本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔好きだった人を思い出して泣いたりする事ありますか?

昔好きだった人を思い出して泣いたりする事ありますか?

レス8
(トピ主 1
🙂
あっちゃん
恋愛
2年前、結婚したいと思うほど、好きになった人に振られました。 振られた当時はご飯も食べられない、眠れない、仕事中も涙が出るなど苦しみました。 立ち直るのに半年ぐらいかかりました。 その後、新しい恋もしました。 今は「すごく好きだった」と「振られてすごくつらかった」という記憶があるのみです。 それでも、ふと昔の事を回想した時にまだ涙がでました。 もう感情はないのに、なぜ? 今これを書いていても涙がでてきました。 みなさんはこんなことありますか?

ランキング

レス

ありますよー

041
ねこねこ
ありますよー。 私も昔懐かしい「初恋の彼」と行った場所(ただの駅前)なんかで 突発的に号泣してしまったこともあります。 また、思い出は「美化」されるので余計ですね。 「哀愁にひたる」そんな感じです。 もちろん昔を思い出して「遠い目」になることも未だにありますよ。 きっと素敵な恋だったんですね。 「ピュアな自分」を愛してるのかもしれませんね。

ありますよ~

うさこ
今でこそ、泣いたりすることはなくなりましたが、2年目の頃なんて、何につけてもポロポロでした。なんだかんだで、20年以上前の話ですが…。 それだけ大好きな人がいたことが素敵なことって、思える日がきっと来ますよ。 まもなく新年、気持ちを明るく、どうぞ良いお年を。

ないない(笑)

041
とくめい
共感のレスでなくてすみません…。 私は失恋後しばらくは引きずりますが、次の恋愛をすると 前の彼のことはきれいさっぱり忘れます。 1年以上付き合った人が何人かいますが、名前すらうろ覚えです。 このことを人に言うと薄情と言われます。 今は私も結婚していて仲良くやってますけど、 もし万が一この先何かあって別れることがあったなら きっと忘れるんだろうなぁ~、と思うとちょっとさびしい気持ちになります。

20年以上経っても忘れらない人

😭
エラ
そりゃ~誰にでもあるのではないでしょうか?ものすごく時間が経てば経つほど、振られる原因が自分にあったことに反省し、後悔し、何も言わずに結婚してしまった彼のことを思い出し泣けてきます。今は、元気で幸せにしているかな?とか、町で似た人を見かけるとドッキとしたり。忘れようと自棄を起こして、海外赴任しましたが余計につらかったことを今でも思い出します。心の傷ってなかなか癒されるものではないかもしれませんね。私の場合は、たびたび夢に出てきてうなされています。まあ、相手にとってはただの周りにいる女性の一人だったのかもしれませんが。トピ主さんも元気を出して、彼を忘れさせてくれる人を見つけて下さい。

男ですが

🐶
仔犬♂
ありますね。 さすがに涙を流すことはありませんが、胸の奥を締め付けられるような想いは未だにありますね。 もう妻も居るんですが、たまにそういう気持ちになります。 なかなか無くならないものです。ハイ。

トピ主です。

🙂
あっちゃん トピ主
レスありがとうございます。 共感してくださる方がいて少しホッとしました。 『哀愁にひたる』なのかもと思いました。 今、フルネームで名前を思い出そうとしたら、「何だったけ?」と考えてしまいました。 名前は忘れてるんだと自分でもびっくりでした(笑) 彼にまだ未練があるとかではないんですが、心の傷は完治してないのかな~。 当時は毎日泣いてたから、彼=涙 みたいな泣き癖ついてるか。

ありますよ~~

🐶
花☆ハート
もう 何十年も前の人ですが ユーミンの「雪月花」を聴いて 自分に重ね合わせました。 結婚してもきっと幸せになれないと 自分から別れましたが ずっと 忘れらず 何年も 涙が枯れるまで 泣きました。 トピック主さんも 感情がないのに涙が・・と書かれていましたが その方を心の底から愛していたんですね。   その気持ちとてもよくわかります。 本物の恋は そんなに簡単に吹っ切れるものではないから。。 もう私は あんなに人を好きになることはきっとないでしょうが トピック主さんは まだお若いのだから また 素敵な心から愛せる方に出会って 幸せになることを祈ります。

無いなぁ

041
睡蓮
あの時フラレてなかったら今の彼との恋愛も無かったので(笑)自分から別れようと言って連絡してくるのは いっつも男側。どうしていつまでも好きでいるなんて思えるのかしら?(笑)逃した魚はいつも大きいのよっ。…と このように強気でいればすぐに新恋人は出来ます♪明るく行きましょ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧