本文へ

結婚式の臭い対策

レス6
(トピ主 1
041
とく
ヘルス
私はわきがです。木綿の肌着やケアをし、周りから指摘をうけてたことや、いじめにあったことはありません。ただよい人達に恵まれてるのかもしれませんが。近々、友人の結婚式があります。着ていくドレスはポリエステルなのでみなさんの臭い対策についてお聞きしたいです。ノースリーブのドレスに、袖つきのはおりものを着ていく予定です。汗パットは見えてしまいそうです。ポリエステル系は臭いがひどいことになるので不安です。 どう対策すればいいか、教えて下さい。

ランキング

レス

解ります…

🙂
Kao
色々と スプレーを使用してきましたが 効果は薄かった… そこで出会ったのが 【デオナチュレソフトストーン】 これ 最高に私に合ってます 今までの悩みは何だったのかと(笑) 個人差が有るかもしれませんが…。

ラヴィリン

🙂
わんこ
ラヴィリン アンダーアームクリーム実家の母が愛用してるものなんですが イスラエル製でちょっと怪しいですが ききます つけた次の日は臭い匂いがするのですが それから1週間近くききます ネットで売ってるのでためしてみてください

私もデオナチュレ

🙂
ぴよっくす
私の場合は水を付けて塗る、硬いストーンタイプなのですが、脇にはいつもより多めに2度塗りします。 さらに、その日着るドレスの汗が付きそうな脇の部分にも水をタップリ含ませたストーンを良く塗りつけるんです。 シミになっちゃうかな…と心配したのですが、くさい方がよっぽど心配だったので、ぬりぬりしちゃいました。 そしたら効果テキメン! 暑いホテルの中でお酒をのんで汗をかいても全然匂わなかったんです。 帰ってきて脱いだワンピースも無臭! シミも殆ど分からず、クリーニングから返ってきたら元通りです。 心配ならデオナチュレごと荷物に忍ばせておいても良いかと思います。 私もお守りのつもりで飲み会や結婚式には持ち歩いています。 どうぞ良い結婚式を!

私の場合

041
サンダル
肌がアルコールに強いのでエタノールで拭いてその上に液体の制汗剤を使用しています。 毎日エタノールでこまめに拭いているうちに気にならなくなってきました。 でも拭かないと臭います。 臭いが出にくいという自信がつけば、脇に「イヤな汗」(緊張すると出るような臭い汗)もかきづらく臭いも抑えられるかもしれません。 普段の入浴時にお湯の中に酢を少々入れて毛穴の殺菌(?)もいいとTVで見ました。 (酢を入れる割合がわからないです、すみません。)

ありがとうございます

041
とく トピ主
トピ主です。 アドバイスありがとうございました。 ラヴィリン、私も買ってはありますが、2~3日デオやめないといけないみたいでなかなかためせてないんです。 デオナチュレためしたことないのでやってみようと思います。 最近特にまわりに臭ってないか、気になって気になって…。そんな自分が本当に嫌です。でも、結婚式くらいは何も考えずお祝いしてきたいと思います。

前日までに必ずテストを!!

041
hachan
他の方が挙げられている、デオナチュレとラヴィリンですが、 私の場合、かえって臭いがきつくなります。 何度試しても同じでした。 私は、デオナチュレと同じミョウバン系の製品はほとんどの確率で臭いが悪化します。 当日に失敗しないように、前日までに必ずお試しを!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧