本文へ

クリスマスどこで何をしていますか?

レス72
(トピ主 2
🐤
こっこ
話題
みなさん、明日はクリスマスですね。 そこで、どこで何をしているか教えてください。 もしよければサンタクロースに何がほしいかもお願いします。 私は、朝はバイト。午後は今年赤ちゃんが産まれた姉宅へケーキを届け。 夜は家族(夫、夫両親)とゆったりケーキを食べながらテレビを見てダラダラ の予定です。 ほしいものは赤ちゃん!!姉の子供を見てますますほしくなりました。 恋人と、家族と、一人寂しく・・・、友達と、一日中仕事などなど レスお待ちしております。

ランキング

レス

そりゃあもちろん

041
みゅー
仕事してますよ。 サンタへのお願い? えっと、サタンへのお願いで良いですか?(笑 内容は書いたらボツになるので…。

イブとクリスマス

🎶
りえりえ
イブ:朝は夕食のしこみ(忙しい&寒くなりそうなのでメインはカレー鍋にする予定。仕込むのはサラダと副菜)。 昼すぎに美容院へ。そのあと仕事。午後7時ごろ帰宅して、夫と夕食。 25日:午前中は大掃除と猫をお風呂へいれる(←寒すぎなければ)。 午後は仕事(仕事納め)。午後5~6時ごろ帰宅し、7時に予約したフレンチへ。 その後は映画(「バーレスク」が見たい!)へ行くか、家でDVDでも見るか…。 欲しい物は・・・あげ出したらキリがないので「無し」で。

こちら名古屋からです

🙂
湯川
はじめまして 37歳 独身の男性です。 明日は、平日なので仕事してます。 欲しいもの…は、 お約束で、彼女です。 一応、サンタさんには、かわいい彼女をお願いしています。 でも 本当に、朝起きて 隣にかわいい子がいたら、びびります (笑) トピックス拝見しました。 トピ主さまご一家がお幸せそうで、読んでいてこちらも嬉しくなりました。 名古屋は、この時期、JR名古屋駅のイルミネーションが、Christmasに用に彩られ美しいので、 もしよければ、遊びに来て下さいね! それでは よいクリスマスを! HAPPY merry Christmas!

35歳で独身で

🐤
ありらん
女です。午前中は仕事、午後は有休もらって銀行と病院行ってきます。 デートではありませんからね、職場の皆さん! クリスマス?それがどうした!けっ!とやさぐれております。

そうですね…

😨
EK9
幸せそうなクリスマスで良いですね。良いクリスマスを! 私は年明けて3月に航空整備士の学科試験あるので、大学の寮に残って一人(涙)で勉強してます。早く試験終わらないかな サンタさんが居るなら、整備士の試験合格を!…と言いたいとこですが、彼氏が欲しいです。男子は周りに居るのになぁ。

クリスマスの予定

041
水玉
24日のイブは仕事が終わらないので残業しまくって、 夜は倒れて寝ていると思います。 25日は、とあるお店のクリスマスケーキを予約し損ねたので、 朝一で当日販売分を購入するために並びます。 ケーキが買えたらその足で一人暮らしの彼の家に行き、 掃除洗濯をして料理を作ります。 彼の仕事が早く終わればイルミネーションでも見に行きたいけど、 忙しいからたぶん家でのんびり過ごすことになりそうです。 欲しいものはもう実は買ってもらっているのですが、 サンタさんが来てくれるんだったら、 1日彼と仕事を交代してお休みにしてあげて欲しいです。 (サンタさんごめんなさい。) みなさま、素敵なクリスマスを!!

明日は

😨
ひろ
お仕事!25日は主人実家招いて(というか毎年招くのが主人には当たり前になってる)クリスマスパーティー(嫌っ 主人の父母、お姉さんと妹主人、(と娘と私… かなり疲れます… でかくて甘いケーキをお土産に来るんですが食べたくないっ! お正月にも挨拶いくんだからもうどっちかにしてほしいです! ふつーのネイル(薄ピンク)に派手だとかいろいろ勘弁してえ~(泣 愚痴でした。

第3者に聞いてどのような意味があるのですか?

😀
愛と誠
あなたは次のように聞いていますね、「どこで何をしているか教えてください。」 それを知って、あなたはどんな気持ちになりたいのですか?  世の中には、いろんな境遇の人達がいます。 楽しくて、幸せをみんなに分けてあげたい人から、日々の食費を稼ぐのに必死に生きている人から、恋人に裏切られた人、家庭内暴力で困っている人、詐欺にあった人・・・・・  人のことは人に任せたらいいのではないですか、どうしても気になるなら、心やすい友人にお聞きなさい。  あなたは幸せな人です。 これらかも幸せでしょう!  と言って欲しいのですよね! 

家族と

🙂
ゆう
イブは家族(夫、3歳娘、私)で家でマッタリ予定です。 丸鶏でローストチキンを作って、 あと洋風ちらし寿司とかケーキを作ります。 毎年こんな感じかな。 で、娘を寝かし付けたら夫婦で『明石家サンタ』を見るのが恒例行事です(笑) そして娘のベッド脇にプレゼントを置いて寝る予定。

クリスマスは明日じゃない

🐱
にんにん
明日はクリスマスイブ、クリスマスデイは土曜日ですよ。 明日私は仕事です。仕事した後、夫と友人(うちの会社で内職仕事をしてくれている女の子です)とご飯を食べに行く予定です。 クリスマスは未定ですが、夫と2匹のわんことドライブかなあ、と思っています。

在宅ワーク。

041
mops
なので自宅で朝から仕事です。 午後からはちょっとした打ち合わせで外出します。 帰ったら妻が夕食を作ってくれているのでしょうが、 ごく普通でいいとあらかじめ言ってあります。 千円くらいのワインをおみやげに買って帰る予定です。 特別なものはなにも要りませんし、妻も求めていません。 サンタにお願いするのは、「無事」。 それが一番です。

メリークリスマス!

🐱
ぬこ
私は臨月の妊婦です。 明日は夫は仕事。しかも年末ってことで遅くなるみたいです。25日も仕事だし。 予定日が1月の始めなので、今年のクリスマスはどうなるかわからないなぁって思っていたので、ケーキの予約すらしてないです。。。せめてケーキだけでも食べたいなぁ 夫が25日は早く帰れるから、ケーキ買って帰るよって言ってくれたので、私はノンビリいつもよりちょっと豪華な夕食を作る予定です。 サンタさんには安産をお願いします!プレゼントとは違うけど。 みなさんが素敵なクリスマスを過ごせますように。

家→店です

041
はる
正直クリスマスとかどうでもいい30代既婚子供いないです。 どう過ごすかなんて気になる人(しかも既婚)がいるのが不思議でレスします。 イブは普通に自宅で仕事、夕方から深夜まで主人が経営する割烹に出て接客しています。 クリスマス盛り上がる人に限って初詣とかも行くんでしょうね。なんと恥ずかしいこと。

クリスマスは・・・

🙂
洋梨
欧州生活である中、クリスマスは家族・身内でパーティーするのが普通ですが、家は身内も身近にいないので、子供と家族みずいらず・・・で過ごします。 でもいつもよりちょっと違った料理で・・・ そして、ショートケーキを手作りで作る予定です!!(笑) 皆様、平穏たるクリスマスをお過ごし下さい。

今年は家で平凡に

🎂
新婚なので家で二人でクリスマス。 ケーキやロースト・チキンはきのう妻が作ってくれてます。 プレゼントはもう済み、妊娠3ヵ月。 温かい部屋での~んびりする予定、仕事は16時に終了。

クリスマスは、

日本男子
本年最後のゴルフコンペです!クリスマスだから、皆さん用事あるようで参加人数もいつもより少なめです。この日のために、密かに練習して来たので、明日は、豪華商品目指して頑張りまっせ! 明日早いから今夜は早寝なんだけど、今日も練習行きたい気分。。。 皆さん、良いクリスマスをお過ごし下さい!!!

ちょっと寂しい?

041
サバンナ
20代♀です。仕事がめちゃくちゃ忙しいので、21時くらいまでたぶん残業。終わったらまっすぐ帰って、金曜ロードショー(マイケル)見ながら、プレミアムモルツのんで、自分とクリスマスに乾杯です。ケーキは、コンビニのじゃないのが食べたいので、24日は我慢。 ケーキは25日に有名パティシエのを食べられたらいいな。

クリスマスイブ☆

一太郎二姫☆
朝は夫のお弁当を作って子どもたちとお見送り☆ 幼稚園が冬休み中の息子と2歳の娘とのんびり朝ご飯を食べてから、掃除とお洗濯☆ 子どもたちを部屋で遊ばせつつ年賀状書きをする。 早めにお昼ご飯を食べて子どもたちとお昼寝☆(不安障害と鬱の治療中なので安定剤と抗うつ剤の影響で眠くなるので家事など頑張りすぎずに眠れる時は休みます。ちなみに病気は産後に頑張りすぎて発症しましたが今はかなり回復してきてます♪) 2時すぎに子どもたちをお昼寝から起こしおやつを食べさせてから、車で息子のスイミングスクールへ☆ 息子がプール中に娘と一瞬にケーキに使うイチゴなどを購入しに買い物へ☆ 息子のスイミング終了後、車で帰宅して3人でクリスマスケーキ作り☆ 夫がケン○ッキーでチキンを買ってきてくれるので、4人でケーキとチキンとサラダでクリスマスイブのお夕飯を楽しみます☆ 子どもたちが寝静まった後は親がサンタさんに扮して枕元にそっとプレゼントを置きます☆ 明日の朝の子どもたちの笑顔が私と夫には最高のクリスマスプレゼントです☆

基本は、母と家で過ごします。

🙂
元気ハツラツ
こっこさま、こんにちは! 私は、11月いっぱいで失業したので、今、派遣会社に登録しています。 基本は、母と家で過ごします。ただ、もし仕事の連絡がありましたら喜んで応じますが。

やっぱり

041
カトリッ子
毎年クリスマスイブは夜のミサに出て そのあと 神父さま達と焼酎を酌み交わしながら、お誕生日パーティー イエス様 誕おめー かんぱーい! 信者じゃない方達もたくさん参列されますよ 興味本位でOKなのでデートコースに加えてみてはいかがでしょ

今日はダラダラ。

041
よし
今日はダラダラ、と、家で過ごします。 子供がいますが、今夜は何もしません。 25日が土曜日なので、自宅で家族でクリスマスパーティー?ケーキ食べて、チーズフォンデュする予定です。 昼間のうちに買い物に行って、夜は夫と飲んだくれている予定です。

仕事・・・・

🐤
marin
本日は夜8時半まで勤務です。 今は出勤前でダラダラ小町見てます。 夜は9時頃帰宅し、主人の買ってくる(いや…頼んでお金は私が払ったが…) チキンを食べる予定…気の利かな主人の事だからケーキはナシかな… プレゼント?う~~ん… 宝くじかな(年末ジャンボ)連番で10枚。 今年は買いに行けなかった主人の為に、良く当る場所で買った宝くじを 良く当ると言われる神社で祈祷した物が欲しいなぁ…

教会ですが

041
ベッキー
今日は19時からクリスマス・イブ礼拝。 23時から深夜礼拝にもでて、25日は午前11時から降誕日礼拝に出席します。 教会の人達とクリスマスを祝います。 サンタさんにお願いしたいのは「クリスマスは教会優先でも文句を言わない彼氏」かな~

30代前半の主婦です。

🙂
紅茶っこ
イブ(今日)は主人の帰りが遅いので、 ビーフシチュー&サラダでおしまいです。 夜は息子と娘のクリスマスプレゼントを、 枕元に置くだけ~! クリスマス(明日)は、 子供たちより先に起きてムービーをスタンバイ! 寝起きの喜ぶ姿を撮影します。(ちなみに4歳2歳です) その後は予約してたケーキを取りにいき、 夜は子供たちの好物で、パーティー予定です。 本当はケーキも手作りしたかったんですが… なんせ妊娠初期なので、疲れやすいので無理は禁物! あっ!欲しいものは最近壊れてしまった炊飯器で(笑) 皆様も素敵なクリスマスを!

ありがとうございます。トピ主です。

🐤
こっこ トピ主
みなさんレスありがとうございます。私は今、予定を終えてダラダラです。 そしてサンタさんへのお願い。私に力があれば全部かなえたい!! 特に湯川さんの彼女のお願い、私でよければ!あっかわいくないです私(笑 しかも結婚してるし(あちゃー) 名古屋、機会があれば是非行ってみます。 EK9さん。あらりんさ~ん。一人でやさぐれないで! 結婚すると一人になりたくなりますよ?むしろ独身に戻りたい(贅沢?) 嫁姑問題、なかなかできない子供、親戚付き合い・・・ でも私の文章を読んで。幸せだねと言ってくださる方がいて。 あぁ幸せなんだなと思いました。まぁ単純というか(汗 そんなに難しいこと考えて(考えられないとも言う)生きてないからでしょうか(笑) こちらは東北地方で雪が降ってきました。 ホワイトクリスマスと思いきや、風が強くて吹雪いちゃってます。

ニュージーランドから

😀
羊の国
24日は妹家族と一緒に夕方から軽く家呑み。男たちはビール、私たちはサイダー(アルコール飲料の)で。つまみは枝豆、から揚げ、海老焼き、チーズロール、くだものなど。気がついたらすでに夜8時。あわてて子供を寝かしつけました。サンタの存在を信じているので「ママ!サンタにビスケット、となかいにはにんじんを用意して」とダメ押しされました。 25日は、朝からクリスマスハムを料理。どこで間違ったのか、肉屋から生肉4kg。これをハムにしないと。献立はローストラム、ローストポテト・クマラ(さつまいも)、自家製いんげんとさやえんどうの温野菜、にんじんグラッセです。デザートはイチゴとキウイフルーツで飾り付けたパブロバ。クリスマスケーキ。ほか、フルーツの盛り合わせとチーズとクラッカー。クリスマスミンスパイも用意します。 クリスマスに力を入れる夫の意欲にそって準備しています。ハイ。バーベキューで羊や豚を丸焼きしてワイワイ過ごす人も多く、夫は「そんなのクリスマスとは言わない」と言っていましたが、どうも来年は海辺でそうしたい様子。大賛成! 大人はおしゃべりと食事、こどもはプレゼントを楽しむ・・これに尽きますね。

今仕事終わりました。

041
イブ子
これからイブを彼氏とラブホでお泊まりします。 寒いのでヌクヌクします。

仕事してます。

041
25日ですよね?
 年末年始の無い仕事なので、25日も当然仕事です。帰宅は夜8時位?次の日もその次の日も仕事なので、さっさと寝ます。 一応夫がいるのですが、夫も仕事なので普通でしょう。  欲しいものは、あーやっぱり健康かな。病気を患っているもんで。あとは地元に帰ってそこに永住したい(地元は東京です)。お金がないから無理かも・・・。  来年は病気の完治を目指すぞー!

病院へ行ったり、映画を見たりです。

🙂
白ムック
クリスマスイヴ、今日は妊婦健診に行ってきました。 ちょうどつわりのど真ん中で かなりきつい状況なのですが、 エコーに映る自分の胎児が激しく動いており こんな元気な人が自分と共にいるのか・・ 一応、今後頑張らねば・・と決意しつつ帰宅しました。 その後はなぜかヒッチコック映画を見て 現在に至る・・。 今までの人生で素敵なクリスマスの思い出って あまりないのですが(豪華なディナーやパーティー等) 神聖な気持ちになれたのは 今年が初めてです。プレゼントの希望は特になし。 家族が元気で胎児が無事に育ってくれたらいいなあと 思います。

今年のクリスマスイブは…

🙂
広島娘
結婚して初めてのクリスマスです。 が、今日は私→休み、夫→仕事。 で、夫の帰りが今日に限って 日付が変わるということなので 1人寂しくコンビニ弁当買って クリスマスチキン買って夕食中です。 明日はお互い仕事なので 昨日鶏の唐揚げや手作りピザ・ スモークサーモンサラダ・ケーキを 作って豪華な夕食にしました。 私がほしいものは トピ主さんと同じ 『赤ちゃん』です!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧