本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 生活に疲れすぎて、彼との結婚に魅力を感じません。

生活に疲れすぎて、彼との結婚に魅力を感じません。

レス329
(トピ主 6
😨
ちひろ
恋愛
私29歳、彼34歳です。彼とは付き合って3年くらい経ちます。
彼は自営業であまり仕事がなく、お金もありません。
一応結婚の話とかでているので貯金と、日々のデート代のために、私が掛け持ちで仕事をしています。
昼間はOL、夜は週に3,4日クラブで働いています。
一緒に住んでいるわけではありませんが、私が彼の家に週2、3回は泊まりに行っています。
彼の家に泊まった時は、夜ご飯の支度、次の日彼が仕事であればお弁当作り等します。
彼はいつも夜ご飯やお弁当のおかずが同じだね、と文句をいいます。
大体彼の家に着くのは早くて7時とか8時、遅いと10時くらいです。
買い物してから行って作るのは難しいので、
彼の家にあるもの、お弁当はまとめて冷凍していたものなど使って作ります。
ご飯の準備などしてくれているときもありますが、後片付けなどは彼が寝た後します。
他にも家事(掃除、洗濯)をしてくれないと不満をいいます。
私ももっとしてあげたいとは思いますが、一緒に住んでいるわけではないので、私は私の家の家事をしなければいけません。
それに7時8時に着いて、ご飯、お弁当作ったらもう寝る時間です。
それを彼に言うとお前が要領が悪いからいけないと言われます。
彼の家について一度も座らず(休憩することなく)台所に立ち、アレして、コレしてと言われると涙が出てきます。
私は寝不足、疲れるとヘルペスができてしまうんですが、最近もうずっと治っていません。

続きます・・・

ランキング

レス

別れた方が良い。

ななこ
お金も無く、甲斐性もないくせに、あなたを思いやる優しさも無い。そんな男性止めた方が良い。結婚しても苦労が絶えないでしょう。 あなたのお身体が心配です。世の中、優しくて水商売なんかさせない甲斐性ある男性も沢山います。もっと優しく素敵な男性を見つけて下さい。とにかく早く別れて。

続きです。

041
ちひろ トピ主
あと彼は私の仕事を軽視します。自営業は大変で、サラリーマンはいいよな、という発言をいつもします。 月に何度かしかない仕事のときは、俺は仕事で疲れている、と言われ、癒してほしいといわれます。 そこから私のイライラがつのってケンカになることもあります。 彼のプライドもあるからまだ口にしていませんが、「私なんか毎日昼も夜も働いて、あなた以上に稼いでるんだからもっと疲れてるのよ!」って言ってしまいそうです。 彼のことは好きでずっと一緒にいたいと思いますがもう疲れてしまいました。 結婚して子供ができても子育てはしないだろうし、お金のことを考えると私は仕事も辞められないだろうし。 もっともっと今以上に頑張らなきゃ結婚できないと思うと結婚に魅力を感じなくなってしまいました。 皆様、アドバイス、叱咤などなんでもいいので、いただければ嬉しいです。

あの~

041
らうむ
読んでるだけて、かわいそうになります。早く別れたほうがいいです。結婚して子供ができても、共働きでもこの男性は根本的には変わりませんよ。負担はあなたにだけかかりそうです。私がそうです(もうあきらめてますが…)世の中にはもっと好い人いますよ。

何が良いのか?

041
たっく
そんな思いやりのかけらもない男性が良いとは・・・ 別れてもっと素敵な相手を見つけた方が良いですよ。 なぜ?主さんが結婚のための資金作りを、掛け持ちで仕事をしてまで作っているのに、彼氏は自営であまりお金がない・・ 主さんが働くから、自分は遊んで、あげく、家事までしてもらって。 男として、資金がないなら、自分が何とかすると言って 稼ぐくらいの心意気もないとは、主さん、お人好しというか なんというか・・

続き前ですが・・・

041
jjjir
失礼ですが、そんな彼、どこが良いのでしょうか。 あなたをそこまで働かせて、彼の態度からあなたを一人の人間として尊重しているようには思えません。 そんな人と結婚なんて、とんでもない。 今、結婚話に乗り気になれないのは、ちひろさんの心が警報を鳴らしてるんですよ。 この人との結婚はまずいぞ、と。 ちひろさんの人生は、ちひろさんのものです。 ご自分の身体と人生を、大切にしてあげてください。

どうして?

041
cune
どうしてトピ主ばかり負担してるの? なのに何でそれを彼氏は当たり前に思ってるの? もし結婚したとしてもトピ主さんが幸せになれるとは思えない!! ほんとに今の彼氏の現状と性格でトピ主さん、将来に不安ないのですか? 失礼ですが、彼氏にとったら、お金を払わなくてすむ家政婦みたいな存在になってますよね。デート代も負担させてるなんて、苦労してるのはトピ主さんだけですよね? 一度冷静になって考えてみて下さい。

もう潮時では?

🎶
Mm
トピ主さんは十分がんばっていますよ。 なのに、本業の他にバイトで働いてる上に 彼の家に行って、家事もしてる。 そりゃあ、疲れもしますって。 結婚との魅力も失せますよ。 それところか、彼は要求ばかりですね。 一言、感謝の言葉がありましたか? もう関係を解消して、本来の自分に戻った方がいいですよ。 トピ主さんは尽しすぎ。

別れよう

041
nanasi
 おそらく似たようなレスが来ると思いますが。  まだ29歳でしょ。別れましょう。  死ぬまでまだ40年位はあると思われます。  この先ずっと耐えられますか?

結婚したら今の数倍大変になる

041
aki
トピ主さん彼との結婚ありえないのではないですか?彼と結婚したら家事はさらに倍増。しかも彼は自営業で先が見えない。 この先トピ主さんがすべてのことを馬車馬のようにこなさなくてはならなくなります。 今は彼と寄り添ってきたので、別れる決心はなかなかつかないと思いますが、いざ結婚でもしたら今度は離婚したい楽になりたいという気持ちに支配されるでしょう。 彼トピ主さんのお金を当てにしてそうですし。 トピ主さんはまだまだ若いですから、この先いくらでも彼氏できますよ。 彼のように人任せでやる気がなく、甘えた人間で、しかも感謝が無い人は自営業やっても絶対に成功しません。 借金を増やすだけです。すでに借金がかなりあるかもしれません。 そんな男に人生食いつぶされる前に逃げてください。彼40くらいになってから別れようとするとなかなか別れてくれませんよ。 何かが違うと思ったら早めに縁を切ることです。くれぐれも相手の自己憐憫の涙に騙されないように。 本当の幸せをつかんでください。人生無駄にしてる女性たちの一人にならないように。

お互いに思いやりがないと

すたあ☆
結婚生活は続きません。 何事も「してくれて当然」ではないのです。相手に喜んでほしいからいろいろしたくなるわけで。 彼はあなたのために何かしてくれてますか?感謝の言葉は? それもなく要求ばかりなら結婚しても今の苦しみがエンドレスで続くだけ。 彼と話しあってそれでも歩み寄れないようならご決断を。

途中ですいません

🐶
muku
この世に男が彼だけというなら止めません。 でも実際には未婚で適齢期の男性は沢山いますよね? しがみつく理由を数えて下さい。

もう、やめようよ

041
引き際
あなたが生活するだけなら、昼間の仕事だけで十分じゃない。 夜も働いて身の回りの面倒も見て、病気になって…「搾取」されているんだよ? なんでそこまでしなきゃいけないのかな? 「体が辛いから、もうできません」 って、言えばいい。 それで心配せず文句しかでない彼なら、あなたのこと全然考えていないよ。 これからずっと、それでいいの?本当に? あなたの人生、そんなくず男と一緒にいるより、一人の方が楽しいと思うな。

続き前ですが

041
ムーミンママ
おばちゃんからの忠告を聞いてちょうだいね。 そんな男とは、サッサと別れなさいって! 一緒にいて辛いでしょ? そんな人と結婚して、良いことがあるわけないじゃん

すごく不思議

🐷
かな
なぜわざわざ結婚生活の真似事をするのですか?お金に余裕がないのなら安くでいいから楽しく外食をすれば買い物や後片付けの時間が短縮出来お家でゆったりと仲良く恋人の時間を楽しめるのでは?まだ夫婦でもないのにあなたが可哀想です。彼に優しさを感じません。遠慮せずに外食案もしくはお互いが食事をした後から会う約束に変えてみては?

続き前ですが…

041
ねこ
結婚したらもっと酷くなると思います。赤ちゃんが出来たらどうなさいますか? 全て背負うのは無理だとトピ主さん自身がお分かりなのでは?

お手伝いさんか?

041
仕事の後は自分の家に帰りましょうよ。 翌日もあるのに、お泊りなんて無理です。 実は私も付き合い出した頃、そういう時期が1ヶ月ほどありました。 でも、向こうもありがたいと思っていないし、平日に行く時はすぐ食べられるお寿司など持参するようにしました。そして食べてくつろいだ後、家に帰りました。 彼の分のお弁当つくりなんてとんでもないわ。

同じレスが山ほどつくと思いますが

🐱
寒がり猫
続き前でごめんなさい。 なぜそんな男性と別れないのですか? 結婚前に正体を曝してくれて助かりましたね。すぐに別れましょう! そんな男と結婚すれば不幸になるのは目に見えています。 ところで、クラブでも働いていらっしゃるとのこと。 その方面で働く女性は、紐のような男を引き寄せてしまうと聞きましたが、トピ主さんもなんですね・・・ なぜでしょう? とっても不思議です。 普通の女性なら、速攻で別れると思うのですが。

続き前だけど、続き聞かなくても「もうやめなよ」と言いたい

041
リリアン
続きで「さっきのは嘘ぴょーん」とか言うのなら私のは的外れなレスになるかと思いますが。 ここまでの話を聞いただけで、「もうやめなよ」と思いますよ。 何のために付き合っているの? トピ主さんが彼のためにしてくれたことに、感謝さえしてくれないなんて、それでいいんですか? 恋愛って困ったことは助け合ったり、楽しいことは倍にしたり、癒されたりいやしたり・・・、お互いが一人の時より心地よくなるためにするものだと思います。 トピを読んだ限り、心地よくなっているのは彼氏だけで、その分トピ主さんは疲れ切っていますよね。 睡眠時間も削って、疲労も蓄積して。 しかもそれについて、全然感謝もなければいたわりもない。 こんなの間違ってますよ。 私の彼は、私が遊びに行くと腕をふるって料理してくれます。 仕事で疲れてソファーでぐたっとしてると美味しい珈琲を入れてくれます。 もちろん優しい言葉がけもしてくれますし、立ち仕事の私のために腰をマッサージしてくれもします。 私も彼が疲れていたらお料理してあげるし、肩を揉んであげることもあります。 お互いが相手を思いやるのが本当の恋愛じゃないですか?

別れちゃえ!

🐤
イジワル
3年前と同じくらい今も彼の事が好きですか? いろいろと文句を言われ、彼のために働き、涙を流している今なのに? 結婚の話が出てからどれくらいですか? 最近ですか? もう一年とか待たされているのですか? 彼が好きなら我慢できるのかもしれません。 でも疲れなどで直らないヘルペスって心と体が悲鳴を上げていませんか? 大丈夫、ちひろさんはまだ30歳。 新しい恋人も探せると思います。 今の生活をご両親や友人が知ったら悲しむと思いますよ。 自分の大切な人が悲しい思いをしているのは辛いものです。 お金の無い彼を養ってヒモとして面倒を見て上げる気があるなら、結婚をしても良いと思いますが、きっと幸せに笑って過ごせる日はあまり無いとおもいますが、どうでしょうか?

そうですか…

041
匿名
あなたは家事育児などすべてを女性がするものだととらえていますよね。 別にそういう家庭もありだと思いますが、それは旦那さんがあなたや未来の子供をしっかりと支えられるだけの稼ぎを持ってきてこそ成り立つものです。 稼ぎもない、家事もしない、いたわりの言葉もないのにふんぞり返ってる彼は、あなたを未来の妻ではなく、単なる親代わりにしか見ていません。 ちなみに結婚した後もその生活はずっと続きます。 それどころか要求はさらにひどくなるでしょう。 それでもいいなら結婚されてはいかがでしょう。 彼を逃したら年齢的に…とこだわってるのかもしれませんが、30すぎてもそれよりいい男はたくさんいます。 今結婚して、これから50年を彼とともにする覚悟がありますか?

そりゃそうだ・・・。

😑
いちち
彼との結婚に魅力なんて、何処にあるんでしょう? まるで、母親かお手伝いさん扱いじゃないですか。 日々のデート代の為掛け持ちで仕事までして、夕飯の支度もして弁当も 作ってあげて・・・。感謝の言葉があって当然なのに、ほかにも家事をしろと不満を言われる始末。 やってもらって当たり前になっているのではないですか? あなたが彼にしてあげている分、彼はあなたに何をしてくれて、何を 与えてくれているのでしょう?? 正直言うと、そこまでつくしてあげる魅力など、彼には無いと思います。 自分の利益しか考えれない人など、魅力なんてありません。 あなたなら、もっと素敵な人に出会えると思います。 もっと他人を思いやれる人を探しましょう。

賞味期限切れ

041
乾物
恋愛の賞味期限は長くても三年らしいですね。要らないものを捨てるなら今が潮時です。 いったん、目的がよく分からなくなった金稼ぎを休んで、自分がどうしたいか考えたらいいんじゃないでしょうか。 私なら、幼児性丸出しで甲斐性なしの三十男の母親代わりなんかやってられませんが…。

頑張り過ぎ・・・

ムムム
好きだから、相手のために出来る限りのことはしよう、頑張り過ぎてますね。 私、その口で、離婚を経験してしまったものです。 頑張ることはイイことかもしれないけど、 頑張り過ぎは結局続かない可能性が高いです。 だって、オーバーペースで走っていたら、一生続けられないでしょ? それに、彼も、その努力や有り難みが全然わかってない・・・。 もっとリラックスして、そのままの自分を受け入れてもらえるような 関係になったらいいですね。 しっかり彼と話し合って、解決して、前向きな結論出ることを願ってます。

主人も自営業でしたが

041
かりん
とぴ主さん、体を壊して、結婚後早死にしちゃうよ! なんでそこまでやるのかな。 無理しても続かないですよ。私の場合、主人のペースに合わせたら体力的にもたないから、色々手抜きしていますが、主人は文句言いませんよ。 自営業で主人は忙しくしていても、 私のマイペースは崩さなくて良いと、思いやりありますよ。 無理しないでいい人と 結婚するべきだと思います。 今の彼は思いやり無いと思いました。独りになってよく考え直してね。

ひどい!

041
ひよこ
他の方と同じようなレスになるかと思いますが。。 ひどい!ひどすぎる!!! そんな扱いをされて、嫌いにならないほうがおかしいです。 もっと自分を大切にしてください。 もっと良い男は世の中にたくさんいますよ。 ちゃんと目をあけて現実を見てください。 付き合ってる段階でそんな状態にさせる男、 なんの価値も無いです。甘えすぎです。 まだ若いんですから、もっと大事にされるような 恋愛をしましょうよ。 早く別れることをおすすめします!

彼の父親も似たような人?

🐧
とくめい
昔、付き合っていた人がそんな感じでした。 すぐ疲れているからとか言う、自分に甘い。 他人(彼女)には要求が多く、感謝しない。 金にだらしない。 好きだから、仕方ないか…私が至らないから。若い私はそう思っていましたが、やはり神ではないのでイライラする事が増えていき…四年たったある日、気がつきました。(遅いですね) その日から連絡を絶ちました。メールや電話も無視を続け、数ヶ月かかりましたが、相手も諦めたようです。 今、考えてみれば彼の父親もヒモのような人でした。母親がずっと働いて、家事もしていたのです。(何度か彼実家に行きました。) 親の姿を見て成長した彼には、夫婦がお互い思いやるというのは理解できないのでしょう。 私と別れた後、彼は精神を病んだと風の噂で聞きました。 気がついて本当に良かったです。 トピ主さんも本当は解っているから、辛くなるのですよ、辛くならない関係がマトモなんです。自分の為に頑張れ!

もはやヒモみたいな。

ハル
そんな男の、まだどこが好きなの? 万一結婚して子供が産まれても「子供に手間をかける前に俺様を一番に扱え」ってタイプです。 赤ちゃんが夜泣きしたら黙らせろと言うだけの幼稚な人ですよ。 まだ好きと仰る主さんですが、本心はもう決まってるんじゃないですか? ご自分の健全で明るい未来の為に勇気を持ってそんなグズ野郎は捨ててしまいなさいな?

思いやりのない人となんて

🐤
マドリ
その相手、やめた方がいい。 思いやりのない人となんて、一緒に暮らせませんよ。 当方30歳既婚、夫は思いやりの塊の人です。 「仕事辞めたかったら辞めていい(夫の給料だけでやれるかは分からないけど…)」 「疲れてたら、料理なんてしなくていい(簡単なものなら夫も作ってくれます)」 などなど。 本当に出来るかどうかはさておき、それに乗っかっていいかは別として、 そういう言葉をかけてくれる相手じゃないと、楽しく暮らせません。 トピ主さんの年齢なら、まだ相手はいっぱいいます。 精神的に影響が出る前に、別れましょうよ!

将来彼を養う羽目に

041
ヤダ
そして家事育児も。 つまるところヒモですね。 専業主夫できそうにないし。 仕事はコケそうだし。 もう頑張らなくていいじゃないですか?別れましょう。 ダメンズに尽くしてもいいことない。

うーん

🐱
ねこ
腹立つなぁ。あなたがこんなに頑張ってるのに文句しか言わないなんて。 別れたら?と言いたいけど、すぐに結論は出せないだろうから、せめて、仕事の掛け持ち、彼氏の家の家事は一切やめ、彼氏がどういう反応するかを見てから結論出してはどうでしょう? 本来の仕事が忙しくなったから、デート代稼ぎのための夜の仕事も、あなたの家の家事もできなくなったと彼には説明するんです。それで文句しか出ないなら、結婚なんか絶対しない方がいい男だと思います。 あなたのような頑張り屋さんには、同じようにあなたのために頑張ってくれる人がお似合いだと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧