本文へ

娘の家庭教師について

レス2
(トピ主 1
041
卑弥呼
話題
小学6年になる娘が来年、中学受験をするため、家庭教師会社から男性の家庭教師の方に来てもらっています。中学受験の経験のある先生を選抜して派遣します。ということなので、公立中学出身の先生は派遣されません。今来ていただいている先生は公立中学出身ではありませんが、私立の大学附属小学校から系列中学へ内部進学入試を突破して中学に上がったそうです。内進の場合は中学受験とは違いますので、会社に質問したら「内部進学でも入試を突破されて中学に上がられたので問題ないと思います。」と言われてしまいました。内部入試を突破されてるのでエスカレーターではなかったのは理解できますが、中学受験を経験してるとは言えないですよね? それでも会社の言うように問題ないのでしょうか?

ランキング

レス

受験、頑張ってね!

エール
中受験の為にうちの娘も小4の終わりから家庭教師の先生をお願いしていました (現在私立中高一貫校中2) トピを拝見させて頂いておりますと、とにもかくにもお母さまが納得されていないご様子ですので、 先生の変更をお願いされた方がよろしいかと思います 派遣会社が「問題ないです」と言うのは、ご家庭が望む先生が手配出来ないからではないでしょうか? だっていればすぐにでも紹介してくれるはずですよね でもあの、ひとつお聞きしたい事があります 小6になる・・・来年受験とは、 現在6年生で来月(来年)から入試が始まる・・・という事ですか? それでしたら今から家庭教師を変える、という事は お嬢さんに混乱を与えるだけかも、と思いますがいかがでしょうか? それに今から評判の良い出来る先生をキャッチするのは至難のわざかもしれません 春に小6になる・・・再来年受験という事でしたら、 今から派遣会社にアプローチし、2月(受験終了後)になったら すぐに希望の先生を紹介して貰えるように頼んでみてはどうでしょうか

エールさんへ♪

🙂
卑弥呼 トピ主
エールさん、回答いただいてありがとうございました!お礼が大変遅くなり申し訳ございませんでした。もう入試まであと1ヶ月となりましたんで、ら今さら先生を変えるのはかえって良くないと思います。相性のほうは良いみたいですんで、この先生で最後まで指導をお願いしようと思います! 応援していただきありがとうございました!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧