本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になっているコンビニの店員の女の子と付き合いたい

気になっているコンビニの店員の女の子と付き合いたい

レス3
(トピ主 0
041
スイッチ
恋愛
いつも行っているコンビニの店員の女の子が気になっています。 僕は20代半ばで彼女は多分年下ですが見た目は清楚でしっかりしてそうです。 仕事の帰りによく寄りますが、丁寧に対応してくれますが、目を見てくれないので、覚えてはもらっていないと思います。 どうすれば付き合えるのでしょうか?

ランキング

レス

get! 2010

🙂
湯川
僕が使用しました方法は 1 レジが混んでいる時には、並ばない(彼女にプレッシャーをかけない) 2 商品購入の時バーコードは、いつも表向き(彼女にバーコードの位置を探させない)『フリスクなどの小物をたくさん購入し、すべてバーコードが表向きだと効果大です』 3 トピ主さまが、レジで会計をされている時に、後ろに、別のお客様が並ばれた場合、お釣りを彼女から頂いたら、すぐに右によけて、後ろのお客様にレジを譲りつつ、小銭をゆったりと財布にしまいます。《頭の回転の早さと優しさを演出》 5 ホットコーヒーを一缶だけ購入し、『そうとう熱いから』と、コーヒー缶のバーコードを彼女に優しく差し出す。 6 ある程度 彼女の気持ちが知りたくなりましたら、彼女に宅配便を頼んでみてはいかがでしょうか? その時の彼女のトピ主ざへの対応で、友達になれそうなのか?そうでないのか? わかりそうな気がします。 幸運をお祈りしていますね。

常連なら

🙂
元コンビニ店員
レジの時に目を合わせてなくても覚えてると思いますよ。 私がいた店の常連さんに若いお兄さんがいたんですが、いきなり「こんばんは」と挨拶されて以降「寒いですね~」とか少しずつ話をするようになりました。1度だけですが食事にも連れて行ってもらいました。 相手にもよりますが、挨拶ができるようになれば話もできるようになるんじゃないかな。 様子を見つつ、頑張ってください。

付き合ったことあります…。

🐤
ひよっこ
高校生の頃アルバイトしていたコンビニで、 常連のお客さんにお会計の最後にメモを渡された事があります…。 中には「君とお友達になりたいです。良かったら仕事の後 ○○公園(お店のすぐ近く)に来てもらえますか?」と書いてありました。 正直、そのお客さんの顔は覚えていましたが恋愛感情は特に無かったので 迷いましたが、待たせるのも悪いかな?と思い行ってみました。 でもそれがキッカケで何年かお付き合いしましたよ!! ただお店のオーナーには「お客さんと恋愛関係になられるのは困る! (別れたらそのお客を失うことになるから)」とキツく叱られましたが…。 コンビニの店員さんはお客さんが思っている以上に常連さんの事は覚えていると思います。 スイッチさんも良い方向に向かうと良いですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧