本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私達のような夫婦の方いますか?(異性の友人が多い)

私達のような夫婦の方いますか?(異性の友人が多い)

レス8
(トピ主 3
🎂
ミニうさぎ
恋愛
はじめまして、26歳既婚者(女性)です。 私は小さな頃から男友達が多く、結婚した今でもよく男友達と連絡を取り合ったり二人きりでも遊びに行きます。 私は見た目や服装は女性らしいものが好きなのですが(ワンピース、パステルカラーのニットなど) 性格はぶりっ子とはほど遠く、男性にたいして意見をズバっと言うドSですし、ゲームや少年漫画が大好きです。 で、本題なのですがありがたいことに主人(27歳)は私の男友達に全くヤキモチを妬きませんし、それどころか私が以前、女友達と喧嘩してショックを受けている時には「〇〇はやっぱ男と気ぃ合うんちゃう? しばらくは男友達とばっか遊んどいたら~」 なんて言って慰めてくれました。 実家の母に聞くと、私の父もそういうタイプみたいで、母も今だに仲良くしている男友達がいます。 父も公認の中で三人で食事にも行っています。 それを知り、ああ本能的に父と似たような人(主人)と結婚したんだなーと思いましたが、周りでは私達のような夫婦はいませんので、小町の皆様の中で、私達のような方がいらっしゃるか純粋に気になって投稿してみました。

ランキング

レス

間違いだったら、

041
臍曲がり
ごめんなさいですが。 相手の異性関係に寛容な人は、自分もそうである場合が多いですね。 お互い様ってなもんで。 でも、それで家庭が安泰なら、良いんじゃないですかね。 ただ、その異性の友人達に配偶者があった場合、そちらの家庭の中が安泰とは限りませんが。 これは、不倫とか浮気関係でなくっても起こりえますからねぇ。

臍曲がり様、コメントありがとうございます!

🙂
ミニうさぎ
ほぼ「駄」のようなトピをたててしまったので、コメントがつくかどうか気になっていました。 コメントいただけてうれしいです! 確かに、これから男友達が結婚したとして、その友人の配偶者がどう思うか・・ これはまだ私の男友達が誰も結婚していないうえに彼女がいない人が多い(いても遠距離)で、あまり考えたことがありませんでした! いい勉強になります。 と、いうか嫉妬深い女性が男友達の伴侶になったなら、きっと私の存在は否応なしに嫌われてしまうような気がします。 (ただ単に友達だ!と声高に叫んでも、そういう問題じゃないの!と言われてしまいそうで・・) でも、もしそうなっても、かまわない!疎遠になってしまってもドンとこい!くらいの気持ちでいます。 人間関係は流動的で、またお互いがおじさん・おばさんになったときに仲が復活(?)するかもしれませんしね。

ほどほどにね

041
8
世界はあなた一人で回っているわけではありません まわりが変化したらそれなりの対応をしましょう。 あなたが鼻息荒く、私!自称サバサバ女だから!大丈夫!とか言っていても周りの気分を害すだけですよ。年齢も考えてね

とっても

041
J2K
下世話で的外れな意見かもしれませんが… トピ主さん達のような夫婦(私と妻も似てます)って 夜の生活の相性が良かったり、普段の触れ合いが多くありませんか?(笑) つまりはお互いパートナー以外の人と云々…という刺激がなくとも その辺の欲求は満たされている。なので、配偶者が多少異性と会ったり していても、変な行動は起こさないであろう、という考えです。 全く逆のパターンもありそうですけどね。 お互い冷え切っているから、互いの事は気にならない…という考えも 成り立ちます。 ま、極論というか冗談みたいな話ですけどね(笑) お互いの性格もあるだろうし、それこそ配偶者によって 事情も変わる。年齢も進めばもういいよな?ってなるかもしれない。 それぞれ、迷惑をかけなきゃそこそこ許されることなのでは?と思いますけどね。

今のうち

💋
今はママ
若かりし頃の、私たち夫婦のようです。 異性の友達との関係は、今では年賀状のやりとりだけになりました。 主人が許しても、母になると周りの目が気になるものです。 友達も結婚すると、考え方も変わってきますしね。 日々忙しくなってくると、会うことが面倒になったりもするし。 また、年賀状の季節になりますが、『奥様に誤解されないかしら』なんて心配しながら出すのも、もう卒業したいです。

8様コメントありがとうございます

🎂
ミニうさぎ トピ主
8様、ご忠告ありがとうございます。 ですが、私はけして自分自身を中心に世界がまわってる… なんて考えていませんし、むしろ同性の友人も異性の友人も幅広く友人がいるほうが物事を広く見れるととらえています。 8様は異性の友人にたいして否定的なのでしょうか…

J2K様コメントありがとうございます

🙂
ミニうさぎ トピ主
まさしく…!そうです。的をつかれた書き込みでびっくりしました。 主人とは夜の相性(私達は、そのものズバリの相性というよりも、お互いに求める度合いが一緒ぐらいで心地好い) そしてしょっ中二人で出かけ、なにかあった時には話し合いをし、喧嘩した場合は翌日に持ち越さずにお互いが納得できるように話し合っています。 なので、他の異性に性的なことを求めないことは夫婦の間で言わずともまかり通ってる…といった感じです。 J2K様夫婦もお互いに異性の友人がいらっしゃるんですね! それは、それぞれ奥様にも旦那様にもでしょうか? わが家は、実は私自身が異性の友人がいるのですが、主人には特に…というか全くいないのです。 人間関係をサラっと幅広くしか付き合わない主人なので、私の友人にたいしても誰がどうだとかを気にしたりとかしないみたいです。

今はママ様コメントありがとうございます

ミニうさぎ トピ主
今はママ様は以前は異性の友人とお付き合いがあったのに、現在は年賀状の付き合いで疎遠(?)気味なんですね。 私の母も(母は50歳なので、今はママ様よりもずっと年配だと思いますが) 昔の友人は男女限らず、住まいが離れたりしたらどうしても疎遠になりがちだ…ということを呟いてました。 ですが、同じ県に住む友人とは男女限らず年に何回かは人数にこだわらず会っているみたいです。 1番親しい男友達(母と同じ年)の奥様が若い方(約40歳)なので、お子さんもまだ小さく、奥様も子供も母は仲良しで可愛がってるみたいなので、私も将来家族ぐるみでそんな付き合いができたらなぁ~なんて思っていますが、現実はけっこう少ないんですかね… ま、私の男友達は結婚以前に、とにかく彼女が欲しい!とよく言ってるのでまずはそこからですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧