本文へ

返事はしないのにブログを見る心理

レス25
(トピ主 1
041
さくら
恋愛
男女が喧嘩して、女性がメールを2度するも返事はしない。連絡をとっていない間、男性は毎週、女性のブログを見に来る。足跡がつくとは知らないみたい。何が考えられますか?不思議な人です。

ランキング

レス

様子をうかがう

041
ふぁみ
相手の日々の行動や様子をうかがっているのだと思います。

不思議なのはトピ主

041
んん?
ブログ?それはSNSのものですか? いずれにしろ、インターネットは世界中の人に向けて発信するものです。 別れた、別れないなんて関係ない 関係付けようとするトピ主の心理が分からない。

ただの習慣でしょう

041
ふーん
何を不思議がる必要があるのか分かりません。 連絡を取らない間はブログを見てはいけないという法律でもあるのですか? 足跡をいちいちチェックするなんて気持ち悪い人ですね。 何のためにそんなことするんですか?不思議な人ですね。

気にはしてる

🐤
punda
メールは無視しても気になるんでしょう。ブログに自分のこと書かれてないか?落ち込んでないか?とか。

補足です

041
トピ主(さくら) トピ主
ブログを見るだけでコメントも何もしない状況です。そして、2度程メール、電話するも無視・・・この期間2ヶ月です。このまま無視続行して連絡こない可能性が高いのでしょうか?

お互い様?

041
umum
トピさんが、メールを2度送った心理と似ていませんかね? お相手の男性はトピさんのことを気になっているんじゃないですか? トピさんが、足跡をわざわざチェックして彼を気にしているようにね。

足跡しらないから

🐱
にんにん
返事するのはいやだけど、どうしているかは気になる。 ブログに悪口かいてないか、復讐を企んでたりしないか偵察に来ている。 どういう男女なんですか?友達?恋人同士?

何となく気になる

041
何となく
自分を好きでいてくれたし 気にはなるんでしょうね。 足跡がつくことを知らないなら自分が読んでることも知られてないと思うんでしょう。 足跡機能に気がつかないと何とも言えませんが メール交換をするほど付き合いたくないが 何となく彼女の動きが気になるので読みに来てるんでしょう。

別に不思議でもなんでもない

041
ももりん
喧嘩したからと言って、返信しないからといって、相手への興味が「まだ」無くなったわけではないということでしょう。 興味が無くなれば足跡もつかなくなります。 返事はしなくてもまだ仲直りのチャンスはあるということでしょうね。 足跡が嫌なら拒否設定にすればいいと思います。 不思議だと思うのになぜ拒否設定しないのですか?

で、トピ主さんはその女性の方なんですよね?

041
chickpea
メンバー限定か世界じゅうに公開か知りませんが「ブログ」をやっている ことを知っている相手が見に来る行為を止めることはできないと思います。 彼(なの?)にしてみれば、喧嘩した彼女(?)の心理を直接聞きたいとは 思わないし連絡も取りたくないけど、ちょっとは反省しているんだろうかと 思うのかもね。 自分を悪く書いていないかというのも気になるでしょう。 あるいは。 トピ主が2回のメールを既成事実にして「あとはそっちから連絡しろ」と 思っているのと同様に、彼も履歴に残るのを分かっていたりして。 お互いに自分からは動く気がないのだとしたら、ある意味似てますね。 他人との付き合いはそれじゃうまくいかないと思うけどね。

ブログとは、世界の人が閲覧する日記。見られることが普通では?

041
さき
何にも考えられません。 普通に”知人”として更新されれば気になるから惰性で見ているのでしょう。 見られたくないなら、制限をかけるとか、そもそも全世界の人が見るブログなぞに書かないことです。 1週間後から、鍵付きの日記でも購入して書かれれば良いのではないでしょうか。

不思議?

041
mixmax
>2度程メール、電話するも無視 それだけ怒っているという事でしょう。今のところ、トピ主さんとコミュニケーションを取るつもりはありませんね。 >毎週、女性のブログを見に来る >ブログを見るだけでコメントも何もしない それは、自分の悪口を書いてないかとか、喧嘩の原因を反省しているかどうかを確認しに見に来ているだけでしょう。 主目的は「確認」であって、コミュニケーションではありませんので、コメントなんてするはずもありません。(コメントするぐらいなら、メール返信しますよ。) >無視続行して連絡こない可能性が高いのでしょうか? もし反省の弁を確認するためにブログをみているのであれば、反省の弁が記載されなければ、連絡はしてこないでしょう。 逆にいえば、ブログで真摯に反省したうえで、再度メール・電話をすればコンタクトが取れる可能性があります。 ただ、悪口を書かれていないかどうかのチェックであれば、彼の中では既に終わっている話で、共通の知人等に対して自分の悪評が流れる事を気にしているだけなので、連絡を取るのはムズしいんじゃないでしょうか。

トピ主です

041
さくら
みなさん、ありがとうございます。トピ主です。 個々人様に返したいのですがお許し下さい。 私は彼からの連絡を待っている状態です。彼と言っても好きな人です。私が連絡しても返事することはないのですがブログは見に来る状態です。 ブログを見られることに関しては嬉しい半面、見ることは気になっているのかな、なぜ連絡はしないのかな~と思うのです。自分の都合のいいように、気になっているから見るんだよね、きっと連絡してくれるだろう。と考えて一日一日乗り切っている感じです。もう三ヶ月経ちますので、ブログを見に来ようがもう連絡くる可能性は低いと思いますか?

ブログって、Mixiの日記の事?

041
海砂
見に来たら足跡も付くし・・・。 返信する気は無いが、日記の内容は気になるし、見れるから見るって感じでしょうか? で、トピ主は仲直りしたいの? 切りたいなら、見れないようにアクセス制限かければ済むだけでしょ?

解らない

041
Big Mama
まずトピ主さんがよく解らない。 更にその向こうの彼はもっと解らない。 だから想像の更に想像になるけど。 不思議な人じゃない、2ヵ月も音沙汰ないならとっくにトピ主さん振られてる。 振ってもブログくらい見に来ても変人とは思わない。 足跡がつこうが、足跡のことを知ってようが知らなろうが問題かな? ここを意識するのは自由だけど、私にはこのこと自体が問題に見える。

キモイならブログをやめる

😑
はいはい
喧嘩別れした相手のブログをチェックしにくるのは、男女問わず、自分のことをあらぬことないこと悪口書いてないか確認するために決まってるでしょう。 自分に関しては触れてないんだから、コメントすることなんかありませんよ。 足跡がつくのなんか、いまどき誰だって知ってるでしょう。そんなこと百も承知、逆に、ちゃんとチェックしてるぞってことですよ。むしろ、閲覧禁止とか妙な処置しないほうが、平和的に解決します。 このまま、永遠にカレに関することは一切書かなければいいだけの話。そのうちフェードアウトするでしょう。次のカノジョでも出来れば。

心配なんじゃない?

041
ぽらん
プログに自分の悪口書かれていないかどうか。

単に興味本位で覗く

041
匿名
私も以前、足跡が付くとは露知らず、自然消滅させてもらった人のログをたまに覗いてたんですけど、駆け引きでもしてると思われてたのか、そのたびにその人からメールが来てたんですよねぇ。 覗かれる方も気になるでしょうが、足跡チェック(監視)される方もきもちわるいです。 それに気付いてから、興味本位で覗く気もなくなりました。

もどかしいですね。24日の携帯電話レスまで拝見しました。

みそ味
そうとうシャイな男性なのでしょうか。 トピ主さんは、 そんなに好きなんですね、その彼が、、。 トピ主さんがどういったブログを書いているのかわかりませんけども、 もどかしい二人だなと思っちゃいます。 あなたのブログ見てるなら、 メールの返事ほしいですよね。 思い切って最後のつもりで、 電話してきちんと話してみるとか。 彼の気持ちは、 あなたにあるとは限りませんけど、、 たとえば、 「わたしのブログをあなたがみてくれているのは知っています、しかしその上で、個人メールはスルーされるのは切ないもの。できたら気持ちを聞かせてほしい、、」 といった感じで、、。

じゃあ、

041
フェア
ブログに、いつもと違う様子を書き込んでみては? 彼はたぶん、自分と喧嘩したあと、どんな様子なのか確認したいのかも。 普段と変わらない日記を書いていたなら、返信は来ないかもしれません。 「平気なんじゃん」ってバカバカしくなっちゃうのかも。 また足跡が付いているうちがチャンスです。気にしているって事ですからね。 トピ主さん達はお若いのかな? 若い男性は、以外と繊細ですからね! 変な誤解をしないよう、分かりやすい態度を取って安心させてあげて下さいね。

気になってる、の意味が違うと思う

😑
hiroyo
普通、喧嘩した相手のブログやツイッターをのぞくのは、自分の悪口書いてないかってチェックじゃないの? カレカノの間柄ではないの? だったら、喧嘩したらそこまでじゃない? どういう話なの、これ?

気持ち、わかりますよ

🎂
ゆらん
私も今、トピ主さんと同じような状態です。 だから、彼のこと気になるし、彼に気にしてほしいし、 もう連絡はないだろうなと諦めかけた頃に 足跡だけでもついてると、ちょっと嬉しかったりして。 ブログにもそれとなく彼への気持ちをほのめかせてみたり 気付いてほしい、でも気付かれても困る、 私にだってプライドが・・・ そんな振り子のような心境で この三ヶ月を過ごして来たんじゃないかな。 >もう連絡くる可能性は低いと思いますか? はい、「ない」ではなく「低い」と思います。 だから来る可能性が無いわけではないです。 でも! 絶対に言えるのは、あなたが期待する彼との関係に 発展することは無い、です。断言します。 ちゃんと返事をしない、話し合いをしないで フェイドアウトする、そういう彼なんです。 (あなたの彼も私の彼も) 自分だけが可愛い、そんな彼との未来を夢見ないで、 きっぱり忘れましょう!自分を不幸にしないために! (と自分にも言い聞かせている最中ですが)

「彼」ではないんですね。

041
chickpea
その男性にブログを教えたきっかけは何だったのでしょうか? 恋人ではないけどそれなりに親しい関係? それともサークルなどの知り合いでしょうか。 喧嘩の背景が分かりませんが、個人的なメールに返事がないということは 関係改善を望んではいないということかと思います。 (「届いていない」可能性はないんですよね?) > 気になっているから見るんだよね、きっと連絡してくれるだろう。と > 考えて一日一日乗り切っている感じ それは辛いですね。 気になっているのは確かかもしれませんが、好意があるという意味では ないだろうと思いますよ。 喧嘩したまま終わりたくないと思うなら、3か月も放置しませんって。 > ブログを見に来ようがもう連絡くる可能性は低いと思いますか? 特別な彼女(候補)として連絡してくることはないだろうと思います。 彼を好きな気持ちが惜しいのは分かりますが、思い切って新しい出会いを 探してみるのもいいかもしれませんね。

返事がなければ、拒否設定

041
もやもや
>返事はしないのにブログを見る心理 ではなく、 彼の挙動が気になって仕方ない ブログの更新も彼が見ているからしているのでは ないのですか。 辛いですね、でもなんとなくわかりますよ。 一度ブログに彼への気持ちを乗せて 足跡を見ながら1ヶ月放置して 返事がなければ、拒否設定にして気にしないように するしかないのではないですか。 でも、直接彼に聞かないと 何にも解決しませんよ。 はぁ~、何かよくわかるな。 ホントに、気持ちがわかりますよ。(はぁ) 私も大好きな女性(片思い)がいて 挙動、細かな反応が凄い気になって、気になって どうしようもない気持ち、会いたいって気持ち いろんなものがごちゃ混ぜになりますよ。

>彼と言っても好きな人です。 ということは

🎶
40にしてマラカス
お付き合いしている「彼氏」ではないのですね。 なら、その彼にとっては、トピ主さんとの喧嘩なんて どうってことのない出来事なのではないでしょうか。 だから普段どおりにブログを閲覧しているだけでは? いまのトピ主さんの状態は「独り相撲」に見えます。 考えすぎないで、成り行きに任せてみた方がいいかも。 一方的な無視や疎遠ではなく喧嘩"してくれる"相手なら いずれ両想いになる可能性もあると思いますよ。 私は、中学時代グーで殴りあった男子と(凶暴女子/笑) 高校2年で恋人同士になりましたもん。 夫は別クチですけどね。 トピ主さんの恋が実りますようにv

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧