本文へ

不正出血?すっきり出ないタイプ?

レス5
(トピ主 0
ボーロ
ヘルス
こんにちは、初めまして トピ開いてくださってありがとうございます。 私は18歳の女です。 不正出血について悩んでいます。 周期はごく一般的で、28~32日程度で 月経が来ます。 前々からありましたが、1か月位前から 毎日起こるようになりました。 汚い話ですがタイミングは決まって トイレで力んだ時です。 友達や保健室の先生に相談すると、 前の月経の残りが出切ってないんじゃない? と言われます。 子宮内膜のような、ただの血だけではないので 本当に不安で心配です。 もしこれが新しい子宮内膜だとしたら 簡単に剥がれてしまうのはまずくないですか…? 私は将来、絶対に子どもが欲しいと思っているので、 早めに病院にいったほうがいいのかなと思います。 まだ親には言っていません。 というか、これがおかしいことなのかも分かりません。 血が出るようになったのは、 バイトに行きたくないと強く思っていた日の朝だったので、 ストレスが原因かな?と思っていましたが まだ治らないのが不思議です。 これってよくあることなんですか? 心配しすぎでしょうか…?

ランキング

レス

病院へ

😀
mm
いったほうが良いでしょう。でも、本当に、子宮からの出血なのか?痔なのか?子宮からの出血ならば、機能性子宮出血(ホルモンの機能がうまくいってない)の可能性が高いでしょうから、治療が必要になると思います。

すぐに婦人科へ行きましょう

041
フェア
何か変だな、と思ったら婦人科に行った方が良いですよ。 ネットで評判の良い所へ行きましょう。 婦人科系の臓器はストレスや不調に敏感です。 大切にしてあげてくださいね。

病院へ行きましょう

041
ボッチ
病院へ行って異常がないかどうか診察してもらわない限り悩みは無くなりません。早く、病院へ行くことをお勧めします。

わかりませんが…

041
みんと
私はとぴ主さんとは歳も違いますが…不正出血が1ヵ月以上続いて病院へ行きました。ホルモンのバランスが悪いみたいでした。いろいろ調べた結果排卵も起こせない状態でした。なので何年か不妊治療中です。こうなると歳をとればとるほど難しいです。今36歳になるので赤ちゃんを授かる事ができるか不安です。何にせよ自分の体ですので大事にして欲しいと思いました。ゆくゆく悩んでは欲しくありません。なんでもないならそれはそれで安心できますもん。早く病院に行きましょうね。

私の場合

041
たらこ
23の時、生理が終わったあと、歩いてる時やなんかのひょうしに出るといった具合で、それがだらだらと続いていました。 生理が終わり切ってなかったのかな~と思ってましたが、毎月続くので心配になって病院に行きました。 ひとまず、一ヶ月ほど基礎体温をつけて持参しました。診断はホルモンのバランスが崩れていて、排卵に問題は無かったものの高温期と低温期のメリハリがなく高温期が上がりきっていないからでは?ということでした。 薬をもらって数日飲み、それを3ヶ月くらい続けたらピタリと止まりました。 29の時、再び同症状が出てまた薬を飲み、3ヶ月後に止まりました。 私と同じかはわかりませんが、きちんと病院に行って診断してもらった方が安心ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧