本文へ

恋の駆け引き2010師走!ご意見下さい!

レス4
(トピ主 2
041
ナナイロ八ツ橋
恋愛
こんにちは!みなさまおつかれさまです!タイトルの件について、みなさまのご意見を賜りたくこの場をお借り致します。当方27歳女です。よろしくお願いします! 何回か飲んだり、遊んだりしている特定の男性がいるのですが、おそらく私の片思いです。下記の条件をご拝読頂き、今後アリかナシか(笑)ご判断及びアリにするためには今後どのような行動をとっていけばよいかアドバイス等いただければ嬉しいです。 1遊び、飲みのお会計は相手持ちがほとんどです。  (私も払おうとするのですが、いいよ~と言われてしまいます。) 2メールのレスポンスがとてもゆっくりです。夜になるとすこし多めになりますが、基本1日3~4通です。 3デートのお誘いは、ほぼ私からです。断られたりはしませんが、優しさで付き合ってもらってるのでしょうか? ちなみに次回の飲みのお誘い(偶然にもクリスマスイブ)はOKをいただきました 4電話をかけていいですか?とメールで聞くとかけてきてくれます。 5前の彼女さんと3年同棲していて別れたのはほんの1ヵ月前だそうです・・・ちなみにふられた方だとか・・(これが一番いろんな面に影響している気が・・・) 上記5点を総合的に判断してご意見をいただければと思います。 今まで恋愛のはじまりがこんなに穏やかだったことがないので(笑)アリかナシかわからずにいます。彼女さんと別れたばかりだからとりあえず寂しいから、適当(というと我ながら寂しいですが)な女の子と遊ぶというスタンスなのかな?とも思っています。 特に今すぐお付き合いしてもらいたい!と思っているのではなくて、好意をもってくれていたら嬉しいなと思う心境です。 余談ですが、メールがこないと「負けない!私からは我慢する!」とひとりで下手な駆け引きを行う毎夜です 笑 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

駆け引きの段階じゃないと思える

041
平社員
彼が同棲相手と一月前に別れたなら。 まだ前の恋愛の喪中みたいなものでしょ。 喪中の人に恋愛の駆け引きなんか、仕掛ける物じゃないですよ。 まず元気になって貰わないと。普通の状態に戻って貰わないと。 その猶予をたっぷり与えることが出来れば、彼の方から動いてくると思います。 彼は今、恋愛事に対して冷静な判断も、意欲的な行動もできない状態じゃないですか? 同棲解消となれば、生活そのものが変化してるって事でしょ? 彼の好意は今の段階では十分です。 恋愛の好意ではなくても、人間同士の好意で十分。 そのまま引っ張っていく事でしょう。 自分から働きかけるのが惨めとか、もっと引っ張って欲しいなど望む時期ではないです。 前のめりにならず、相手の気持ちを思いやり、今は仕掛けたりしない事では? そういう配慮が優しさと相手に感じられた時、自然と彼が次の扉を開けてきますよ。仕掛けるのは、その時で良いのです。 フラットな状態の相手との恋愛じゃないと、交際が半端なスタートを切ってしまい後々厄介な事になる危険があるので、大事なのは「彼にいつも通りになってもらう事」です。 恋愛では、待つことがけっこう大事です。

アリと思います

041
ニシン
31男の感想ですが 文章読んだ限り、普通にアリだと思いますよ ただ今現在彼はまだ振られた彼女の事を引きずってるのでしょうね 男は女性と違って結構ウジウジするものなので(笑) このままゆっくり今の関係を続けていけば良い結果を生む予感がします 貴女に幸運が訪れる事を期待しています 頑張って下さい

平社員さま

😀
ナナイロ八ツ橋 トピ主
こんばんは!トピ主のナナイロ八ツ橋です!お忙しい中ご丁寧なご返信をありがとうございます◎平社員さまのご返信に目が覚める思いです。本当にありがとうございます。自分だったらって考えたときに、そういった考えを相手がもっていてくれたら、それこそありがたいことはないと思いました◎ そうですよね!別に焦っているつもりはありませんでしたが、相手からしたら充分に戦闘体勢にうつっていたように思います(苦笑)それじゃあ癒える傷もひらきかえませんし、もうちょっと楽しい時間を共有させてもらうくらいの気持ちでおさそい等してみたいと思います。 待つことは重要 大変勉強になりました。 私も平社員さまのような優しい人になります◎ ありがとうございました

ニシンさま

😀
ナナイロ八ツ橋 トピ主
こんばんは!トピ主のナナイロ八ツ橋です☆さっそくのアドバイスをありがとうございます!男性からのご意見大変ありがたいです◎ 実は私も彼ほど長くはありませんが失恋直後です。私自身はときめいてしまうと、サッと切り替えができてしまうタイプなので彼の気持ちもそこまで大変だと思いもせず・・一人舞い上がってしまったようでお恥ずかしい限りです。 アドバイスを頂いたとおり、焦らずに一緒にいられる時は相手が楽しいと思ってもらえるように接していきたいと思います◎ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧