本文へ

ひとまわり年下の男性

レス15
(トピ主 0
041
evacuate
恋愛
同じビルの少しだけ知合いの男性と仕事関係で一緒した食事会で趣味が意気統合し連絡先を交換。帰りが一緒で二人きりになりキスしました。私は完全に酔った勢いです。彼は「今度ご飯でも食べに行ってゆっくり話そう」と言ってくれその日は別れました。そして私は翌日「なんでも話せる友達としてよろしく。気軽に飲みに行こう。」とメールしたら、その日会う機会があったこともあり食事に誘ってくれご馳走してくれました。「次は私がだすね」と言うと彼は嬉しそうにしていました。

その日は普通に好きな音楽や本のこと、趣味のことを話しただ楽しかったです。その日のうちに御礼メールをしたら、翌朝返事があり、「話してた本を今日持ってきた」と言って私の所まで持って来てくれました。その日の夜に本の感想とお礼をメールしたけど、それには返事がありませんでした。なんで??翌朝、私も渡すものがあったからそれを連絡し彼の所まで持って行くと「本もう読んだんですか?」と普通に笑顔で対応してくれました。

それから特にメールで連絡を取り合うわけでもなく、そのままです。
普通は、気があるならメールくれたりしますよね?何も連絡がないと言うのは、これ以上踏み込まないでおこうと思ってる彼の気持ちでしょうか?今日また会う機会があるので、普通にしつつ彼の様子を見たいと思います。彼はとても性格が良く優しくて誠実です。まだ好きかどうかは分からないけど、会える回数を増やしていいければなぁと思っています。だけど彼はひとまわりも年下です。年上の私が誘えばがっついているみたいだし、どうすれば良いかほんと難しいです・・・。

長文で分かりにくいですが、この状況をみて率直なご意見(できれば男性の)をお聞きしたいです!

ランキング

レス

私にはこう見えます。

🙂
とまと
もしキスがなかったら、トピ主さんももっと連絡してもいいし、「良いお友達から」始める事が可能だったと思う。彼が「感じがよかったな」「話が合うな」と思ったなら、友達として誘いに乗って来る可能性はあったでしょう(もちろん、のってこない可能性もありましたが)。そこから地道にステップを重ねていけたかもしれません。 でもキスしてしまったので、話は難しくなりました。相手は「酔った勢いでキスしてくる女」と思っているはずです。事実ですよね。なので、彼も同じように軽い男で遊びたいか、よほど女慣れしていない男性か、よほどトピ主さんに一目惚れしたのでないなら、無理だと思います。 連絡してこないということは、「ほれてる」と「女慣れしてなくて舞い上がる」可能性はないわけですね。軽い男なら、がんばれば遊んでくれるかもしれません。そのことに期待してはどうでしょうか。 トピ主さんおいくつですか。いつまで20代のつもりですか。20代でその行動なら、そこそこの容姿なら「かわいい小悪魔」になれないこともないですが、30代以降なら、よほど飛び抜けて良い容姿でもない限り、ただの遊び慣れた年増ですよ。

だって…

🙂
ふゆこ
彼は「友達としてよろしく」って言われちゃったし… トピ主さん 矛盾してますよ。 素直になりましょうよ。

やっぱ、彼が冷静になっていった…のかなぁ

041
shell
あくまで、「よくある男性の行動として」の分析です。 <彼はキスの流れ・勢いでベッドまで行きたかった。 が、彼の思惑が微妙にタイミング的にズレてしまい、 そこでハタと冷静になった… 色々と考えると気軽にメールできなくなった…> 私はそういう感じに思えます。 主さんガッツいてる訳じゃないなら、アセらず様子見てみたら? (でも、もう舞い上がってるんだから素直になればよいのになぁ) どうしても彼氏にしたい! っていうならまた話が変わってきますよん。 女性の意見でした、スミマセン。

微妙ですね

041
Route20
お互い社会人で一回りの歳の差といいますと、失礼ですがトピ主さんもそれなりのお歳と思います。 そうなりますとその年下の彼の周りには若い女性もそれなりにいるでしょうから、勢いでキスまでしてしまってもこれ以上深入りしないようにと思うかもしれません。 しかし世の中必ず例外もあるもので、今の段階で決め付けることも無いかと思います。 一度メールの返信が無かった事だけで判断は出来ませんので、今度のコミュニケーション次第でもしかしたら交際に発展するかもしれません。 ただし、仮に交際したとしてもその先結婚までいくかと考えるとさらに可能性は少なく、天文学的数字というと大げさですが可能性は低くなると思います。 私も男なので、その彼の立場として感想を言わせていただきますと、酔った勢いで簡単にキス出来て、こりゃ相当軽い女だなと思ってその後はそういう目で見る事でしょう。 歳も離れてて軽そうな女だし、うまく持って行けば都合のいい関係に出来るかもしれない…と思うかもしれません。

彼のほうも勢いだったのかも?

041
のり
相手がどれだけ本気かわからないうちは、先にメールを送ってはダメだと思うんですよね。 自分は何にもしなくてもトピ主さんの方から近寄ってくるだろうと彼が慢心してしまうから。 特にトピ主さんのほうがずっと年上で分が悪いでしょ? 彼に追わせないといけないのに、読んだところ分の悪いトピ主さんが追いかける形になってる。 この形になると、逆転させるのは難しいんですよねえ。 私も一回り年下の男性と付き合っていますが、 デートの後のお礼メールも誘いも、いつも彼からで私からはしたことがありませんでした。 言ってましたよ。「放っておくとどこに行くかわからないからなあ」と。 結局分の悪い者は追わせないとダメなんだと思います。

警戒

🐤
ジヘ
彼はトピ主さんに好意は持っているけど、成り行きで関係を持って、結婚を迫られたりしたら危険だと思って警戒しているのだと思います。 トピ主さんからは誘わず、つかず離れずの距離にいたら、彼の方からまた誘ってくるのではないでしょか?

みたいだし?

041
お・か・し・い
いやいやおもいっきりガッツイているでしょ。 そこまでがっついているならいまさら恥も外聞もないでしょ。 ガンガン行けば?

まぁ・・

😑
yor
>「なんでも話せる友達としてよろしく。気軽に飲みに行こう。」 これあなたが言ったセリフですよね~? あなたの方が、友達宣言してますけど・・・忘れちゃいました?! 自分で「あなたは恋愛対象じゃない」って言っちゃってますけど・・なんで?! >普通は、気があるならメールくれたりしますよね?何も連絡がないと言うのは、これ以上踏み込まないでおこうと思ってる彼の気持ちでしょうか まぁ、あなたには(友達として)と言われてるし、これ以上関わってもね。 彼も勢いでキスしただけかもしれませんし。 一回りも違うし、やっぱり無理って思ったのかもしれない。 よくわかりませんが・・ 好きなら、がっついてるみたいだし・・なんて言ってないで、好きアピールしないとね。 (なんでも話せる友達としてよろしく)って・・どういうつもりで言ったのか知りませんが、言われた方は(脈なしなんだな)って思いますよ。 それとも、本当に男友達として仲良くしたいだけですか?! 恋人じゃなく・・?

どうでしょう・・

💡
I SPY!
やはり主さんの軽さは否めないかもしれませんね。酔っ払ってそういう事をしてしまうと「そういう人!」と認識しますから軽蔑まではしてないでしょうが、色んなトコで色んな事してそう!ぐらいは思うかもしれませんね。 そして彼は主さんに気がある訳ではないと思いますよ。一回り年齢が違う事を彼が知ってるのかどうかは分かりませんが確実に結構年上!くらいは思ってるでしょうから、まぁ話が合う楽しい人とか、仕事上良好な関係でいたい人とか・・そういう感じではないでしょうか。つまり恋愛対象としては見ていないと思いますよ。

あ~

🐶
わん
やっちゃいましたね。 友達としてなんて送らなければよかったのに・・・。 私もひと回り年下の子と遊びに行ったりしましたが、なかなかその後が続かず。(もちろん、キスはしてません) 会うとすごくいい感じなんですけどね・・・。 まあ、そう思いたくないけど恋愛ではなくて、慕ってるって感じなんでしょうかね? 発展させたいなら、あまり飲んでない時にでも弱音はいてみては?

普通

041
和彦
ひとまわり年上の女性は、恋愛対象からはずれていると思います。

彼は年の差はご存知でしたか?

041
ワンス
トピ主さんから積極的なアプローチを感じますが、相手から返事がないのはあまり乗り気でない証拠です。 夜見たトピ主さんの印象と、本を届けに来てくれた時に見た日中のあなたの印象(顔が)違ってた…同年齢くらいと思ってたら明るいところで見たら、現実を知ったとか。 ひとまわり上の年の差は隠せないものです。 最初から知っていたら話は別ですが…。

現状維持

🐱
彼氏が年下
彼の年齢はいくつですか? >普通は、気があるならメールくれたりしますよね? 彼女ではありませんし、毎日のように連絡する必要が彼にはないです。 >「なんでも話せる友達としてよろしく。気軽に飲みに行こう。」と メールしたら、 このメールは良かったと思いますよ。 トピ主さんと付き合うと責任を感じますが、友達なら気楽に付き合えますから安心したと思います。 なので、付き合いたいオーラを出したら、彼は離れていくと思います。 彼はトピ主さんと付き合うほど、好きになっていませんし、好きにさせたかっただけかもしれません。 トピ主さんが宣言したように、このまま友達関係を続けたら良いと思います。 一回りも下の男友達って新鮮だと思いますし、それも楽しくて良い関係だと思います。 いつまで続くかは…ですが、トピ主さんが結婚や出産を考えていないなら、今を楽しんだら良いと思います。

はっきり言いますが。

😠
おとこ
よく知らない一まわりも上の女性なんて、恐ろしいだけです。 君子危うきに近寄らず、です。

これはもう・・・無理だと思いますよ。

041
でざりん
一回りではなく、8歳下ですが彼氏さんが年下です。 私も最初、彼からちょっとアプローチぽい感じになってきた時は、元々友人づきあいが長かった事もあって「友達としてね♪」って釘はさしていました。でもですよ。 私は、彼と二人きりになる事もしませんでしたし、酔った勢いだからと言ってキスなんてとんでもないですし・・・。 そして、「少しだけ知り合い」ってだけの男性と二人きりになって連絡先を交換した一回り年上の独身女性ってだけで「がっついて」るワケなので、今から路線変更しない方がよくないですか? さらにイキオイでキスした場合は、続けたかったら普通の釘刺しだの押して引いてだのはもう使えない手と思います。彼がドン引きするかどうかの瀬戸際ラインで、一か八かの押せ押せしないと。それこそがっつく位に(苦笑)。 なのに、「友達として」って言ったらそれ、彼には「恋愛対象じゃないし、アレはなかったことにしてね」っていう宣言です。とことん突き放してしまってますので、もう手遅れだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧