも肉体的にも)気持ちが生まれるわけですから。

リスク覚悟で

041
暗野 雲
それだけ一緒にいたのですから 「けじめをつけて」という感じの事を言ってみては? リスクはありますが、「彼の本性」があらわになると思いすよ。 本性見てから、今後の展開を画策しても好いと思いますよ。

難しいですが

041
顔無
彼のトピ主さんに対する不満を取り除かないといけませんね。不満が溜まると、怒りに変わって、それが解消されないと愛情は顔を出しません。今はトピ主さんの事を愛しているかどうか、魅力的に感じるかどうかも本人は解りませんでしょうね。セラピーを利用して、第三者が間に入って真相を知りましょう。彼を連れ出すのは難しいですが、がんばってください。

お二人は

🐤
それは
結婚されるとイイですよ。 読んだ限り、お二人の同棲生活は結婚生活と同じです。 結婚すると責任が出てきますが、 社会的に認められたり、 子どもに恵まれたり、 と 今の生活をダラダラ続けるより 関係に、良いけじめができますよ。

レスします

041
あはめ
先ず自分の胸に手を当てて自問自答してみることです。 あなたの人生を狂わすようなレスはいたしません。 あくまでも、あなたと彼との間の問題です。 よく話し合ってお互い満足できるような解決策を見出してください。

質問です

041
わからん
あなたは、何のために男と同棲をしているのですか? 生きてゆくのに経済的費用負担が半分になるから同棲しているのですか? もしそうだったら同棲は解消しなさい。 愛情のない同棲生活は必ずこわれます。

脱出を試みて

マルコ トピ主
皆様、色々な意見ありがとうございます。 家賃等についてですが、家賃、光熱費は全額彼 食費等の生活費は、月々3万~5万円頂いております。 足りない部分を私が支払っております。 このような生活スタイルになったのは、料理の出来ない私が毎日ご飯を作ることで、出来るようになりなさい。と言われたのがきっかけだと思います。 (彼は、一人暮らしが長い為、家事を苦だと思わないようです。) 私は手際が悪く、引け目を感じていたので、手伝ってもらうという発想がありませんでした。慣れてきて気付いたらこんな生活が続いており、悲しくなりました。 土日は一歩も外に出ようとしません。疲れてる。の一言です ちなみに彼は浮気してるかは・・・分かりません。 私はしていないと思ってますが、営業のためか飲みは非常に多いです。 帰りは、12時~1時くらい 社内恋愛ですが、職場は違いますし、社内で秘密なので彼の噂など、情報は全く入ってきません。 実家は電車で1時間くらいの距離にありますので、しばらく帰るか考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧