本文へ

子供(部活)体臭 わきが対策

レス3
(トピ主 1
041
わらびもち
ヘルス
質問ですが、スポーツ(野球)していて体臭やワキガ対策は、どのようにされていますか?来年息子は中学です。今は朝からリフレ○を塗って銀のスプレーして服にはイオンクリアして今の所いいみたいです。私の遺伝で息子には悪いと思います。私は色々試した結果オドレ○○があってます。スポーツの服と言えばポリエステル素材(臭くなりやすい)が多くて匂いに、敏感になります。アンダーシャツに綿素材も多少入っているのを、来ていますが息子がポリ素材のみのカッコいいのを着たいといい、内心ドキドキです。息子さんをお持ちでいい情報や経験話があれば、ぜひお願いします。

ランキング

レス

経験からですが

041
経験者
今は銀スプレーなど色々ありうらやましい限りです。私(38才)の時にはなく、中学生の時にいじめられたり、高校ではできるだけ汗をかかないようにしたり、学校を抜け出してシャワーを浴びたりしたものです。まだ中学生なら消臭グッズでいいのでは?私は高校を卒業後に手術でアポクリン腺を取りました。傷口は1センチぐらいですね。根本的に治すには手術しかないと思いますが、程度によると思います。耳アカがネチョネチョ(耳の中にアポクリン腺があるからだそうです)だと思いますが、ネチョネチョがひどく、実際に本人以外(本人は実際以上に意識してるので)の人が強く臭いを感じるなら体が大人になってから手術を検討したらいかがでしょう?それまでは銀スプレーがおすすめかな

息子もそうです・・・

aiai
私も息子のわきがに悩んでいます。 他の方が書かれているように、息子の耳垢もねちょねちょしています・・。 高校一年なのですが、学校でも言われた事があるようで傷ついていたようです。 私はそんなこと知らなかったのですが、部活から帰ってきた息子がある時から急に臭く感じました。 他人は陰でそれを言っても、なかなか教えてはくれませんから私が息子に注意したほうがいいと言いました。 そうしましたら気にしていたのか、色々使うようになりました。 肌があまり強くなく(私もスプレーはかぶれてしまう)今は、シーブリーズのシートを持たせ、部活後に使うよう言っています。 さらに最近、デオナチュレという商品を購入し、朝、シートできれいに拭いた後、それを塗るとかなり臭いが抑えられていました。 大人になって困るようでしたら手術も考えなくてはいけないかな?と思いますが、まだ高校生なので今は全く考えていません。 なので、色々試している最中です。 部活などで着るものを制限するほうが難しいと思いますので、体のほうでのケアを考えて利用してみたらいかがでしょうか? 参考にならなかったらすみません・・

トピ主です。

041
わらびもち トピ主
経験者さん aiaiさん ありがとうございます。匂いに敏感になりすぎて ものすごく疲れる時があります。特にスポーツ(野球)をしているので汗と汚れはつきものです。ケア頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧