本文へ

彼は好きなのに土地が合わない

レス6
(トピ主 0
ゆき
恋愛
はじめまして!

ゆき、25歳です、
一つ年上の彼氏(学生)がいます。

彼は大学の博士の二年生で、あと一年ちょいで卒業します。

彼は神奈川
私は栃木

今年の夏から埼玉で同棲しています。
(お互い職場(学校)は変わらずです)

彼の事はダイスキだし一緒にいて楽なのですが、、

慣れない土地での生活に予想以上に苦しんでいます、、

毎日毎日ストレスがひどくて、眠れない夜が続きます、、、

もう限界です、
彼の就職先が分からないのも、またストレスです、、
どうしたらいいか分かりません、、

そういう経験した方いますか??誰かアドバイス下さい。。

ランキング

レス

引っ越せば?

🐷
ぶう
引っ越せばいいのかなと思いますが・・・。自分に合った引越し先が見つかるといいですね。

ということは

🐧
MAC@パパ
トピ主さんにとって、どこが良いのかなんですね。 という事は知り合いの多い実家近くしかないのではないですか? 現実的にはその条件に合う男性を選びなおすしかないのではないかと思います。 もし、旦那さんが転勤のある仕事に就いたとしたら、今の状態だと日々地獄ではないかと思います。 決断は早めの方が良いのでは? ズルズルだとお互いに深く傷つきます。

具体的に、どういう点がストレス?

041
ぽんすけ
「とにかく、自分の生まれ育った所じゃないと嫌!」だと、 どうしようもないですが…。 トピ主さんにとって、どういう点がストレスなのでしょうか? 具体的に、ストレスを感じている点を挙げた方が、 解決案が出やすいと思いますよ。 眠れないのはつらいですね。 病院で一度診てもらっては如何ですか。 薬に頼るのは嫌いと言う方も多いですが、 気持ちが少しでも安定して眠れるようになると、 生活上の問題も解決しやすくなると思います。 兎に角お大事に。

気に入らない理由

041
ポメちゃん
う~ん、気に入らない理由はなんでしょう? 私は、実家は、愛知ですが、結婚と同時に埼玉に来ました。 夫は、熊本ですから、周りに頼れる身内はいません。 でも、そんなのは、結婚、就職したら、転勤とかある会社もあるわけですから、最初から気にしてません。 栃木と埼玉では、言葉は、それほど大差はないと思われますし、 距離的にも、行き来は容易な距離です。 特に、宇都宮線沿線とかなら、近いですが、それともまさか、栃木は栃木でも、スバリ、身内のいる地域に限定するなら、もし、それを気にするなら、 相手は、地元の農家や自営の方なら確実でしょうけど? サラリーマンは、リストラ、転職の可能性があります。 もしかしたら、それを求めるなら、今の彼ではムリかも? 私は、夫の実家の地域が苦手だけど、 それは、交通の便が不便だから、車運転できないから、買い物、病院への通院に不安であるというのが、最大の理由です。 ということであれば、相手の理解があれば、解決できますが?

栃木から埼玉?

マダム
それってほとんど隣町じゃないですか・・・ 一言で埼玉といっても 大宮・浦和みたいな大きな町と 田舎とありますが・・・ 知らない土地でも何となく気に入る場所はあるはずなので とりあえずは引越ししてみたら? それでもやっぱり生まれ故郷が私の生きる場所と思うなら、 仕事も結婚も地元に帰ってそこでしましょうよ。 とりあえず、週末だけでもご実家に帰ってみたらどうでしょう? あんがいそれだけで元気が出るかも?

うーとんね

041
はなちゃん
私は結婚して東京から埼玉にきてますが。 最初は、どこも慣れないわよ。 ほーんと嫌いだったわ。 でもね、その土地に友達が出来ていけば慣れてくる。 知り合いがいないうちは嫌だったけどね。 スポーツクラブで友達出来たり、フラワーアレンジメント教室の友達とか、仕事もするようになって、仕事仲間とかも出来て。 自分から動いて、知り合い作らないとだめだわよ。 地元がいいのなら、彼氏は、地元で作らないとね。 ただ、世間は狭くなるんじゃない? 自分で腹くくって、彼氏と一緒にいて、埼玉で知り合い作っていこう!と頑張るか、地元に戻るか。それは、貴方次第。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧